{var_dump()}

不懂就问,为什么经典白比新的万事达世界卡更值?

71790 72
倦一游走  终钻会员  2024-9-9 07:59:28  | 显示全部楼层
jinzhifayan 发表于 2024-9-8 22:17
世界卡你可以看成是一张花500-1000现金买60次贵宾厅和300酒店的卡 如果你没有大山精粹 并且常年出行需求贵宾厅 那就等于是花钱买权益 刚刚回本而已 但这里有个悖论 你一年能飞到60次 哪家航司就算次次最低的经济舱都能到金了 航司自营两舱哪一点不秒杀银行的厅?对飞客绝大对数人来说 有大山/精粹任意一张卡就可以实现无限贵宾厅 至于300酒店有多**我就不说了 自己搜一下就知道了 也就是说世界卡是一张纯纯的负收益卡 最好情况也就是刚刚回本而已 这张卡我能想到的唯一受众就是:机票可报销的公费出差党 并且还是国内外都出差的 除此之外的人申请就是给招行送钱的
应该是最佳答案
贝洛  蓝钻会员  2024-9-9 08:21:42  | 显示全部楼层
总有人说:这么能飞,那不早就金卡白金卡了,航司贵宾厅难道不比银行贵宾厅好?我说都说累了。说出这种话的人真是什么都不懂。已经不想再去解释什么了。认知的差距是无法通过科普去弥补。 另外说招行刚年费卡无限次改60次无所谓的人,那可是刚年费卡,不是大山白精粹白,有方法免年费的卡。现在大山白40万积分免年费都有人怨声载道了。等哪天如果大山白精粹白无限次cip改成50次,或者20次,看有人会不会抱怨
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客33112052024-9-9 12:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
氢氰酸  钻石会员  2024-9-9 08:25:24  | 显示全部楼层
jinzhifayan 发表于 2024-9-8 22:17
世界卡你可以看成是一张花500-1000现金买60次贵宾厅和300酒店的卡 如果你没有大山精粹 并且常年出行需求贵宾厅 那就等于是花钱买权益 刚刚回本而已 但这里有个悖论 你一年能飞到60次 哪家航司就算次次最低的经济舱都能到金了 航司自营两舱哪一点不秒杀银行的厅?对飞客绝大对数人来说 有大山/精粹任意一张卡就可以实现无限贵宾厅 至于300酒店有多**我就不说了 自己搜一下就知道了 也就是说世界卡是一张纯纯的负收益卡 最好情况也就是刚刚回本而已 这张卡我能想到的唯一受众就是:机票可报销的公费出差党 并且还是国内外都出差的 除此之外的人申请就是给招行送钱的
精辟
Eddy小爷  蓝钻会员  2024-9-9 08:33:05  | 显示全部楼层
我有经典白 我觉得世界卡很值 我一年最少两次出境 一次就要2-3万起步 境内也会飞不少次 世界卡相当于免年费了 可是小昭不给我申请 😂
Nistal97  白金会员  2024-9-9 08:50:22  | 显示全部楼层
Eddy小爷 发表于 2024-9-9 08:33
我有经典白 我觉得世界卡很值 我一年最少两次出境 一次就要2-3万起步 境内也会飞不少次 世界卡相当于免年费了 可是小昭不给我申请 😂
骗傻子的卡 相当于买机票被固定死在他的平台
Eddy小爷  蓝钻会员  2024-9-9 09:12:50  | 显示全部楼层
Nistal97 发表于 2024-9-9 08:50
骗傻子的卡 相当于买机票被固定死在他的平台
好像有人说他平台上价格更高 那就是坑了  说给你返现其实假概念 不排除现在开始阶段先放点正常票价 将来收网抬高票价
Mr蓝色迷彩  钻石会员  2024-9-9 09:21:31  | 显示全部楼层
适合你就好啦
并不是所有人都能出国,并不是所有人都需要坐飞机。
chaospy  蓝钻会员  2024-9-9 09:27:45  | 显示全部楼层
机票刚需你说的对
阿猫阿狗主旋律  白金会员   楼主| 2024-9-9 09:28:40  | 显示全部楼层
世界卡你可以看成是一张花500-1000现金买60次贵宾厅和300酒店的卡 如果你没有大山精粹 并且常年出行需求贵 ...
