汇丰会无理由关户吗

10908 34
Laurenz  蓝卡会员   楼主 | 昨天 21:14  上海  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-10-22 20:56
被汇丰关户 4 轮,目前还剩滙豐香港、内地、新加坡、澳大利亚。
亲测:会,并且没有完善的救济机制。
是指关了四个国家的汇丰嘛?
Laurenz  蓝卡会员   楼主 | 昨天 21:20  上海  | 显示全部楼层
被汇丰关户 4 轮,目前还剩滙豐香港、内地、新加坡、澳大利亚。
是指被关了四个国家的帐户吗
11111477wq  钻石会员  | 昨天 21:52  福建  | 显示全部楼层
Laurenz 发表于 2024-10-22 21:20
应该是全球开户,被关到还剩4家
johnwii  黑钻会员  | 昨天 22:02  广东  | 显示全部楼层
Laurenz 发表于 2024-10-22 21:20
最多的时候还有 Expat、美国、澳门、加拿大、海峡群岛和曼岛,澳门是我自己去关的,他是个问题很大的滙豐,加拿大被卖给了 RBC,Expat 和 CIIoM 是第一轮关户的时候关闭的,由于我也觉得这个地区问题很大就没有选择要求保留,美国也是受到第一轮关户的影响最后关户了但是变相发起了第二轮关户,第三轮第四轮还来不及写。
johnwii  黑钻会员  | 昨天 22:04  广东  | 显示全部楼层
11111477wq 发表于 2024-10-22 21:52
应该是全球开户,被关到还剩4家
实际上“被动”关户的就只有 Expat/海峡群岛和曼岛以及美国,没你想象那么多。加拿大是被卖的,澳门滙豐是我自己关的因为用处不大问题一堆换用中银澳门了。
johnwii  黑钻会员  | 昨天 22:05  广东  | 显示全部楼层
汤雨 发表于 2024-10-22 21:03
没事,很少听说香港汇丰发起全球杀,但是外国汇丰别乱转账,你一定要保留证据以供日后被review时,可以合理解释你接收汇款嘅目的是为了什么。比如新加坡汇丰接收了一笔2000美金,那么花掉它前要想清楚,日后汇丰问你接收这笔2000美金嘅目的是什么,要做好解释就行了。汇丰喜欢review几年前嘅收款,因为已经过了几年时间了,大家都忘记当初为什么要收那笔钱,时间隔这么久了,也提供不了收款目的证据,也无法向汇丰review team解释清楚收款原因,最后就被全球杀了。
也不是,香港滙豐也有全球杀,并且香港发起的很难搞。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
汤雨昨天 23:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
derickkoo  钻石会员  | 昨天 22:06  浙江  | 显示全部楼层
2个月内把其他国家的都清理坐等关,hsbc关的是customer直接关联all countries/regions的账户,我正经历中
johnwii  黑钻会员  | 昨天 22:27  广东  | 显示全部楼层
derickkoo 发表于 2024-10-22 22:06
2个月内把其他国家的都清理坐等关,hsbc关的是customer直接关联all countries/regions的账户,我正经历中
🤔 关了好,我虽然被动关的就两个地方,但是其实反反复复折腾 4 轮,12 个月了。基本上消耗完所有的耐心了。
Stan_L  钻石会员  | 昨天 22:41  福建  | 显示全部楼层
买点理财保险保平安
Laurenz  蓝卡会员   楼主 | 昨天 22:59  上海  | 显示全部楼层
Stan_L 发表于 2024-10-22 22:41
买点理财保险保平安
好哦,香港新加坡都买了,国内的搞了定存
Moonva  白金会员  | 昨天 23:09  江苏  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-10-22 22:04
实际上“被动”关户的就只有 Expat/海峡群岛和曼岛以及美国,没你想象那么多。加拿大是被卖的,澳门滙豐是我自己关的因为用处不大问题一堆换用中银澳门了。
请问一下,汇丰中国主动发起全球杀的概率大吗?
ggsg122  黑钻会员  | 昨天 23:10  美国–加利福尼亚州  | 显示全部楼层
正确的
Moonva  白金会员  | 昨天 23:12  江苏  | 显示全部楼层
汤雨  蓝钻会员  | 昨天 23:21  广东  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-10-22 22:05
也不是,香港滙豐也有全球杀,并且香港发起的很难搞。
好嘅
johnwii  黑钻会员  | 昨天 23:56  广东  | 显示全部楼层
Moonva 发表于 2024-10-22 23:09
最近出现好几宗雇员计划 CSEM,当然也有 50 万上 CSEM 的,其实也有点颠覆我的观点(即公民账户更安全)。自己评估了,各地汇丰发起全球关户权限是一样的。