{var_dump()}
发文

Wake Me Up in San Francisco (The Penthouse, 费尔蒙,旧金山) 12JUL更新

15001 156
bjabc  蓝钻会员  2013-3-28 01:16:55  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2013-3-25 20:49
旧金山人喜欢说洛杉矶脏,洛杉矶人喜欢骂旧金山天气不好。
洛杉矶人挑剔旧金山的人土,旧金山人就说洛杉 ...
这个很有意思。让我想起来清华和北大的学生争哪个是中国最好的大学
血之文明  黑钻会员  2013-3-28 01:26:54  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2013-3-27 21:37
好冷清啊!大家 Easter 都出去玩了?
我在温哥华,一会飞曼谷啦。。。
我以前老听温哥华人吹嘘他们这食物有多好吃。。我待了三天,去了各种好评的店。都感觉温哥华人真容易满足。
其中包括两家温哥华很出名的日本拉面馆。。。。真难吃。。烧肉居然不是现做的。。做好放在盒子里,每个拉面塞一块就完事。。
好歹多村的拉面馆厚道点,烧肉是现用喷枪处理的。。。
不过温哥华空铁不检票,还是很赞的。
bjabc  蓝钻会员  2013-3-28 01:30:41  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2013-3-25 22:32
旧金山之美,来自于大气的地势以及无所不在的精致。
其实现在旧金山房价最贵的区是在 Pacific Heights,  ...
十几年前一同学在此办的婚礼,很气派。另外一个受欢迎的办婚礼的地方是SF市政厅。网上扒一张婚纱照。
Wake Me Up in San Francisco (The Penthouse, 费尔蒙,旧金山) 12JUL更新
pope2003  钻石会员  2013-3-28 16:42:40  | 显示全部楼层
WeHo 是啥地方?   
点评 (1条)
6senses 发表于 2013-3-28 22:46
West Hollywood
6senses  蓝钻会员   楼主| 2013-3-28 22:45:26  | 显示全部楼层
bjabc 发表于 2013-3-28 01:14
Coit Tower也是旧金山的地标建筑。
这张好漂亮啊!
6senses  蓝钻会员   楼主| 2013-3-28 22:46:37  | 显示全部楼层
bjabc 发表于 2013-3-28 01:16
这个很有意思。让我想起来清华和北大的学生争哪个是中国最好的大学
哈哈,想不通为什么北大的学生会应战?笑笑就可以了
6senses  蓝钻会员   楼主| 2013-3-28 22:59:56  | 显示全部楼层
血之文明 发表于 2013-3-28 01:26
我在温哥华,一会飞曼谷啦。。。
我以前老听温哥华人吹嘘他们这食物有多好吃。。我待了三天,去了各种 ...
哪两家?Santouka? Maruko?
你如果过香港可以去试试兰桂坊附近的“豚王”,香港最有名的拉面店,虽然比不过日本的店,但是我觉得达标了。推荐黑色汤底的。
我跟温哥华没有缘份,虽然不是每年去,但是每次去都是下雨,所以我对那地方一直无感,任凭多少人说它多美。
6senses  蓝钻会员   楼主| 2013-3-28 23:06:14  | 显示全部楼层
Congressane 发表于 2013-3-28 06:53
“进来的人们,你们必须将一切希望抛开!”
很多年前站在 Coit Tower 顶上,拍下这张的时候,想起的就是 ...
里面的壁画拍了吗?我记得有一幅 Library 的壁画很好玩,是一个老头去拿马克思那本“资本论”。
6senses  蓝钻会员   楼主| 2013-3-28 23:45:58  | 显示全部楼层
Nob Hill 与旧金山的前世今生紧密相连,1848年加州内华达山脉发现金矿之前,旧金山的居民不足 500 人。淘金热成就了旧金山,也成就了一大批富豪。其中就包括旧金山 Big Four -- Leland Stanford, Collis P. Huntington, Mark Hopkins, Charles Crocker 四位铁路大亨.
这四个名字里面,有 3位的老宅旧址现在是五星级酒店, 分别为:
Interncontinental Mark Hopkins -- Mark Hopkins 旧宅重建
Renaissance Stanford Court -- Leland Stanford 旧宅重建 (这个富豪的 last name 大家应该很熟悉,Stanford 大学啊!!)
