{var_dump()}

今天汇丰客户经理说一年只能汇出5W刀

36645 49
flyerteas  钻石会员  2024-5-30 18:31:01  | 显示全部楼层
HSBC=还是会封 发表于 2024-5-30 11:42
我的DP:结售汇额度是外管局定的。每天能汇出多少,以前的说法是“每天5万刀”,但是事实上是【银行自己定】的。银行有权拒绝服务。 我就是去年在汇丰汇出10万刀外币后,被汇丰停了全球转账功能。汇丰要我存50w,又不让我汇款、炒鸡乐色。汇丰不给汇,滚🥚吧。我换一家银行就ok。
每日历年每个身份证汇出额度5万刀,这难道不是常识??
pa1318  黑钻会员  2024-5-30 21:42:14  | 显示全部楼层
看完上面,大部分都是不懂的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SELAYO2024-5-30 23:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Biologist  蓝钻会员   楼主| 2024-5-30 23:09:45  | 显示全部楼层
stsgs 发表于 2024-5-30 16:53
所谓的5W是结售汇额度,和汇款毛线关系都没,我每年往国内汇款十万刀+,都是正常的工资收入,中银代发的工资卡,从来没问题+
好的,我有I20,应该没问题。
Biologist  蓝钻会员   楼主| 2024-5-30 23:10:04  | 显示全部楼层
Saruika 发表于 2024-5-30 18:08
其实可以做到10万,RM跟我说的,如果你真有需求,他们会帮你想办法
对,我打算提供I20
Biologist  蓝钻会员   楼主| 2024-5-30 23:10:38  | 显示全部楼层
pa1318 发表于 2024-5-30 21:42
看完上面,大部分都是不懂的
不懂可以,主要是理直气壮就吓人了
SaltAtlas  白金会员  2024-5-30 23:11:23  | 显示全部楼层
五万美元只是个人年度便利化结售汇额度。
和你汇款金额没有关系。
实际汇款金额的限制和银行有关。
Biologist  蓝钻会员   楼主| 2024-5-30 23:12:16  | 显示全部楼层
flyerteas 发表于 2024-5-30 18:31
paulwu  黑钻会员  2024-5-30 23:58:22  | 显示全部楼层
不对的,换汇额度和汇出额度不是一回事,你上年换了5万在国内银行账上,今年再换5万一共十万美元可以在今年汇出去,只是一下子10万美元有点辣眼睛,分两三次汇吧。另外中行大度一点。
stsgs  钻石会员  2024-5-31 11:25:11  | 显示全部楼层
别不懂装懂了
flyerteas  钻石会员  2024-5-31 18:43:29  | 显示全部楼层
stsgs 发表于 2024-5-31 11:25
别不懂装懂了
搞笑,除了留学学费这种理由你个人怎么怎么突破这个限制?别搞笑了,难道你要告诉我移民注销身份证?哦 那倒是可以一次汇几百万刀 但也就一次,
flyerteas  钻石会员  2024-5-31 18:55:10  | 显示全部楼层
https://www.safe.gov.cn/neimenggu/file/file/20200228/fa90770027ed4d919de981c09bc25751.pdf
这玩意儿搜一下就有了,很明显对于绝大部分人 (非留学、境外就医、有海外劳务收入)的,就是每年每个身份证5w收/付汇额度,超过这个限制就需要额外证明。而且这个只是外管局的说明,要看具体操作的银行怎么处理,有的银行就是不给汇出/入
flyerteas  钻石会员  2024-5-31 18:56:35  | 显示全部楼层
Biologist 发表于 2024-5-30 23:10
对,我打算提供I20
看LZ有I20那就是正当理由,按理是可以的,得找具体给操作的银行
wszgg5  白金会员  2024-5-31 19:02:32  | 显示全部楼层
个人购汇是5万额度,就是换外汇限制。汇出是不限制的,只要填报汇出目的正确没被卡,卡了算你倒霉。
weibo_596b5594a  钻石会员  2024-6-1 00:23:39  | 显示全部楼层
境内居民在商业银行办理汇出境外汇款,理论上是每天5万美元。不过,地方外管局可能有额外要求,例如某地外管局要求辖区内商业银行对居民个人一个月内汇款超过2万美元进行额外审核和上报。
汇丰限制一年汇出5万美元,不知道是哪里来的要求,你可以问一下柜员是谁的规定。
Biologist  蓝钻会员   楼主| 2024-6-1 00:55:27  | 显示全部楼层
flyerteas 发表于 2024-5-31 18:56
看LZ有I20那就是正当理由,按理是可以的,得找具体给操作的银行
谢谢您,有理有据。
Biologist  蓝钻会员   楼主| 2024-6-1 00:56:36  | 显示全部楼层
weibo_596b5594a 发表于 2024-6-1 00:23
境内居民在商业银行办理汇出境外汇款,理论上是每天5万美元。不过,地方外管局可能有额外要求,例如某地外管局要求辖区内商业银行对居民个人一个月内汇款超过2万美元进行额外审核和上报。汇丰限制一年汇出5万美元,不知道是哪里来的要求,你可以问一下柜员是谁的规定。
好的,我下周去开美户整好问问她
jaoyina  金卡会员  2024-6-1 01:09:43  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-5-30 12:48
10 万刀楽银行估计要被外管问候吧。
他没说10万刀是一次性,还是分几次次。
stsgs  钻石会员  2024-6-3 15:21:24  | 显示全部楼层
flyerteas 发表于 2024-5-31 18:55
https://www.safe.gov.cn/neimenggu/file/file/20200228/fa90770027ed4d919de981c09bc25751.pdf
这玩意儿 ...
就佩服这种没有**一本正经理直气壮不懂装懂的态度
要不要给你看看我中银香港的转账记录?一年转回国我自己和家人中行卡十万刀+
stsgs  钻石会员  2024-6-3 15:23:50  | 显示全部楼层
flyerteas 发表于 2024-5-31 18:43
搞笑,除了留学学费这种理由你个人怎么怎么突破这个限制?别搞笑了,难道你要告诉我移民注销身份证?哦  ...
都说了别不懂装懂,哎,自己好好多学学吧,没文化不可怕,出来丢人就是你的错了
连便利化额度是什么意思都不懂
絢麗  蓝钻会员  2024-6-3 15:57:55  | 显示全部楼层
在银行App里可以看,所谓的5w额度是指的,便捷换汇额度,你去柜台提供正当理由是无额度限制的。