[已解决]HSBC one不能取现

22035 31
Waii_WT  钻石会员  | 2024-6-12 14:22:29  中国香港  | 显示全部楼层
FLYLH 发表于 2024-6-12 13:12
我是香港的提款卡,在香港本地ATM持卡存取现。4月底到5月中某三天各存了1笔总共10+,5月底某1日取了3笔(因 ...
有呀,對銀行來說你是不到1個月就開始消化了這筆錢
FLYLH  钻石会员   楼主 | 2024-6-12 14:51:21  上海  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-6-12 14:19
要么等审查结束,帐户恢复正常拿出余额。
要么等审查结束,帐户被关闭给你寄支票。
要么亲临香港任意分行 ...
只要亲临柜台能取,那也行
johnwii  黑钻会员  | 2024-6-12 21:40:27  广东  | 显示全部楼层
我是香港的提款卡,在香港本地ATM持卡存取现。4月底到5月中某三天各存了1笔总共10+,5月底某1日取了3笔(因为单笔限额)总数也不到5,6月头又取了1笔1+。这也有洗的嫌疑吗?
没有必要揣摩这个问题,滙豐这银行就这样的,抽疯式审查,然后你一直在怀疑是自己的问题(这不就是 PUA)。审查太频密或没事就命中审查这是银行问题或者说银行风控模型问题,就好比你这个操作换个银行估计就*事没有。
debtwinner  白金会员  | 2024-6-12 22:12:04  湖北  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-6-12 21:40
没有必要揣摩这个问题,滙豐这银行就这样的,抽疯式审查,然后你一直在怀疑是自己的问题(这不就是 PUA)。审查太频密或没事就命中审查这是银行问题或者说银行风控模型问题,就好比你这个操作换个银行估计就*事没有。
汇丰,就是香港的chase
炮灰  白金会员  | 2024-6-12 22:18:48  广东  | 显示全部楼层
不靠谱,赶紧把RC全部换里程了再说,不然白消费了 HSBC one不能取现
恐龙哥  金卡会员  | 2024-6-13 22:35:08  湖南  | 显示全部楼层
我是香港的提款卡,在香港本地ATM持卡存取现。4月底到5月中某三天各存了1笔总共10+,5月底某1日取了3笔(因为单笔限额)总数也不到5,6月头又取了1笔1+。这也有洗的嫌疑吗?
问题上你大老远跑到香港去存钱,再回上海顶着手续费又取出来,图什么呢,说实话我看这操作也感觉你是在搞money-laundry
FLYLH  钻石会员   楼主 | 2024-6-14 09:17:50  上海  | 显示全部楼层
恐龙哥 发表于 2024-6-13 22:35
问题上你大老远跑到香港去存钱,再回上海顶着手续费又取出来,图什么呢,说实话我看这操作也感觉你是在搞 ...
.....在香港本地ATM持卡存取现.....
各位为啥说我是上海过去存,在上海取的呢?
FLYLH  钻石会员   楼主 | 2024-7-12 09:35:33  上海  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-6-12 14:19
要么等审查结束,帐户恢复正常拿出余额。
要么等审查结束,帐户被关闭给你寄支票。
要么亲临香港任意分行 ...
多谢,去分行取现了。去了4家分行(不同日期),两家不给取,两家可以取。
健身的钢琴家  钻石会员  | 2024-7-12 12:21:26  北京  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-6-12 13:03
转账也是高风险啊,我上次审查对于我本港 me2me 转账问了很久呢,交了几十份文件。
汇丰这么恶心么
johnwii  黑钻会员  | 2024-7-12 12:39:38  广东  | 显示全部楼层
健身的钢琴家 发表于 2024-7-12 12:21
汇丰这么恶心么
汇丰那个“审查”早就变味了,名义上说自己在履行监管赋予的义务,实际上就是看 Revenue。
你看香港类似的 Report 也有很多,这种东西监管一旦睁只眼闭只眼,那就变相鼓励了。
00twotwo  钻石会员  | 2024-7-12 13:15:42  江苏  | 显示全部楼层
如果你还想要汇丰,一定要问清楚审核到哪一步了,是不是寄了信给你。
汇丰也把我的one关掉了,我7月才发现3月就关了。
打电话去问,告诉我汇丰的审查,冻结和关户都只会寄信给你,这是唯一正式的通知方法(来自主管的回复)。你从发信日起只有一个月的时间去提供材料,否则默认同意关户。
我说我没有收到信要求重审,我可以提交材料,告诉我不行,一旦完成关户,6年内只能亲临五个指定分行要求重新开户,且不保证能重开。
可笑的是我在汇丰尝试理财功能买的理财和股票,还每个月给我发月结单,月结单的第一句话就是您名下户口xxx,如果不发生转账取现什么的完全不知道被审查和关户了。
而且因为已经关户,所以理财什么的还不能赎回(没有户口给我入账),只能亲临分行或者给我寄出支票,当然也不保证支票可以寄到(只保证能寄出,不能提供运单号等,应该是挂号信)