{var_dump()}

招行万事达人民币/中银万事达缺墨人民币外币刷卡汇率小测试

20294 44
iido  黑钻会员   楼主| 2024-5-22 07:26:37  | 显示全部楼层
Reniou 发表于 2024-5-22 00:01
o2我体感还可以,而且欧洲免费漫游就它一家了。gg和o2的信号也是有差的,同样的地方我同学gg没信号我可能 ...
中移动英国好像租用的就是EE的网络
我是深蓝  蓝钻会员  2024-5-22 08:45:53  | 显示全部楼层
谢谢!谢谢分享
wangwenjay  钻石会员  2024-5-22 09:04:38  | 显示全部楼层
iido 发表于 2024-5-21 22:16
同时申请了这两张卡,因为这两张卡都明显存在外币转换美元记账,然后记账美元按照人民币入账的操作,所以好 ...
CMlink不要用无卡支付
在CMlink用过中行英镑卡
被盗刷了
那张卡有且仅有在CMlink无卡支付过
行者老湖  黑钻会员  2024-5-22 09:32:27  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-21 23:29
O2很烂呀,当年就很烂(Vodafone当年不给我们签),这些年过去也没改进。旗下的Giffgaff也是一上地铁就玩 ...
我用的沃达丰,在英国很偏僻的岛上信号差点,也能够用
jakiecao  钻石会员  2024-5-22 09:41:08  | 显示全部楼层
iido 发表于 2024-5-21 22:29
iido 发表于 2024-5-21 22:19招行的美元汇率特别差,还没有1%返现,AE是走卡组织汇率,比招行的汇率好很多一直在考虑这两张万事达只保留一张的,看来大概率还是要保留中国银行啊。之所以出国有时候大多数时候主刷招行的一个主要原因是BOC破事儿太多,风控经常会让你第一次海外刷卡被hold,然后打电话又不及时,等他风控电话过来的时候,基本上已经换招行的卡片刷完了……然后明明都设置好了刷卡不用密码,经常也是招行就是直接过,BOC的时候一定要你输入随便几个数字才行,哎……这些感觉会直接导致后面的消费就懒得尝试了。
也就是讲,boc出国用,要提前跟银行报备吗?不然很可能被风控
hedong8202  钻石会员  2024-5-22 10:36:14  | 显示全部楼层
楼主应该同一时间同一路径刷卡,这样比较好比较。毕竟汇率变化1分钟就有差异,尽量避开因时间的汇率变化
weixinweb_5aa0b  白金会员  2024-5-22 10:55:34  | 显示全部楼层
jakiecao 发表于 2024-5-22 09:41
也就是讲,boc出国用,要提前跟银行报备吗?不然很可能被风控
但我没在中行app, 缤纷生活app上找到报备选项,汇丰、农行都没有, 不像招行和中信,可以直接报备目的地和时间。 这些没报备功能的 - 只能刷卡的时候,把预留手机号的手机拿手里,等着银行一个电话过来
weixinweb_5aa0b  白金会员  2024-5-22 10:57:31  | 显示全部楼层
wangwenjay 发表于 2024-5-22 09:04
CMlink不要用无卡支付在CMlink用过中行英镑卡被盗刷了那张卡有且仅有在CMlink无卡支付过
是在店里拍卡? 还是它网站上支付被盗的? 按理说拍卡(单芯片)安全性挺高吧,英国人天天拍卡
weixinweb_5aa0b  白金会员  2024-5-22 10:59:42  | 显示全部楼层
行者老湖 发表于 2024-5-22 09:32
我用的沃达丰,在英国很偏僻的岛上信号差点,也能够用
嗯 这次把当年遗憾都弥补之旅 其一就有用Vodafone (voxi看着不错,有人说不好 - 我估计是免费流量计算问题,应该不是信号📶相关)
wangwenjay  钻石会员  2024-5-22 12:00:37  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-22 10:57
是在店里拍卡? 还是它网站上支付被盗的? 按理说拍卡(单芯片)安全性挺高吧,英国人天天拍卡
cmlink官网无卡支付
KFCwithMac  蓝卡会员  2024-5-22 13:00:19  | 显示全部楼层
iido 发表于 2024-5-22 07:21
这两笔消费时间差为3分钟。下午18点50多分,是两笔交易实际发生的时间;中午12点多这个时间,我不清楚,我理解是某个结算服务器的时间。即使是三分钟,万事达汇率也不一样。可能以后还有机会的时候可以再对比一下看看有没有同向规律性
万事达汇率波动不大,主要还是美元转人民币不同卡入账时间差异很大,我有个招商的五一假期三天后才入账,有的第二天
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Beskar2024-5-25 08:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
iido  黑钻会员   楼主| 2024-5-22 22:30:53  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-22 10:55
但我没在中行app, 缤纷生活app上找到报备选项,汇丰、农行都没有, 不像招行和中信,可以直接报备目的地 ...
基本上每次都是这样,所以有时候如果要刷中国银行,一般还是会在落地之后随便找一个自动售货机用一下,权当激活。
askaflyertea  黑钻会员  2024-5-25 08:30:18  | 显示全部楼层
英镑换美元是卡组织的汇率,没有比较的意义,你这个例子的差距应该主要是金额不一样后四舍五入的计算误差。美元换人民币的话,论坛测试过得案例很多了,大多数情况下中行优于招行。
Beskar  金卡会员  2024-5-25 08:41:42  | 显示全部楼层
其实最大的汇率波动来自于入账时间的差异 绕不饶美元差异不大 中行银行直接入账 所以是当下的汇率 招行的第一道外币转美元是实时的 第二道美元转人民币是第一道入账之后的汇率 所以如果汇率后面下降了 你会发现招行汇率低很多 两张卡几乎无法做到同时测汇率
nickyzr  蓝钻会员  2024-5-29 09:12:32  | 显示全部楼层
境外刷这个新的万事达,第一次必须插卡吗?,哈是说第一次也可以拍一拍,
iido  黑钻会员   楼主| 2024-5-29 12:15:32  | 显示全部楼层
nickyzr 发表于 2024-5-29 09:12
境外刷这个新的万事达,第一次必须插卡吗?,哈是说第一次也可以拍一拍,
没有强行规定,无论是刷卡、插卡、拍拍,都是形式,最后都是获取一个卡片认证而已。
nickyzr  蓝钻会员  2024-5-29 12:20:39  | 显示全部楼层
iido 发表于 2024-5-29 12:15
没有强行规定,无论是刷卡、插卡、拍拍,都是形式,最后都是获取一个卡片认证而已。
以前老的万事达新卡第一笔必须插卡,后续才能拍卡
iido  黑钻会员   楼主| 2024-5-29 13:30:46  | 显示全部楼层
nickyzr 发表于 2024-5-29 12:20
以前老的万事达新卡第一笔必须插卡,后续才能拍卡
还有这样的事情啊,不过也好久没有注意这些了。
前几年去美国的时候,也没注意。
近几年去日本,似乎很多是拍卡,不过因为中银第一把总是要风控,所以都是招行的运通和万事达全币在用。
fitz2000  钻石会员  2024-6-7 08:35:25  | 显示全部楼层
在在在er 发表于 2024-5-21 22:36
其实不用这么麻烦 首次货转都是卡组织 那么同一卡组织都一样 剩下来就看美元的牌价了 招行除了美元以外的别的牌价都一样不能打
ae是直接rmb结算 不中转美元