老哥你说的有一定道理,我飞不到60次,我就10次左右,个人出行旅游,但我有带人需求,所以贵宾厅每年最好有20次左右。你说世界卡是500-1000元买权益这个确实,但是经典白对我来说,生日消费2w但是每年最多能实际消费掉这两万里的10000多块钱,暂且不论多还款的10000的利息,而且这2w消费相当于没有积分。10000积分在小招这里也值个几百块钱,所以是不是对我来说,这个不算赚呢?
另外我个人感知层面,经典白持卡持的比较累。
昨天问了客服,反正经典白和世界卡这个年度都还一个权益没有使用,甚至生日消费十倍积分都还没用,所以消掉卡可以帮我减免次年费,大佬昨天看完你说的,我真的纠结不知道消掉哪张了,求再帮忙解答下,感谢!
issyake  钻石会员  2024-9-9 09:35:21  | 显示全部楼层
现在婆罗门刹帝利都出不了国。。。境外用不到
zhibei  黑钻会员  2024-9-9 10:11:16  | 显示全部楼层
issyake 发表于 2024-9-9 09:35
把机会留给jian民吧
iido  黑钻会员  2024-9-9 10:13:44  | 显示全部楼层
MasterCard 发表于 2024-9-9 00:29
经典白可以积累里程换机票,而万事达需要自己花钱买票,这两个卡是完全不同两种性质,其实没啥可比性。除非 ...
招行的精算模型还是很不错的。
放在个体身上,我觉得绝大部分持卡人放在几年持卡周期的维度上,是弄不回年费的。或者说你觉得打平了,但是其实你自己创造了一些本来可有可无的需求,还有,你以为的有价值的东西,在银行看来,微乎其微。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
独一无二2024-9-10 12:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nickwu962024-9-9 15:11
honecrane2024-9-9 10:28
jpinke  钻石会员  2024-9-9 10:18:00  | 显示全部楼层
世界卡你可以看成是一张花500-1000现金买60次贵宾厅和300酒店的卡 如果你没有大山精粹 并且常年出行需求贵 ...
300酒店寒暑假节假日完全超值,订个2晚就回本
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ucd2024-9-10 20:40
jpinke  钻石会员  2024-9-9 10:20:25  | 显示全部楼层
issyake 发表于 2024-9-9 09:35
只是限制婆罗门,刹帝利还是很好出的
honecrane  钻石会员  2024-9-9 10:29:10  | 显示全部楼层
iido 发表于 2024-9-9 10:13
放在个体身上,我觉得绝大部分持卡人放在几年持卡周期的维度上,是弄不回年费的。或者说你觉得打平了,但是其实你自己创造了一些本来可有可无的需求,还有,你以为的有价值的东西,在银行看来,微乎其微。
点了,持卡人可能不亏,但招行一定要赚
电动螃蟹  蓝钻会员  2024-9-9 10:34:23  | 显示全部楼层
如果换成不限制国内外四次机票,性价比就好多了
以梦为马  钻石会员  2024-9-9 10:40:49  | 显示全部楼层
刚性年费竟然不送一次体检和洁牙,这点就比不上经典白。我有农行精粹白和中信悦卡大白(2000年费),我每年也出国旅游,觉得也就是保本。我虽然想申请万事达,但是我觉得还是不如经典白。因为坐标是020,所以我的最大需求就是南航里程,招行换不了南航
阿猫阿狗主旋律  白金会员   楼主| 2024-9-9 10:44:52  | 显示全部楼层
MasterCard 发表于 2024-9-9 00:29
经典白可以积累里程换机票,而万事达需要自己花钱买票,这两个卡是完全不同两种性质,其实没啥可比性。除非 ...
世界卡也可以累计里程换机票呀,每年也不只是出行这两张境外票两张境内票,其他的出行可以换里程,而且还免了经典白每年扣掉的10000积分。你说的确实有道理,哪年偶尔不出国就亏1800,不过如果是确定每年都要出国的,是不是可以理解为世界卡这方面更好一点呢?不是抬杠,只是我的想法和茶馆大部分人想法不太一样,所以不知道是不是有我没考虑到的,多谢解答
阿猫阿狗主旋律  白金会员   楼主| 2024-9-9 10:47:03  | 显示全部楼层
iido 发表于 2024-9-9 10:13
放在个体身上,我觉得绝大部分持卡人放在几年持卡周期的维度上,是弄不回 ...
这个肯定的,银行不可能做亏本买卖,虽然大家都说经典白是招行亏本的,但是放在个体身上也不是每个人都赚了小招,比如我,之前也是跟风下了经典白,用起来确实感觉有些鸡肋,尤其是生日20000买的东西花不掉的情况下