香港开户是带cny过去还是换现钞过去好一些

3814 37
什么鬼  蓝钻会员  | 2023-4-16 12:10:41  北京  | 显示全部楼层
没有灯泡的灯 发表于 2023-4-16 11:41
我看外汇管制规定是可以带2万人民币或5000美元等值外币,这个理解不是应该二选一吗?难道可以同时带2万人民币+5000美金等值港币?
肯定是同时啊,不然我带1万人民币+2500美金咋算?
littlef  浦发钻石会员  | 2023-4-16 12:45:50  山东  | 显示全部楼层
我看外汇管制规定是可以带2万人民币或5000美元等值外币,这个理解不是应该二选一吗?难道可以同时带2万人 ...
可以同时带
国泰民安  黑钻会员  | 2023-4-16 12:58:59  上海  | 显示全部楼层
我看外汇管制规定是可以带2万人民币或5000美元等值外币,这个理解不是应该二选一吗?难道可以同时带2万人民币+5000美金等值港币?
我咋记得两个是分开计算的?人民币管制出境一次单人上限2w,外币等值单人一次5k上限。不过一般你不要搞的太夸张走路眼神飘忽没啥人找你的
没有灯泡的灯  白金会员  | 2023-4-16 17:29:01  广东  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-4-16 12:58
我咋记得两个是分开计算的?人民币管制出境一次单人上限2w,外币等值单人一次5k上限。不过一般你不要搞的太夸张走路眼神飘忽没啥人找你的
应该是我理解错了。原文是“携带超过2万元人民币或5000美元等值外币需要申报”,我看到“或“就以为是只能二选一,实际上应该是两项违反其一才需申报处理,如没有违反任意一项就无需申报了,而有没有违反,则应当是每项单独判定,而不是折算所有币种总金额来综合判定。
国泰民安  黑钻会员  | 2023-4-16 20:24:36  上海  | 显示全部楼层
没有灯泡的灯 发表于 2023-4-16 17:29
应该是我理解错了。原文是“携带超过2万元人民币或5000美元等值外币需要申报”,我看到“或“就以为是只 ...
不过一般不带rmb 过去因为直接到那边取款机提也蛮方便的而且自动变成hkd。rmb到了那边存进去除非有离岸需求至少我现在没有应用场景可能不占外汇额度是比较大的优势?
爽爽的泡菜  钻石会员  | 2023-4-16 22:50:09  广东  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-4-16 20:24
不过一般不带rmb 过去因为直接到那边取款机提也蛮方便的而且自动变成hkd。rmb到了那边存进去除非有离岸需求至少我现在没有应用场景可能不占外汇额度是比较大的优势?
港行银联信用卡内地消费记账人民币,深圳人每月过关存人民币还钱最划算。
国泰民安  黑钻会员  | 2023-4-17 07:23:42  上海  | 显示全部楼层
爽爽的泡菜 发表于 2023-4-16 22:50
港行银联信用卡内地消费记账人民币,深圳人每月过关存人民币还钱最划算。
那么非大湾区的过去就不是很方便了。那么申请港行银联信用卡内地消费还款就要那边hkd换rmb还款喽?还是和国内一样外币消费直接可以本币购汇还款占用每年额度吗?
Yyloewy  白金会员  | 2023-4-17 19:41:27  广东  | 显示全部楼层
cloudzhy 发表于 2023-3-29 12:38
cny不占额度,现钞额度用光了就没了
请问一下,现钞人民币带过去HK存入ATM,这个也是有额度限制的吗?等值10万人民币的限制只是取现额度吧?
Yyloewy  白金会员  | 2023-4-17 19:46:18  广东  | 显示全部楼层
另外每次带2万人民币过去存入ATM,如果要换汇成港币,就是用汇丰香港手银操作换汇吧?
这样换汇比兑换店汇率划算点吧?
如果是大陆换成港币带过去,就占用了5万美元外汇额度。
cloudzhy  蓝钻会员  | 2023-4-17 21:09:15  上海  | 显示全部楼层
Yyloewy 发表于 2023-4-17 19:41
请问一下,现钞人民币带过去HK存入ATM,这个也是有额度限制的吗?等值10万人民币的限制只是取现额度吧?
存是hk银行的限制,一般是没有限制
健康之泉  蓝钻会员  | 2023-4-18 07:18:07  中国香港  | 显示全部楼层
Yyloewy 发表于 2023-4-17 19:41
ATM一般会限制2万额度
Yyloewy  白金会员  | 2023-4-19 20:55:11  广东  | 显示全部楼层
健康之泉 发表于 2023-4-18 07:18
ATM一般会限制2万额度
明白了,非常感谢。应该是每日2万存入额度吧?
现在就是想这2万带过去可以自己操作换成港币吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Yyloewy2023-4-21 07:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
健康之泉  蓝钻会员  | 2023-4-19 21:02:09  中国香港  | 显示全部楼层
Yyloewy 发表于 2023-4-19 20:55
明白了,非常感谢。应该是每日2万存入额度吧?现在就是想这2万带过去可以自己操作换成港币吗?
用手机app可以换
爽爽的泡菜  钻石会员  | 2023-4-20 00:18:15  广东  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-4-17 07:23
那么非大湾区的过去就不是很方便了。那么申请港行银联信用卡内地消费还款就要那边hkd换rmb还款喽?还是和国内一样外币消费直接可以本币购汇还款占用每年额度吗?
论坛的大哥们一般都是海外流动资金美元或港币放在券商吃收益,需要还款的时候换成人民币出金到香港银行还卡。券商汇率比银行好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
国泰民安  黑钻会员  | 2023-4-20 09:19:30  上海  | 显示全部楼层
爽爽的泡菜 发表于 2023-4-20 00:18
论坛的大哥们一般都是海外流动资金美元或港币放在券商吃收益,需要还款的时候换成人民币出金到香港银行还 ...
说啥大实话啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Yyloewy  白金会员  | 2023-4-21 07:15:37  广东  | 显示全部楼层
健康之泉 发表于 2023-4-19 21:02
用手机app可以换
非常感谢,这下全都清楚了。
计划后续2万ATM存入,然后手机app从CNY转汇入港币账户,然后入金IB自动兑换成美元吃利息,IB汇率又好。
Yyloewy  白金会员  | 2023-4-21 07:15:56  广东  | 显示全部楼层
爽爽的泡菜 发表于 2023-4-20 00:18
论坛的大哥们一般都是海外流动资金美元或港币放在券商吃收益,需要还款的时候换成人民币出金到香港银行还卡。券商汇率比银行好
学到了