英国银行开户体验

29732 47
2023年修改的用户名  钻石会员  | 2024-6-29 20:07:40  广东  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-6-29 19:09
https://internationalservices.hsbc.com/overseas-account-opening/where-to-open/  好吧,我特意查了下,【这些个步骤我当时都走过了】,你选中国,然后就是到国内汇丰, 国内汇丰就会告诉你,学生或者旅游 可开,不是这两类签证,他们操作不了,只有你人先到了英国,在英国网点提交开户,开户完成后,然后网银绑定时选中国为主账户
你有毒
2023年修改的用户名  钻石会员  | 2024-6-29 20:08:33  广东  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-6-29 19:09
https://internationalservices.hsbc.com/overseas-account-opening/where-to-open/  好吧,我特意查了下,【这些个步骤我当时都走过了】,你选中国,然后就是到国内汇丰, 国内汇丰就会告诉你,学生或者旅游 可开,不是这两类签证,他们操作不了,只有你人先到了英国,在英国网点提交开户,开户完成后,然后网银绑定时选中国为主账户
呵呵
macalla  蓝钻会员  | 2024-6-29 23:31:34  广西  | 显示全部楼层
没开chase uk吗
你好6288  黑钻会员  | 2024-6-30 00:49:33  马来西亚  | 显示全部楼层
barclays让你补brp或者签证了么
qweraszx123  金卡会员  | 2024-6-30 00:58:18  美国–新泽西州  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-6-29 15:38
访学,也看看不卷的可能性吧…
来美国
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-6-30 01:01:12  英国  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2024-6-30 00:49
barclays让你补brp或者签证了么
身份那步,就上传BRP了
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-6-30 01:05:12  英国  | 显示全部楼层
macalla 发表于 2024-6-29 23:31
没开chase uk吗
还没有,下载了Chase看了要求:To bank with us, you must:
↓be 18+
be a resident of the UK only
have a UK mobile number
be a tax resident of the UK 似乎没有啥需要多久账单地址的硬条件。 但我在等HSBC呢, 连接上国内以后方便把之前换的钱秒转过来。  HSBC+巴克莱+Monzo够用了应该,虽然以后也会用到Chase吧, 但Chase UK应该对US没啥帮助
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-6-30 01:09:04  英国  | 显示全部楼层
qweraszx123 发表于 2024-6-30 00:58
来美国
visa bulletin呢
你好6288  黑钻会员  | 2024-6-30 01:36:36  马来西亚  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-6-30 01:01
身份那步,就上传BRP了
我试了一下 santander好像不需要上传 直接审核
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-6-30 01:54:23  英国  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2024-6-30 01:36
我试了一下 santander好像不需要上传 直接审核
那还不错👍👌
Reniou  金卡会员  | 2024-6-30 02:36:46  江苏  | 显示全部楼层
hsbc uk我当初等了一个月,审核好久,中间还给我发短信说需要更多时间。然后又等寄卡寄pin寄电话密码,特别是电话密码真是等得我想死。这中间一直靠starling活着,国际汇款都很麻烦,研究半天感觉不靠谱,就找同学换了点钱用着,真的折磨……最后开了个chase日常用,在1%返现有条件之前我书就读完了(
电话卡我也折腾半天,乱七八糟用了一圈最后上了o2的1yr contract,走之前携号转网到cmlink uk回来当香港漫游卡了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2024-6-30 11:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-6-30 05:16:05  英国  | 显示全部楼层
对,折腾死了,还好Monzo收汇款还挺快,不然现在宽带都装不上,现在Monzo+巴克莱够用了,等着HSBC这家伙吧…..  O2和Orange(后面成了EE) 当年都用过,信号不好(当然是3G刚开始的时代)。 Voda fone和知名大银行当年都不给我们学生办(原因不明), 这次就当成弥补遗憾之旅了
Eddy小爷  蓝钻会员  | 2024-6-30 06:52:11  河南  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-6-29 18:58
