{var_dump()}

关于港卡的一些冷知识

24571 68
熊掌爱刷卡  黑钻会员  2024-3-16 00:06:07  | 显示全部楼层
是的
yuenkatsai  钻石会员  2024-3-16 00:38:57  | 显示全部楼层
arxmrit 发表于 2024-3-15 20:29
花旗如果能开citi plus还是有些作用的:无管理费/最低资产要求,电汇豁免汇出手续费,海外取款免单边 ...
citi 最近 的rate 都很差,被中资按着打
johnwii  黑钻会员  2024-3-16 01:02:09  | 显示全部楼层
这个可以,非常齐全。
阿姨超白  蓝钻会员  2024-3-16 01:16:48  | 显示全部楼层
提问,工银亚洲的Bank Code是072,我开的工银亚洲却是701,一直不明白
arxmrit  钻石会员  2024-3-16 01:55:49  | 显示全部楼层
yuenkatsai 发表于 2024-3-16 00:38
citi 最近 的rate 都很差,被中资按着打
长期定存一直偏低,但是1个月的港币定存给的还可以(不限制新资金能给4%我觉得还行),我都是按月做的定存。中资我只有bochk,利息没citi高,其它银行不清楚。
arxmrit  钻石会员  2024-3-16 02:00:17  | 显示全部楼层
Bjornson 发表于 2024-3-15 21:08
这个可能是个人喜好了,10条是原文作者的观点。但是看大家的经验分享citi不是很好开
是,hkid就是最大的门槛,那些号称不用hkid开的不知道怎么绕过系统限制的。
Bjornson  白金会员   楼主| 2024-3-16 10:14:19  | 显示全部楼层
阿姨超白 发表于 2024-3-16 01:16
提问,工银亚洲的Bank Code是072,我开的工银亚洲却是701,一直不明白
可能701直接是分行号,银行代码省略了
Bjornson  白金会员   楼主| 2024-3-16 10:15:32  | 显示全部楼层
实测红狮子和密码信都是挂号信,蓝狮子还没收到
阿姨超白  蓝钻会员  2024-3-16 11:08:11  | 显示全部楼层
Bjornson 发表于 2024-3-16 02:14
可能701直接是分行号,银行代码省略了
701是银行编码,另有分行编号的
yuenkatsai  钻石会员  2024-3-16 11:09:56  | 显示全部楼层
arxmrit 发表于 2024-3-16 01:55
长期定存一直偏低,但是1个月的港币定存给的还可以(不限制新资金能给4%我觉得还行),我都是按月做的定 ...
中资  信银 3  个月 5个月 给5.1%    hkd 3-6 个月的 给4.25 ,怎么都比citi高
arxmrit  钻石会员  2024-3-16 11:42:07  | 显示全部楼层
yuenkatsai 发表于 2024-3-16 11:09
中资  信银 3  个月 5个月 给5.1%    hkd 3-6 个月的 给4.25 ,怎么都比citi高
可以,下次去开一个信银,正好顺便开张gba
锋锋007  白金会员  2024-3-16 12:04:59  | 显示全部楼层
蓝狮子去年要求发DHL实测成功,发出后还可以要求短信给你快递单号,免费。
Bjornson  白金会员   楼主| 2024-3-16 15:00:28  | 显示全部楼层
锋锋007 发表于 2024-3-16 12:04
蓝狮子去年要求发DHL实测成功,发出后还可以要求短信给你快递单号,免费。
应该是看客服的,有的客服会比较nice
Bjornson  白金会员   楼主| 2024-3-16 15:52:55  | 显示全部楼层
阿姨超白 发表于 2024-3-16 11:08
701是银行编码,另有分行编号的
香港商业银行最大的编号才到395,没有701那么大的编号,这个肯定是各银行自己的分行编号。
工银亚洲皇后大道中分行编号是701,你可以核对一下自己是不是在这个网点办理的。
Bjornson  白金会员   楼主| 2024-3-16 15:58:58  | 显示全部楼层
飞客3214209 发表于 2024-3-15 17:42
汇丰默认就是平信,不设追踪的UK
可能后续申卡换发都是平信?但是开户后发的提款卡和密码函肯定都是挂号信的
崇圣公子  蓝钻会员  2024-3-16 18:27:02  | 显示全部楼层
感谢分享,非常有用,收藏了
Stanford  白金会员  2024-3-16 18:32:00  | 显示全部楼层
Bjornson 发表于 2024-3-15 19:58
谢谢补充,查了一下中银国际澳门网页上还有一个中銀VISA/萬事達白金卡,但是澳门中银的信用卡页面没 ...
那个页面的卡应该是指的大丰的VISA/万事达澳门币白金卡,因为下面的权益条款是写明了大丰的,VISA的卡bin 430288也是大丰的VISA澳门币白金卡BIN,应该只是图片忘了改了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Bjornson2024-3-20 15:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客6678259  蓝钻会员  2024-3-17 00:20:13  | 显示全部楼层
锋锋007 发表于 2024-3-16 12:04
请问重新补卡后卡上会有个序列号显示为2吗