Huntington Hotel -- Collis P. Huntington 旧宅重建
而 Nob Hill 上的 Crocker Garage,则是以 Charles Crocker 命名。
6senses  蓝钻会员   楼主| 2013-3-29 00:10:15  | 显示全部楼层
而 Nob Hill 的头牌,却肯定不是这三家酒店,也轮不到 2个 block 之远的 Ritz Carlton.
(配图为 RC)
6senses  蓝钻会员   楼主| 2013-3-29 00:16:05  | 显示全部楼层
Fairmont,怎样的前世今生?
The Penthouse, 华美面纱之下的芳华究竟怎样惊艳?
一切,从这扇大门打开。
远行  蓝钻会员  2013-3-29 00:33:19  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2013-3-29 00:16
Fairmont,怎样的前世今生?
The Penthouse, 华美面纱之下的芳华究竟怎样惊艳?
赶紧开门啊!
6senses  蓝钻会员   楼主| 2013-3-29 00:35:52  | 显示全部楼层
远行 发表于 2013-3-29 00:33
赶紧开门啊!
haha, 明天继续吧!
远行  蓝钻会员  2013-3-29 00:51:47  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2013-3-29 00:35
haha, 明天继续吧!
前几天在飞机上,觉得隔壁女子特别像柯蓝
不好意思直接问,就向乘务长打听,确定此女子乃柯蓝也。
于是打开电脑,找出这张照片...
“柯小姐,我们十年前合照过呢”
“是吗?”
“对啊,本来是我想给你照,结果你说,如果不是合照的话你就不照”
.......
“还真是... 那件衣服... 是跟别人借的”
本来还想八一下,问问她和海瑞大人的生活如何... 呵呵。
点评 (2条)
bjabc 发表于 2013-3-30 09:47
赞中山装
bjabc 发表于 2013-3-30 09:47
赞中山装
鲜花 (1朵) 鲜花榜
minotti2013-3-29 14:48
送了1朵鲜花:  赞啊
sander9t  蓝钻会员  2013-3-29 13:47:41  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2013-3-25 21:11
“Seriously? (说啥呢?)” 一个人直勾勾地盯着我。
“Dude, you live on a fugly island! (泥玛,你住 ...
着客厅大得都快赶上某些精品酒店的大堂了。
sander9t  蓝钻会员  2013-3-29 13:50:43  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2013-3-25 22:32
旧金山之美,来自于大气的地势以及无所不在的精致。
其实现在旧金山房价最贵的区是在 Pacific Heights,  ...
Nob Hill光这名字就牛轰轰得。
点评 (1条)
bjabc 发表于 2013-3-30 09:43
伦敦有个Notting Hill。还记得Julia Roberts在99年那部片子里的扮相。
sander9t  蓝钻会员  2013-3-29 13:57:02  | 显示全部楼层
6senses 发表于 2013-3-29 00:10
而 Nob Hill 的头牌,却肯定不是这三家酒店,也轮不到 2个 block 之远的 Ritz Carlton.
(配图为 RC)
Ritz-Carlton位置太低只能仰望这个Fairmont了
6senses  蓝钻会员   楼主| 2013-3-29 14:04:15  | 显示全部楼层
房间面积达到 6000 平方尺(大概 550 平米),是西岸最的 2间套房之一,另一间为洛杉矶比华利山 Four Seasons Beverly Wilshire 的 Penthouse, 面积为 5000 平方尺 (不知有意还是无心,2间套房都叫  Penthouse Suite)。
而这间套房,也是自美国第 27任总统 Wiliam Howard Taft 以来,每一任总统到访旧金山的临时“白宫”
这间套房,毫无疑问也是我们心目中的全球十大套房之一。
6senses  蓝钻会员   楼主| 2013-3-29 14:05:32  | 显示全部楼层
远行 发表于 2013-3-29 00:51
前几天在飞机上,觉得隔壁女子特别像柯蓝
不好意思直接问,就向乘务长打听,确定此女子乃柯蓝也。
于 ...
我比较好奇的是,为什么你的电脑里会存着 10年前的图片?
另外,你的这件中山装真是我的菜