我爸今年的个人外汇额度没有用,转账给我的香港银行账户,如何做到手续费最低?

28858 39
飞客07559527  钻石会员  | 2024-9-17 22:11:44  美国  | 显示全部楼层
国内老爸换汇转儿子汇丰大陆,儿子汇丰大陆转汇丰香港?
大佬等等我  蓝钻会员   楼主 | 2024-9-17 23:02:52  上海  | 显示全部楼层
xiaobai.im 发表于 2024-9-17 17:49
已知方案:兴业寰宇借记卡,转BOCHK和汇丰HK,是完全免费的,可以异名,但是要求直系亲属,可能会要求提供 ...
感谢大佬!
大佬等等我  蓝钻会员   楼主 | 2024-9-17 23:03:26  上海  | 显示全部楼层
tshgxing 发表于 2024-9-17 18:59
工亚可以,国内工行转出不收费,工亚收每笔60港币落地费
感谢大佬!
rebang  黑钻会员  | 2024-9-17 23:04:37  安徽  | 显示全部楼层
大佬等等我 发表于 2024-9-17 21:19
大佬收费也没关系的,就是找一家费率低一些就行
你可以问问这家,这家要在柜台汇款,给不给你汇柜台给你全部搞清楚,手续费是全免的。
ebrmp  白金会员  | 2024-9-17 23:12:59  上海  | 显示全部楼层
中银香港,只收60落地费
paulwu  黑钻会员  | 2024-9-17 23:44:29  江苏  | 显示全部楼层
大佬等等我 发表于 2024-9-17 15:58
基础信息:
1. 我和太太的外汇额度今年都用完了,所以即使拿了外汇也转不了。
2. 所以只能让爸妈换汇之后直 ...
个人经历参考:父亲换汇汇我香港HSBC---超过三万美元被审计劝返,但是汇到美国加拿大我账户甚至我孩子账号均没问题。银行客户经理说汇香港审核特别严格。所以个人建议境内你父亲账户汇给你境内汇丰等,直系可以,就是有费用。然后你自己汇香港。非常时刻,能汇出去就阿弥陀佛了,费用就不要多虑了。
絢麗  蓝钻会员  | 2024-9-18 00:30:44  重庆  | 显示全部楼层
常人理解知道的5W刀额度是“便利化额度”,超过了提供相应的佐证材料就可以去柜台办理,购汇结汇转账是没有额度这一说的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Grenoble2024-9-18 00:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客3270679  白金会员  | 2024-9-18 05:25:15  广东  | 显示全部楼层
兴业寰宇人生转香港汇丰 异名可以** 实测四个账户转一个无触发审核
lastsong  钻石会员  | 2024-9-18 09:06:39  四川  | 显示全部楼层
转汇没有额度吧
守望麦田88  白金会员  | 2024-9-18 09:28:54  湖南  | 显示全部楼层
难道楼上的诸位就不知道有境内外汇转账这个业务?直系亲属可以直接转的,用你爸/你妈的境内银行(建议四大行优先)买入港元/美元 去当地对应营业网点转至你的中行卡或寰宇人生卡里(这个操作只能去柜台网点办理、比较繁琐、仅限于直系亲属) 然后你的中行卡转中银香港或者寰宇人生转汇丰香港就好了 你当年的购汇额度用完了 并不影响你的跨境转账服务 而且这种是全免手续费(一毛钱也没有) 多简单的事楼上一个个这回复的啥啊…
鲜花 (3朵) 鲜花榜
江南T雨2024-9-19 17:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客32824212024-9-18 16:05
luolololo2024-9-18 15:04
Big西瓜  蓝钻会员  | 2024-9-18 09:35:21  山东  | 显示全部楼层
学习
saki12  钻石会员  | 2024-9-18 13:01:07  重庆  | 显示全部楼层
守望麦田88 发表于 2024-9-18 09:28
难道楼上的诸位就不知道有境内外汇转账这个业务?直系亲属可以直接转的,用你爸/你妈的境内银行(建议四大 ...
因为每年顶满5w刀转出去的都知道,有些限额不是没写就不存在……
守望麦田88  白金会员  | 2024-9-18 14:37:20  湖南  | 显示全部楼层
saki12 发表于 2024-9-18 13:01
因为每年顶满5w刀转出去的都知道,有些限额不是没写就不存在……
你自己知道你说的啥不?我没看明白。楼主都说了他自己的额度今年用完了、所以就不存在说限额这个问题,至于他爸妈外汇转账、请看清楚我的文字、要去网点柜台。
渴望warm  钻石会员  | 2024-9-18 15:39:05  广东  | 显示全部楼层
守望麦田88 发表于 2024-9-18 09:28
难道楼上的诸位就不知道有境内外汇转账这个业务?直系亲属可以直接转的,用你爸/你妈的境内银行(建议四大行优先)买入港元/美元 去当地对应营业网点转至你的中行卡或寰宇人生卡里(这个操作只能去柜台网点办理、比较繁琐、仅限于直系亲属) 然后你的中行卡转中银香港或者寰宇人生转汇丰香港就好了 你当年的购汇额度用完了 并不影响你的跨境转账服务 而且这种是全免手续费(一毛钱也没有) 多简单的事楼上一个个这回复的啥啊…
别这样转,会被纳入外汇监管名单的就直接转到境外,不要几个境内账户倒来倒去,太明显的借用他人额度。
守望麦田88  白金会员  | 2024-9-18 16:38:26  湖南  | 显示全部楼层
渴望warm 发表于 2024-9-18 15:39
别这样转,会被纳入外汇监管名单的就直接转到境外,不要几个境内账户倒来倒去,太明显的借用他人额度。
五万以内没啥问题 超过额度的某猫即可
diablosy72  蓝钻会员  | 2024-9-19 16:10:07  广西  | 显示全部楼层
熊猫快汇用了吗,每年5万美元额度
阿Chuen  蓝钻会员  | 2024-9-19 16:38:30  江苏  | 显示全部楼层
关注
taotao123321  银卡会员  | 2024-9-19 16:50:17  北京  | 显示全部楼层
pfv 发表于 2024-9-17 21:08
取现钞存你汇丰,汇
可以这样操作吗
大佬等等我  蓝钻会员   楼主 | 2024-9-20 10:36:48  上海  | 显示全部楼层
diablosy72 发表于 2024-9-19 16:10
熊猫快汇用了吗,每年5万美元额度
熊猫这个“对敲”出来的转账,我胆小不敢用。
怕被香港银行秋后算帐,因为转账的对方我是真的不认识,对方的钱哪儿来的我更不知道。
还不如让我爸直接给我转呢,即使被审计,也说得清楚