你汇丰没有客户经理? 打开App,财富管理,客户经理头像就在那晃着呢。 简单来说, 国内的汇丰(中国境内),现在要开英国户,要么你是学生(学生签),要么你旅游(英国旅游签), 非这两类的签证类型,开不了。 都说IBC,IBC,那是香港汇丰(在香港的汇丰) - 我的香港卓越2018年就开了,因为没有怎么用,冻结状态-也一直没有去香港去解锁。 所以我问你,你说的IBC,要是香港汇丰,那就当我没问,不是我现在这情况; 如果你要说国内汇丰,那我请教你从哪看到的这个消息? 我的汇丰客户经理,就告诉我,国内汇丰,开英国只能 学生或旅游,非这两类开不了…..所以,我们要先确定,我们说的到底是国内汇丰还是香港汇丰
ILR也不行吗? 必须学生签?旅游签其他highstreet 银行一般不给开户的啊
macalla  蓝钻会员  | 2024-6-30 11:43:59  广西  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-6-30 01:05
还没有,下载了Chase看了要求:To bank with us, you must:
↓be 18+
be a resident of the UK only
have a UK mobile number
be a tax resident of the UK 似乎没有啥需要多久账单地址的硬条件。 但我在等HSBC呢, 连接上国内以后方便把之前换的钱秒转过来。HSBC+巴克莱+Monzo够用了应该,虽然以后也会用到Chase吧, 但Chase UK应该对US没啥帮助
是啊!只是门槛比较低的虚拟银行。
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-6-30 20:51:48  英国  | 显示全部楼层
Eddy小爷 发表于 2024-6-30 06:52
ILR也不行吗? 必须学生签?旅游签其他highstreet 银行一般不给开户的啊
你是国内汇丰的卓越理财户吗? 我的客户经理跟我一起走了一遍IBC的流程,最终国内汇丰的反馈就是:学生签或旅游签可以办英国开户,其他签证类型不行。 可能的解决办法:论坛里很多人都开了香港汇丰,通过香港汇丰IBC开英国户。其实从国内汇丰也看得出来:在国际这块,官网显示就是 留学前 留学后 www.hsbc.com.cn  感觉国内汇丰除了叫汇丰之外,和香港等其他汇丰联系都不太紧密。
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-6-30 20:53:45  英国  | 显示全部楼层
macalla 发表于 2024-6-30 11:43
是啊!只是门槛比较低的虚拟银行。
提交了,好像那个1%的返现对新用户还继续有。Chase也是个回忆了,希望最终还是用回Chase US
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-6-30 20:57:14  英国  | 显示全部楼层
Reniou 发表于 2024-6-30 02:36
hsbc uk我当初等了一个月,审核好久,中间还给我发短信说需要更多时间。然后又等寄卡寄pin寄电话密码,特别是电话密码真是等得我想死。这中间一直靠starling活着,国际汇款都很麻烦,研究半天感觉不靠谱,就找同学换了点钱用着,真的折磨……最后开了个chase日常用,在1%返现有条件之前我书就读完了(
电话卡我也折腾半天,乱七八糟用了一圈最后上了o2的1yr contract,走之前携号转网到cmlink uk回来当香港漫游卡了
英国汇丰听说存款利率有几个比较高的,巴克莱要开5镑一月,才有5000镑,5点多利率 Rainy Day Saver - 等着开吧,开了在转过去。 那会儿你用了英国银行的ISA了没 - 挺像余额宝的,反正存着略有点小钱赚也好
Eddy小爷  蓝钻会员  | 2024-7-1 00:13:03  河南  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-6-30 20:51
你是国内汇丰的卓越理财户吗? 我的客户经理跟我一起走了一遍IBC的流程,最终国内汇丰的反馈就是:学生签或旅游签可以办英国开户,其他签证类型不行。 可能的解决办法:论坛里很多人都开了香港汇丰,通过香港汇丰IBC开英国户。其实从国内汇丰也看得出来:在国际这块,官网显示就是 留学前 留学后 www.hsbc.com.cn感觉国内汇丰除了叫汇丰之外,和香港等其他汇丰联系都不太紧密。
是啊 不是permier的话估计都无法申请吧。好奇为啥永居都不可以开。或许是默认永居非大陆居民?
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-7-1 01:03:34  英国  | 显示全部楼层
Eddy小爷 发表于 2024-7-1 00:13
是啊 不是permier的话估计都无法申请吧。好奇为啥永居都不可以开。或许是默认永居非大陆居民?
英国永居? 那应该啥都能开了吧。所谓Highstreet银行开个户也就要三个月的住址证明;信用卡我看Amex也只是三年的证明就好了
Eddy小爷  蓝钻会员  | 2024-7-1 01:46:47  河南  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-7-1 01:03
英国永居? 那应该啥都能开了吧。所谓Highstreet银行开个户也就要三个月的住址证明;信用卡我看Amex也只是三年的证明就好了
对啊 ILR indefinite leave to remain ,在英国开户不需要任何证明一般新报过了就好 我是好奇你说的只能学生和旅游签才能通过汇丰见证开户 英国银行开户体验