出境游避雷招行,汇率坑的一批

37638 47
guomister  钻石会员  | 2024-8-17 19:43:33  广东  | 显示全部楼层
为啥去小本子刷美元卡?
lzc2002  银卡会员  | 2024-8-17 23:24:20  山东  | 显示全部楼层
hmfeunvdtnvsyh 发表于 2024-8-17 17:14
泡泡浴?
心斋桥啥时候有泡泡浴了😂
saki12  钻石会员  | 2024-8-17 23:39:23  重庆  | 显示全部楼层
问题不在招行,出在你刷卡日12日和入账日15日……最近日美汇率暴动,你把汇率损失吃到爽了。
你应该拿央行和浦发15日的汇率来对比招行汇率。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Lord_Protector2024-8-19 19:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
saki12  钻石会员  | 2024-8-17 23:43:08  重庆  | 显示全部楼层
我画图的位置就是12日到15日的日元走势,对人民币也是暴涨,你把这根日元走强的空头大棒完整吃下了
出境游避雷招行,汇率坑的一批
鲜花 (6朵) 鲜花榜
Tcer19902024-8-19 15:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爱我中华2024-8-19 08:25
想不出昵称呀2024-8-19 00:43
三月的幻想2024-8-18 13:26
飞享人生2024-8-18 12:55
盈希酱  白金会员   楼主 | 2024-8-18 13:20:35  海南  | 显示全部楼层
Alan Hue 发表于 2024-8-17 17:15
你浦发刷AE,招行为啥不刷AE……JCB那玩意儿就是抽屉卡
我忘记带了
盈希酱  白金会员   楼主 | 2024-8-18 13:22:33  海南  | 显示全部楼层
saki12 发表于 2024-8-17 23:43
我画图的位置就是12日到15日的日元走势,对人民币也是暴涨,你把这根日元走强的空头大棒完整吃下了
大神我看不懂
盈希酱  白金会员   楼主 | 2024-8-18 13:22:53  海南  | 显示全部楼层
但是浦发也是12号消费就没这个问题
盈希酱  白金会员   楼主 | 2024-8-18 13:24:30  海南  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2024-8-17 18:09
全币种美元卡本来就有坑。
看了下jcb日本官网的8月16日美元汇率149.469,所以应该是坑在 日元转美元 这里。
免货转可能只是免美元到人民币这一步,如果非美元地区转日元这一步应该是不能免费的,所以收1.95%货转,这样算就和结果差不多了。
前提是你的图是真的。
你入账写的美元汇率7.1834,差距为0.27%,银行汇率应该没啥问题。
所以除了美国,是否就应该刷银联和运通人民币或者带日元账户的卡,卡组织汇率直接转人民币,为啥要换jcb?全币美元是没得选才用的。
因为jcb通道能参加5w返1000,而且我不知道jcb卡要转两次最后以美元入账,我以为就是直接日元换算成人民币,图片就是我自己真是消费,肯定是真的
盈希酱  白金会员   楼主 | 2024-8-18 13:25:10  海南  | 显示全部楼层
guomister 发表于 2024-8-17 19:43
为啥去小本子刷美元卡?
我刷的jcb没刷美元,入账是日币,招行换算成美金入账了,坑
盈希酱  白金会员   楼主 | 2024-8-18 13:25:38  海南  | 显示全部楼层
Alan Hue 发表于 2024-8-17 19:08
汇率一看结算账户(看银行看卡),二看卡组织,不是单纯的某某卡组织一定更好
是的
saki12  钻石会员  | 2024-8-18 18:23:38  重庆  | 显示全部楼层
用白话说,这段时间每天人民币对日元都在贬值,你12号刷的卡,实际入账速度越快受贬值影响越小。
你说浦发汇率更好,可能是你刷的那张浦发卡入账比招行更快,比如13号或者14号就入账了,汇率以入账日结算,你浦发卡的人民币就比招行15日入账的人民币“更值钱”
Buddhisman  黑钻会员  | 2024-8-19 07:57:39  江苏  | 显示全部楼层
跟日期有关系 大波动
万轩超eleven  钻石会员  | 2024-8-19 15:40:21  甘肃  | 显示全部楼层
。凉眸 发表于 2024-8-17 17:35
在日本jcb都比不了ae汇率好吗
肯定比不了AE啊,AE是目的地货币直接卡组织换成人民币,JCB是卡组织日元变美元,美元到人民币走招商汇率,招商美元一直很差。
但是你走招商AE的话,除了卡组织有比比返现2%还有招商自己的汇率补贴券可以用,7-8月是100-5有4张,3000-100有两张,两个活动可以叠加的,不必浦发划算么》?
万轩超eleven  钻石会员  | 2024-8-19 15:42:10  甘肃  | 显示全部楼层
[atext= ...
1是楼主吃了汇率波动的亏
2.他用错卡组织了
。凉眸  黑钻会员  | 2024-8-19 17:00:21  广东  | 显示全部楼层
万轩超eleven 发表于 2024-8-19 15:40
肯定比不了AE啊,AE是目的地货币直接卡组织换成人民币,JCB是卡组织日元变美元,美元到人民币走招商汇率,招商美元一直很差。
但是你走招商AE的话,除了卡组织有比比返现2%还有招商自己的汇率补贴券可以用,7-8月是100-5有4张,3000-100有两张,两个活动可以叠加的,不必浦发划算么》?
原来人民币版的ae这么好用,那新版万事达的也是直接换人民币吧?
saki12  钻石会员  | 2024-8-19 19:19:34  重庆  | 显示全部楼层
万轩超eleven 发表于 2024-8-19 15:42
1是楼主吃了汇率波动的亏
2.他用错卡组织了
卡组织那点差距怎么可能差出3个点,明显是日元走强主因
GEM持久君  蓝钻会员  | 2024-8-21 15:28:44  上海  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2024-8-17 18:09
全币种美元卡本来就有坑。
看了下jcb日本官网的8月16日美元汇率149.469,所以应该是坑在 日元转美元 这里。 ...
是否可以这样理解:全币种visa或者mastercard出国能不用就不用?
howardsun  钻石会员  | 2024-8-21 15:35:19  上海  | 显示全部楼层
好几个坑都可以避免,银联每天11点汇率,招商每天10点汇率,中国银行买卖现钞点差,交通出账单日自动购汇汇率,运通汇率查不到。建议人民币入账的损失小,因为外币换成美金后,银行按照卖出美金换成人民币入账
2023年修改的用户名  钻石会员  | 2024-8-21 16:25:21  广东  | 显示全部楼层
GEM持久君 发表于 2024-8-21 15:28
是否可以这样理解:全币种visa或者mastercard出国能不用就不用?
当然啦,全币永远是最后选项。但能不能用要看实际使用情况。楼主的是jcb,visa 和 mastercard 国内的全币卡好像是全程不收货转的,但还是以实际入账为准,visa和master还容易被dcc。
要是不想麻烦,肯定银联和运通人民币优先,银联卡和运通卡会少很多事情。
运通是做商旅出身,本身支持运通的店,就已经是帮消费者筛选了一遍了,不会太坑。