{var_dump()}

巧用FHR/Virtuoso/Visa Luxury Hotels以白菜价住五星酒店(9.21更新)

285297 596
supermu007  钻石会员  2014-9-3 20:16:32  | 显示全部楼层
太合适我这种预算够,但没时间保级的人了。。
supermu007  钻石会员  2014-9-3 20:47:40  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-7-29 13:48
要人肉的,你懂得。不然岂不是成代理了?
LZ好,没有用过FHR,小白想请教几个问题。
1、FHR不影响累计Stay的话,影响原有促销活动吗?比如类似Hyatt可能有规定,按照Bar价入住这种,FHR算Bar价入住吗?或者比如Ritz有时活动2送1可以同时累计吗?
2、选定酒店的时候可以用AMEX P,但是前台付费的时候可以不用?那必须使用AMEX家的卡付费吗,不能用Chase-Ritz吧?如果是必须用运通,Regis这种肯定用SPG了,Ritz用什么付费比较好?就是如果手持AMEX P,最好的信用卡组合是什么?
3、按照您这么长时间FHR的经历,如果Base北美,经常中美往返的话还需要保一个酒店集团的白金吗来配合吗?
4、我知道MR或者Ritz的白金是不用用Ritz酒廊的,FHR可以用酒廊吗?
问题太多,望不吝赐教。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-9-3 22:24:39  | 显示全部楼层
supermu007 发表于 2014-9-3 20:47
1、FHR不影响累计Stay的话,影响原有促销活动吗?比如类似H ...
1. 如果是住几晚多少K的不会影响,送免房的应该也不会。
2. 必须用运通发行的卡,不能是其他银行发行的运通卡,SPG不错,Ritz也就是用SPG。
3. 这取决与你住多少,SPG Plat的升套还是很给力的,Hyatt Diamond也不错。
4. FHR不包括酒廊待遇。Ritz酒廊请考虑JPM的R-C信用卡,一年三次。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-9-3 22:26:32  | 显示全部楼层
supermu007 发表于 2014-9-3 20:47
1、FHR不影响累计Stay的话,影响原有促销活动吗?比如类似H ...
持Amex Plat,你用什么组合都可以,因为你几乎从来不会在Plat上花钱。请参照另外一个置顶贴的分析选择你的信用卡组合。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
supermu0072014-9-5 18:45
送了1朵鲜花:  太感谢了!
supermu007  钻石会员  2014-9-5 18:52:11  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-9-3 22:26
持Amex Plat,你用什么组合都可以,因为你几乎从来不会在Plat上花钱。请参照另外一个置顶贴的分析选择你的 ...
AMEX的刷卡不给力?但是貌似AMEX P是附带SPG的金卡?然后平常刷酒店用AMEX的SPG?那么如果同时有Ritz或者Regis的情况应该选择Regis吧。一个刷SPG自家酒店好像积分更多?另一个SPG金卡Regis可以进酒廊吗?关键Ritz进不了酒廊啊。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-9-7 05:25:57  | 显示全部楼层
supermu007 发表于 2014-9-5 18:52
AMEX的刷卡不给力?但是貌似AMEX P是附带SPG的金卡?然后平常刷酒店用AMEX的SPG?那么如果同时有Ritz或者 ...
Plat只有一刀一点啊,见我写的帖子的分析,https://www.flyert.com/thread-259258-1-1.html, PRG或EDP都完爆Plat。SPG卡当然很强,因为有30多家航空伙伴。
Amex Plat是带SPG金卡的,但没啥用,不能进酒廊,除非你被升级岛行政楼层,这种概率也不大。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
supermu0072014-9-10 22:20
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
easyeric  银卡会员  2014-9-9 14:19:53  | 显示全部楼层
楼主厉害啊
supermu007  钻石会员  2014-9-10 22:20:11  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-9-7 05:25
Plat只有一刀一点啊,见我写的帖子的分析,https://www.flyert.com/thread-259258-1-1.html, PRG或EDP都 ...
