惨被上海商业银行反撸,台资银行都这样?

25956 39
rebang  黑钻会员  | 2024-5-27 10:55:13  安徽  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-5-27 10:46
johnwii 发表于 2024-5-27 10:30这些都是绣花枕头,你看看富邦外币转账收费就知道多鸡肋了。此外,我从来没推荐任何人开户任何银行,这 ...我就常用电子支票在本港免费转美元,永隆也有但是限额不高,富邦这个限额 1,000 万可以说非常牛了。这么重要的一个功能或者说降低使用成本的功能你居然评价是“绣花枕头”,别真的全部帖子都是转载自己根本没用过吧。
我没有说你这个功能说的不对。我只是说台资银行的共性就包括富邦在外币转账上非常鸡肋
AuroraLeo  钻石会员  | 2024-5-27 10:57:47  黑龙江  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-5-27 10:30这些都是绣花枕头,你看看富邦外币转账收费就知道多鸡肋了。此外,我从来没推荐任何人开户任何银行,这 ...我就常用电子支票在本港免费转美元,永隆也有但是限额不高,富邦这个限额 1,000 万可以说非常牛了。这么重要的一个功能或者说降低使用成本的功能你居然评价是“绣花枕头”,别真的全部帖子都是转载自己根本没用过吧。
同意,电子支票确实好用,chats免费的银行就那几家,但是入票基本都免费。电子支票就可以替代美元转账。而且rebang胡扯的东西还少嘛
sunyxx  银卡会员   楼主 | 2024-5-27 11:00:09  中国香港  | 显示全部楼层
AuroraLeo 发表于 2024-5-27 10:45
不收费,总的来看比上商稍好点。现在知道楼上某些有多坑了吧无脑吹上商,但这银行就是收费高特色少 ...
三个月内关户要被扣150
主要是上商帖子太少了无脑吹也看不出来,自己交学费了才知道不能轻信
所以富邦有推荐分行吗
老李88  白金会员  | 2024-5-27 11:03:19  辽宁  | 显示全部楼层
是的,富邦的有息支票账户跟电子支票功能确实不错。看了支持电子支票的银行还有南洋商业银行、东亚银行,这两家相对于招商永隆的用起来怎么样?
AuroraLeo  钻石会员  | 2024-5-27 11:04:23  黑龙江  | 显示全部楼层
sunyxx 发表于 2024-5-27 11:00
三个月内关户要被扣150主要是上商帖子太少了无脑吹也看不出来,自己交学费了才知道不能轻信所以富邦有推荐分行吗
留几个月呗,开都开了,交150关也不值当。说不定活动还能续。楼上某人的帖子基本都是转载看看就好富邦我在北角,我看有人在中环也开出来了,多试试,富邦应该不拉黑。准确来说只有汇丰是明确存在拉黑这个操作的。
johnwii  黑钻会员  | 2024-5-27 11:04:42  广东  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-5-27 10:55
我没有说你这个功能说的不对。我只是说台资银行的共性就包括富邦在外币转账上非常鸡肋
永隆转美元收费 50 港币,渣打转美元 170 港币,东亚转美元 100 港币,所以这些都属于台资银行吗?
johnwii  黑钻会员  | 2024-5-27 11:05:13  广东  | 显示全部楼层
AuroraLeo 发表于 2024-5-27 10:57
同意,电子支票确实好用,chats免费的银行就那几家,但是入票基本都免费。电子支票就可以替代美元转账。而且rebang胡扯的东西还少嘛
看他天天吹上商就知道肯定有人会被忽悠去被宰。
rebang  黑钻会员  | 2024-5-27 11:09:17  安徽  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-5-27 11:04
永隆转美元收费 50 港币,渣打转美元 170 港币,东亚转美元 100 港币,所以这些都属于台资银行吗?
你去看看富邦转欧元多少一笔,没必要以偏概全。这里只是讨论台资银行鸡肋的共性吧
老李88  白金会员  | 2024-5-27 11:09:30  辽宁  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-5-27 10:55
电子支票用起来挺方便的啊,富邦华一深圳分行还是深港电子存票系统的参与行
rebang  黑钻会员  | 2024-5-27 11:11:59  安徽  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-5-27 11:05
看他天天吹上商就知道肯定有人会被忽悠去被宰。
不存在天天吹,只是分享上海商业银行的资讯。如果真要说吹,某人去年就拿着富邦visa信用卡全飞客到处和人家到处宣传呢,又说支票提款卡免费,如今又说电子支票,这么大规模宣传富邦其实更有理由说某人在吹。说实话,富邦没邀请他做地区的代言人有点可惜。
johnwii  黑钻会员  | 2024-5-27 11:22:44  中国香港  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-5-27 11:09
你去看看富邦转欧元多少一笔,没必要以偏概全。这里只是讨论台资银行鸡肋的共性吧
要是按你这个逻辑,渣打 HK$170 应该是最台味的银行了:
转账欧元,永隆/港交/工亚/建亚 HK$50,富邦 HK$55,上商 HK$60,东亚 HK$100,渣打 HK$170。
johnwii  黑钻会员  | 2024-5-27 11:32:52  中国香港  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-5-27 11:11
不存在天天吹,只是分享上海商业银行的资讯。如果真要说吹,某人去年就拿着富邦visa信用卡全飞客到处和人 ...
1. 富邦 VISA 信用卡确实好用啊,迄今为止没见到有人被反撸;
2. 有息支票户口的提款卡确实免费啊,迄今为止没见到有人被反撸;
3. 电子支票确实好用且免费啊,迄今为止没见到有人被反撸;
4. 这些操作确实都是我自己实际操作得到的结论,并不是转载得来,迄今为止没见到有人被反撸。
johnwii  黑钻会员  | 2024-5-27 12:00:07  广东  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-5-27 11:03
是的,富邦的有息支票账户跟电子支票功能确实不错。看了支持电子支票的银行还有南洋商业银行、东亚银行,这两家相对于招商永隆的用起来怎么样?
东亚取消电子支票服务了。
BRI88  钻石会员  | 2024-5-27 12:16:26  美国  | 显示全部楼层
让我想起:
上海商业银行特约 交易现场
sunyxx  银卡会员   楼主 | 2024-5-27 12:39:55  广东  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-5-27 10:30
这些都是绣花枕头,你看看富邦外币转账收费就知道多鸡肋了。
此外,我从来没推荐任何人开户任何银行,这 ...
这绣花枕头60港币呢,现在这钱无论如何都要被上海商业银行雁过拔毛
yavis0107  钻石会员  | 2024-5-27 17:27:25  广东  | 显示全部楼层
按需开户啊…不要人云亦云。富邦上商,有几个大陆人有实际需求啊
赋予0330  白金会员  | 2024-5-27 18:08:45  安徽  | 显示全部楼层
我来说个大家都不知道的富邦和上海商业优势吧,上海商业银行对海外客户有优惠利率,1-3个月现在可以做到4.1%,比网上的3.63%实际高很多。富邦一年期可以做到3.95%。这两个银行单纯储蓄,就是最实用的需求。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2024-5-27 20:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
乐声幻境  金卡会员  | 2024-5-28 06:46:41  广东  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-5-27 11:11
不存在天天吹,只是分享上海商业银行的资讯。如果真要说吹,某人去年就拿着富邦visa信用卡全飞客到处和人家到处宣传呢,又说支票提款卡免费,如今又说电子支票,这么大规模宣传富邦其实更有理由说某人在吹。说实话,富邦没邀请他做地区的代言人有点可惜。
仔细看了你发的帖子,猜测上商账户和信用卡你大概率没有。