[已解决]1042-S求助

3716 28
山林同火  白金会员  | 2024-5-19 09:19:57  中国台湾  | 显示全部楼层
flopson 发表于 2024-5-18 09:04
感谢老哥的耐心,还想问下,是不是在收到1042-s前并不能确定是否需要退税,因为并不知道券商是否有多扣税,然后申请退税获得itin有门槛吗,比如退五刀十刀这样。我看好几个视频说获得年度股息大于十刀就可以凭借1042-s申报itin,这也是走退税的途径吗,但他们也并不会提前知道是否需要退税吧
你說的使用股息方式申報itin
就是走退稅的途徑沒錯
山林同火  白金会员  | 2024-5-19 09:22:31  中国台湾  | 显示全部楼层
能有多少股息 可以經由前一年或前一季去推估
若是買債券型的股票就更能推敲隔年的發放金額
Yt 上講的就是這種方式
flopson  白金会员   楼主 | 2024-5-19 23:51:24  浙江  | 显示全部楼层
山林同火 发表于 2024-5-19 09:18
如果你對稅務清楚的話在每次劵商發放股息時應該就可以自己計算是否預扣稅被多收我是每年等1042-s下來後檢查是否預扣稅額有被多收再以1042-s的表單當證明文件去申請退稅
好的感谢老哥
鲜花 (1朵) 鲜花榜
山林同火2024-5-20 04:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
willyblue  钻石会员  | 2024-5-20 00:00:33  浙江  | 显示全部楼层
顺便搭车问个问题,IB的w8表格中,你们填写的地址是美国地址还是大陆地址?如果是大陆地址,还能申请itin吗?如果是美国地址,那是不是要按照美国那边报税?比如股票盈利的税,我看那部分好像挺麻烦的
flopson  白金会员   楼主 | 2024-5-20 01:22:58  浙江  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2024-5-20 00:00
顺便搭车问个问题,IB的w8表格中,你们填写的地址是美国地址还是大陆地址?如果是大陆地址,还能申请itin吗?如果是美国地址,那是不是要按照美国那边报税?比如股票盈利的税,我看那部分好像挺麻烦的
注册ib的时候系统自动填的,应该是国区地址,应该可以注册的我感觉,因为没有视频提到要注意这个点
山林同火  白金会员  | 2024-5-20 06:57:24  中国台湾  | 显示全部楼层
只要無ssn
且符合報稅退稅需求
都可以申請itin
W8地址可填非美國地址
是沒問題的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
HSBC=还是会封2024-9-26 07:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flopson2024-5-20 09:49
willyblue  钻石会员  | 2024-5-20 20:11:42  浙江  | 显示全部楼层
山林同火 发表于 2024-5-20 06:57
只要無ssn
且符合報稅退稅需求
都可以申請itin
非美国区地址申请的ITIN,对申美卡有用吗?我记得ITIN上面要有地址的
山林同火  白金会员  | 2024-5-20 21:31:31  中国台湾  | 显示全部楼层
申請Itin時
可以選擇信件要送到美國或其他地方
如果mailing address填美國地址
那麼發下itin號碼的cp565文件上就會包含有你的名字跟美國地址
根據DP點
這份含有美國地址跟姓名的cp565文件
可以當作**核發文件的地址證明
不過我申請Amex 轉卡時
被明確拒絕用這份cp565當美國地址證明文件
而必須用其他地址證明文件
最後我是用CapitalOne信用卡的月結單 作為地址證明
如果你有其他文件可以作為地址證明文件的話
那麽itin申請文件完全不需要留美國地址也是可以的