香港汇丰开始对one下手了

55896 29
johnwii  黑钻会员  | 2024-7-13 11:15:17  广东  | 显示全部楼层
00twotwo 发表于 2024-7-13 10:51
从我被汇丰审查关户的经历来看,汇丰申查我没问题,要我补材料也没问题。但是他只通过寄信的方式告诉我要补资料,而且是以寄出时间的一个月内补资料。
完全不考虑通过其他方式通知我,除非我每个月都试一试账户,不然根本不知道是不是被审查了
滙豐补交易材料是客户资料管理部通过电话让你通过电子方式提交的,而寄信的一般是 CSR 这种材料。
以我上次被关户的案子来看,你的描述与事实不符,基本上就是给你一个说辞,你信了就信了,不信的话再给你拟一套。
行者老湖  黑钻会员  | 2024-7-13 13:00:43  广东  | 显示全部楼层
看看苹果保修与换机是怎么死的就明白了
港卡也在重复着这样的事
不过受害的反而都是无辜的良民
瞎搞的人信用烂了
反而他们无所畏惧……
鲜花 (4朵) 鲜花榜
ydtj2024-7-14 20:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
10000t2024-7-13 19:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客31150372024-7-13 17:14
飞客32824212024-7-13 16:39
00twotwo  钻石会员  | 2024-7-13 13:45:04  上海  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-7-13 11:15
滙豐补交易材料是客户资料管理部通过电话让你通过电子方式提交的,而寄信的一般是 CSR 这种材料。
以我上次被关户的案子来看,你的描述与事实不符,基本上就是给你一个说辞,你信了就信了,不信的话再给你拟一套。
我应该把邮局领回来的信留下拍给你看看的,两封信,第一封信上写的就是需要你主动联系汇丰上传资料,发出日期不记得了,截止日期4月23日。另一封4月25日发出的告诉我关户决定。
只能说不同人经历不同,我打电话去投诉了,没有通过其他方式通知我,主管回电也承认了只寄了信,导致我没来得及补材料,为此她们提出寄出一份致歉信向我提供书面道歉,我还没收到呢
johnwii  黑钻会员  | 2024-7-13 15:09:30  广东  | 显示全部楼层
00twotwo 发表于 2024-7-13 13:45
我应该把邮局领回来的信留下拍给你看看的,两封信,第一封信上写的就是需要你主动联系汇丰上传资料,发出日期不记得了,截止日期4月23日。另一封4月25日发出的告诉我关户决定。
只能说不同人经历不同,我打电话去投诉了,没有通过其他方式通知我,主管回电也承认了只寄了信,导致我没来得及补材料,为此她们提出寄出一份致歉信向我提供书面道歉,我还没收到呢
所有经过滙豐寄出的信件滙豐自己内部都能查到。如果真是这样没有在指定时间收到导致关户,那可以 Challenge。我有收到来自汇丰新加坡的平信 CDD Review 文件,虽然 CDD Review 没有提及这封信不会回关户,但是这种重要文件使用平信寄出并只给平信回邮封是相当不负责任的,后续谴责了 Safeguard 这种不妥行为。
00twotwo  钻石会员  | 2024-7-13 15:42:34  上海  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-7-13 15:09
所有经过滙豐寄出的信件滙豐自己内部都能查到。如果真是这样没有在指定时间收到导致关户,那可以 Challenge。我有收到来自汇丰新加坡的平信 CDD Review 文件,虽然 CDD Review 没有提及这封信不会回关户,但是这种重要文件使用平信寄出并只给平信回邮封是相当不负责任的,后续谴责了 Safeguard 这种不妥行为。
hhhhh,我打电话投诉要求重审了,可惜那个主管回电告诉我关户决定不可更改。如果我有意见要恢复,可以亲临香港的五家指定分行,现场提交申请。
我觉得可能找rm提交申请重审也行,但我没存钱呀。只能说汇丰平信告知审核这事不人性化,主管的原话是在香港汇丰内部寄信是最正式的通知方式。所以决定用最正式的方式给我寄一份书面致歉信。
我只是借我的经历提醒一下,香港汇丰要是审查到你了,是可能只寄信给你的,你APP上不主动交易一下,是看不出来的。邮箱也按时收到月结单什么的,压根看不出被审查了。你没按时传资料它是真的就直接关了
yavis0107  钻石会员  | 2024-7-13 18:35:29  上海  | 显示全部楼层
00twotwo 发表于 2024-7-13 15:42
hhhhh,我打电话投诉要求重审了,可惜那个主管回电告诉我关户决定不可更改。如果我有意见要恢复,可以亲 ...
这倒是的,没收到信件的话,只有用的时候才会发现不能转账出去了
你的温柔我没有享受  银卡会员  | 2024-7-13 18:49:09  江苏  | 显示全部楼层
00twotwo 发表于 2024-7-13 13:45
估计肯定有交易触犯了他呗。要在ATM取现做什么  呵呵  都是转数快和银证转账用用。不拿来收钱。收钱用  众安来隔离缓冲下。
johnwii  黑钻会员  | 2024-7-13 19:03:52  广东  | 显示全部楼层
00twotwo 发表于 2024-7-13 15:42
hhhhh,我打电话投诉要求重审了,可惜那个主管回电告诉我关户决定不可更改。如果我有意见要恢复,可以亲临香港的五家指定分行,现场提交申请。
我觉得可能找rm提交申请重审也行,但我没存钱呀。只能说汇丰平信告知审核这事不人性化,主管的原话是在香港汇丰内部寄信是最正式的通知方式。所以决定用最正式的方式给我寄一份书面致歉信。
我只是借我的经历提醒一下,香港汇丰要是审查到你了,是可能只寄信给你的,你APP上不主动交易一下,是看不出来的。邮箱也按时收到月结单什么的,压根看不出被审查了。你没按时传资料它是真的就直接关了
目前遇到的只有 CDD Review 才会有寄信的表格要求填完返回,交易问询都是电话并邮件主送。
如果是真因为解释得了的交易没有及时收到信函作出解释导致汇丰作出关户决定,可以继续上诉到客户关系部。
johnwii  黑钻会员  | 2024-7-13 19:05:18  广东  | 显示全部楼层
你的温柔我没有享受 发表于 2024-7-13 18:49
估计肯定有交易触犯了他呗。要在ATM取现做什么呵呵都是转数快和银证转账用用。不拿来收钱。收钱用众安来隔离缓冲下。
取现从来不是什么风险问题,我 ATM Withdrawal 很多次了,审查的时候从来没有让我澄清取款交易。如果说又不让取现又不让存钱,那全港搞那么多 ATM 没有意义,这都快成虚拟银行了。
sunyxx  金卡会员   楼主 | 2024-7-14 18:56:31  中国香港  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-7-13 19:05
取现从来不是什么风险问题,我 ATM Withdrawal 很多次了,审查的时候从来没有让我澄清取款交易。如果说又 ...
这些人不到自己头上永远会觉得银行没错,就像你之前也是这样的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30615082024-7-29 12:00
瓦肯科学院  银卡会员  | 2024-7-28 17:07:29  广东  | 显示全部楼层
关户了的话,如果里面还有钱会怎么样?
氢氰酸  钻石会员  | 2024-7-28 17:08:42  广东  | 显示全部楼层
纯属个例,无比**