{var_dump()}
发文

IHG终于明白了会员权益和体系才是酒店品牌的核心竞争力

5434 52
万豪丽思隐世加入万豪计划是因为动态积分正式实施,至于晚了一段时间出台,是因为几家丽思隐世业主需要单独谈下来(不同于普通丽思)。每家丽思隐世都是独一无二的,也和ihg新政无关。反倒是万豪这几年不断放水圈会员,倒逼ihg这次会员改革。未来我们会看到,丽思隐世动态积分,倒逼ihg对六善和丽晶的进一步改革。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AsiaMiles2022-4-18 10:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
温德姆:你说你们的 扯上我干哈?我又不靠酒店赚钱 我有凯撒娱乐场和网球锦标赛
vensun1983  钻石会员  2022-4-18 08:37:45  | 显示全部楼层
你最推崇的凯悦,偏偏是这几大里边资产最重的集团。自有酒店一大把,也是去年亏损的重要原因。
CA236589  蓝钻会员  2022-4-18 09:16:04  | 显示全部楼层
说的好。IHG这么搞还是比较合理的,毕竟提升自己的会员体系可以提升自己的品牌价值,吸引更多的高质量会员加入。但是能不能保证会员体系的彻底执行是关键。
文森特7717  钻石会员  2022-4-18 10:20:06  | 显示全部楼层
雅高:他们会邀请我的吧
codasky  黑钻会员  2022-4-18 10:23:40  | 显示全部楼层
司馬小相如 发表于 2022-4-17 23:47
雅高:其实可以挽留一下我
哈哈,airbnb和温德姆都提到了,雅高提都不提,太不给面子了。
可爱喷火龙  钻石会员  2022-4-18 10:23:56  | 显示全部楼层
他要是明白了,就不至于两套体系玩不明白了
ruanjn  钻石会员  2022-4-18 11:06:16  | 显示全部楼层
儒斯特儿弟弟 发表于 2022-4-18 03:50
在疫情下,放水是毒药,是会上瘾的,你看过哪个集团大水漫灌后,会收敛并筛选客户的吗...尤其是中国这种新 ...
整体来说国内现在这些国际集团和中高端酒店的市场还是很小的,很多人一听到万豪希尔顿喜来登之类的还觉得是遥不可及的高端酒店,殊不知这些其实是酒店集团化并且有很多中端选择。
简单来说,很多国人宁肯选三四百甚至更贵的全季亚朵,也不会选择同价位的hix hi,北京的cp在积分折扣的时候可能折合现金也就三四百的价值,说明其实很多人不是住不起而是不知道,尤其在国内携程等等ota平台非常强势的情况下,酒店自己的渠道是很受压制的。
所以整体来说放水拉人还是必须的,就我来说如果不是万豪的8晚白挑,我出门肯定不会选万豪系酒店,可能还是在ota按好评来订酒店。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
songqi86222022-4-19 00:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jamie.Z2022-4-18 21:31
没有来  黑钻会员   楼主| 2022-4-18 13:32:18  | 显示全部楼层
vensun1983 发表于 2022-4-18 08:37
你最推崇的凯悦,偏偏是这几大里边资产最重的集团。自有酒店一大把,也是去年亏损的重要原因。
5%,真的很少了
权益是核心竞争力?不太认同
没有来  黑钻会员   楼主| 2022-4-18 13:33:21  | 显示全部楼层
ruanjn 发表于 2022-4-18 11:06
整体来说国内现在这些国际集团和中高端酒店的市场还是很小的,很多人一听到万豪希尔顿喜来登之类的还觉得是遥不可及的高端酒店,殊不知这些其实是酒店集团化并且有很多中端选择。简单来说,很多国人宁肯选三四百甚至更贵的全季亚朵,也不会选择同价位的hix hi,北京的cp在积分折扣的时候可能折合现金也就三四百的价值,说明其实很多人不是住不起而是不知道,尤其在国内携程等等ota平台非常强势的情况下,酒店自己的渠道是很受压制的。所以整体来说放水拉人还是必须的,就我来说如果不是万豪的8晚白挑,我出门肯定不会选万豪系酒店,可能还是在ota按好评来订酒店。
最典型的郑州,郑州艾美400、对面橘子320,
没有来  黑钻会员   楼主| 2022-4-18 13:38:12  | 显示全部楼层
南京刘昊然 发表于 2022-4-18 01:12
但是为啥不分析酒店价格分布呢?我觉得和会员有关系,但是不是强相关。Ihg旗下以智选假日为主,房间数可能占到了一半以上。反之黑丫头的逸扉是近两年才开始开发的下沉市场,黑丫头大部分的房间都是hyatt regency。营收自然存在差别。
所以四大都拉出来了,Hyatt肯定是平均级别最高的,但是万豪和希尔顿,其实中端和经济型也是占比最大的。
mrhong  蓝钻会员  2022-4-18 14:10:40  | 显示全部楼层
IHG这么弱吗
wangjingdong80  钻石会员  2022-4-18 14:39:06  | 显示全部楼层
这分析得不对啊。三大集团之后应该是雅高啊。为什么不分析雅高。
没有来  黑钻会员   楼主| 2022-4-18 14:45:25  | 显示全部楼层
wangjin**ong80 发表于 2022-4-18 14:39
这分析得不对啊。三大集团之后应该是雅高啊。为什么不分析雅高。
雅高要排在Hyatt后吧
wangjingdong80  钻石会员  2022-4-18 15:14:47  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2022-4-18 14:45
雅高要排在Hyatt后吧
黑丫头店太少了。就算凯悦在前面,至少排在温德姆前面吧。
changing  终钻会员  2022-4-18 15:42:48  | 显示全部楼层
CA236589 发表于 2022-4-18 09:16
说的好。IHG这么搞还是比较合理的,毕竟提升自己的会员体系可以提升自己的品牌价值,吸引更多的高质量会员加入。但是能不能保证会员体系的彻底执行是关键。
住得多的人士往往和高质量不相匹配
fg770  黑钻会员  2022-4-18 15:57:14  | 显示全部楼层
温德姆居然配被楼主提及???
隐世加入只是为了更好以后的发展吧,毕竟隐世又少,又贵(不管现在还是积分)万豪顶奢只有宝格丽和隐世吧,他对宝格丽的管理力度小,只能拿隐世试水呗
dreamtravel  钻石会员  2022-4-18 16:05:39  | 显示全部楼层
感觉这个分析不太准,至少品牌定位变量这个因素没考虑进去,比如在巴黎,凯悦有柏悦这个顶奢,一晚上七八百欧,万豪有豪华精选,我记得大概四五百吧,但是IHG就俩洲际都是两三百的水平,再看整个集团,万豪有瑞吉 丽思 豪华精选三个约等于或者等于顶奢的品牌,往下一步还有个JW,凯悦的柏悦在全球很多地方都是正经的顶奢,往下一步有君悦,再看看IHG,顶奢领域基本就是空白,就那屈指可数的几家丽晶,洲际大起大落,起也没起到哪儿去,落那是真的落的够低,IHG真要跟万豪凯悦刚还是先把品牌体系搭好了再议
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30649402022-4-18 18:56