sander大湿,我最近看到版面上有一个CITI任意消费返现2%的卡。这个卡是不是更无脑?更神?
swimmingjack  白金会员  2014-9-12 01:19:07  | 显示全部楼层
万能的楼主!看到第一页就已经灰常长知识,不过当时一直在想什么时候能才能够权限看介绍大陆的那个姐妹篇。最近几天一直在比较各种酒店集团的会员,信息量很大也着实有些眼花缭乱,后来又翻回到这个帖子,就欲罢不能的从头看到尾,乱喷几句,说的不对,还请指正 - 1)FHR带来很多惊喜:2)如果不是仅仅钟情于某一个品牌的话,FHR是很好的选择;3)几大酒店集团自己的会员还是可以办的,终身会员之类的也是可以去“追求”的;4)但是,毕竟FHR上面的酒店都具备相当的品质,对于我们*丝的一些出差刚需,可以考虑那些地域覆盖比较好(或者至少对自己经常出差会去的那些具体城市覆盖比较好的)酒店集团的会员入手,我们*丝也可以在预算范围内选择一些CAT级别较低的嘛
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-9-12 10:22:29  | 显示全部楼层
supermu007 发表于 2014-9-10 22:20
sander大湿,我最近看到版面上有一个CITI任意消费返现2%的卡。这个卡是不是更无脑?更神?
这个基本比Fidelity Amex更神一点,因为没有开卡奖励,建议把以前的卡转换过来。当然还是那句话,看你自己的情况,miles or cashback,一直是一个令人困扰的问题。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-9-12 10:25:18  | 显示全部楼层
swimmingjack 发表于 2014-9-12 01:19 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5237428&ptid=143371][/url]
万能的楼主!看到第一页就已经灰常长知识,不过当时一直在想什么时候能才能够权限看介绍大陆的那个姐妹篇。 ...
多谢支持。FHR酒店还是比较高端,Visa Luxury倒是有些4星酒店但可惜覆盖范围不大,所以能用这几个program就用,用不上也没有办法,只能靠其他渠道了。
swimmingjack  白金会员  2014-9-12 10:33:19  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-9-12 10:25
多谢支持。FHR酒店还是比较高端,Visa Luxury倒是有些4星酒店但可惜覆盖范围不大,所以能用这几个program ...
从信用卡角度:FHR + Visa Luxury + Matercard World-elite Luxury
从酒店常旅客角度:SPG, MR, Hilton等等
各花入各眼咯,要不就挑花眼了。。
LADL    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lipangw  蓝钻会员  2014-10-10 08:17:37  | 显示全部楼层
康熙17年 发表于 2014-10-8 21:42
Virtuoso预定有stay和积分吗?
thanks
GoZYM  钻石会员  2014-10-11 04:08:00  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2014-9-12 10:25
多谢支持。FHR酒店还是比较高端,Visa Luxury倒是有些4星酒店但可惜覆盖范围不大,所以能用这几个program就 ...
感谢LZ分享!请问下通过Rocketmiles之类预订 会算作有效的stay和night并赚取积分吗?因为常看到很好的deal。。住一晚5000miles。。。
xyinle  白金会员  2014-10-28 12:06:29  | 显示全部楼层
用Visa Signature订了可以赚积分和night吗?还能同时享受高级会员礼遇吗?
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-11-4 23:21:12  | 显示全部楼层
LADL 发表于 2014-10-27 00:43
最近发现FHR的权益有一点缩水。比如Budapest的Le Meridien,原来有85欧元的餐饮消费credit,现在改成 4PM c ...
这个的确比较坑爹。不知道是不是系统错误,可以打电话咨询下Amex。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2014-11-4 23:22:03  | 显示全部楼层
xyinle 发表于 2014-10-28 12:06
用Visa Signature订了可以赚积分和night吗?还能同时享受高级会员礼遇吗?
可以攒积分和stay,可以叠加Elite Status的待遇。