用内地身份证开的中银香港改成护照成功绑定AlipayHK

7482 50
她日记说谎了  蓝钻会员  | 2023-4-14 22:25:07  天津  | 显示全部楼层
jeboo 发表于 2023-4-14 21:17
招商永隆可以绑香港微信不用香港身份证认证,还有中行香港,中银国际,其他绑香港微信全部都要香港身份证认证
谢谢
jeboo  钻石会员  | 2023-4-14 22:38:32  安徽  | 显示全部楼层
healion 发表于 2023-4-14 21:23
信用卡能有几张可以绑定的?AlipayHK?香港信用卡吗?这个我还没有,有的话肯定绑
香港信用卡肯定能绑支付宝香港,我国内中银信用卡都能绑,香港信用卡绑香港微信都能直接充值余额零钱,手续费3%
死如秋叶  钻石会员  | 2023-4-14 22:40:27  上海  | 显示全部楼层
持续关注 发表于 2023-4-14 21:48
断绝念想了
努力读个香港的学校办卡+**,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-4-15 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
healion  钻石会员   楼主 | 2023-4-14 23:08:23  广东  | 显示全部楼层
Summer431 发表于 2023-4-14 22:07
这49.6的港铁一看就是罗湖/落马洲到金钟/中环的。顺便问一句,如果以后护照过期了咋办,银行可以更新新的护照,但Alipay HK不能,绑定之后证件不一样不会自动解绑吧?
不一定,绑上就没事,很奇怪的,只要你不解绑没事的,而且关键是现在大部分都是新护照,都有七八年的时间吧!你的AlipayHK确定用七八年吗?还有银行户口不一定也能活那么久吧?
想不出昵称呀  钻石会员  | 2023-4-14 23:34:26  中国香港  | 显示全部楼层
绑了有啥用呢、在香港这么久了 没见谁用Aliapay
zizixixizhuo  白金会员  | 2023-4-15 00:48:36  广东  | 显示全部楼层
关键护照到期要更换新的,否则行会暂停账户服务,我和楼主情况一样,暂时不考虑改,
白大人  钻石会员  | 2023-4-15 07:24:18  广东  | 显示全部楼层
zizixixizhuo 发表于 2023-4-15 00:48
关键护照到期要更换新的,否则行会暂停账户服务,我和楼主情况一样,暂时不考虑改,
身份证 通行证也会到期 如果到期也要去更新的
Summer431  钻石会员  | 2023-4-15 08:31:25  上海  | 显示全部楼层
healion 发表于 2023-4-14 23:08
不一定,绑上就没事,很奇怪的,只要你不解绑没事的,而且关键是现在大部分都是新护照,都有七八年的时间吧!你的AlipayHK确定用七八年吗?还有银行户口不一定也能活那么久吧?
我的护照明年过期我还是先抓紧时间去开户吧
蓝猫小生  黑钻会员  | 2023-4-15 08:42:32  广西  | 显示全部楼层
healion 发表于 2023-4-14 21:23
信用卡能有几张可以绑定的?AlipayHK?香港信用卡吗?这个我还没有,有的话肯定绑
等你下了香港的信用卡,你就知道香了。到时候都会把所有储蓄卡从ALIPAY HK上面撤掉。
飞客3018581  白金会员  | 2023-4-15 09:19:18  四川  | 显示全部楼层
死如秋叶 发表于 2023-4-14 21:36
现在需要香港手机号注册,香港身份证认证(类似内地居住证)必须工作or学习才有身份证,已经不能用护照,通行证认证了
从来就没支持过通行证
healion  钻石会员   楼主 | 2023-4-15 09:27:40  广东  | 显示全部楼层
飞客3018581 发表于 2023-4-15 09:19
从来就没支持过通行证
开户除了外资和香港本土就没有用港澳通行证的,钱包就一个八达通和拍住赏支持,然后开户除了中资银行其他基本都支持护照。护照在香港比港澳通行证还好用。
国泰民安  黑钻会员  | 2023-4-15 09:48:36  上海  | 显示全部楼层
问题是我之前支付宝hk 和wechat都做过国内护照的实名制。然后悲剧就是护照过期换新了都没法更改实名制新护照。现在就不知道咋办了
炮灰  白金会员  | 2023-4-15 11:35:39  广东  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-4-15 09:48
问题是我之前支付宝hk 和wechat都做过国内护照的实名制。然后悲剧就是护照过期换新了都没法更改实名制新护照。现在就不知道咋办了
微信和支付宝都不能更新证件吗?那之前银行用护照开的,也没必要更新了
healion  钻石会员   楼主 | 2023-4-15 11:37:17  广东  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-4-15 09:48
没办法了,开户也不行,绑定也不行,只有建行无视好像可以绑定。
datoulang  钻石会员  | 2023-4-15 17:41:56  上海  | 显示全部楼层
jeboo 发表于 2023-4-14 22:38
香港信用卡肯定能绑支付宝香港,我国内中银信用卡都能绑,香港信用卡绑香港微信都能直接充值余额零钱,手续费3%
微信香港的余额提现到借记卡是多少手续费?像大陆一样1%吗?
白大人  钻石会员  | 2023-4-15 19:57:11  广东  | 显示全部楼层
datoulang 发表于 2023-4-15 17:41
微信香港的余额提现到借记卡是多少手续费?像大陆一样1%吗?
不收
飞客1913688  终钻会员  | 2023-4-16 05:45:46  天津  | 显示全部楼层
感谢分享
healion  钻石会员   楼主 | 2023-4-16 09:27:53  中国澳门  | 显示全部楼层
白大人 发表于 2023-4-15 19:57
不收
没有手续费,而且没有必要提现,提现都很慢到账的,特别是最开始几次提现,后面越快,提现多的话,可以直接fps转账到卡里,秒到账,所以香港银行提现很鸡肋。
wai5377  金卡会员  | 2023-4-16 12:46:42  中国香港  | 显示全部楼层
平時生活在香港 香港支付寶綁定香港信用卡 絕大部份都吃不到香港信用卡的高額回贈或回得很少
所以使用誘因少了很多 綁在Apple Pay或者直接簽卡比綁在支付寶香港還好