{var_dump()}

香港银行使用心得,抛砖引玉大家共同探讨。

27501 101
venz010203  钻石会员  2018-1-25 11:02:53  | 显示全部楼层
香港的话其实两家银行的卡就已经很方便了     一个是汇丰因为和恒生互通    一个是有银通的银行中国银行那些的
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-25 11:15:27  | 显示全部楼层
venz010203 发表于 2018-1-25 11:02
香港的话其实两家银行的卡就已经很方便了     一个是汇丰因为和恒生互通    一个是有银通的银行中国银行那 ...
没错,银通系和汇丰系统各留一个就好,为了以防万一我打算留恒生、中银和渣打。其实感觉最好用还是渣打几乎没有什么限制,比较宽松自由。
venz010203  钻石会员  2018-1-25 11:26:39  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-25 11:15
没错,银通系和汇丰系统各留一个就好,为了以防万一我打算留恒生、中银和渣打。其实感觉最好用还是渣打几 ...
渣打ATM是最烂
nightfirecat  钻石会员  2018-1-25 11:36:51  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-25 10:42
渣打20万做抵押就可以办理,信用卡。
谢谢专业人士。。。买理财就可以吗?想办它家亚万……
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-25 11:42:45  | 显示全部楼层
渣打ATM是难操作,但是你有多少业务是通过ATM尤其是渣打的ATM完成的呢?我个人认为渣打换汇,收款,转账等等挺好用的。当然仁者见仁智者见智。
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-25 11:42:50  | 显示全部楼层
渣打ATM是难操作,但是你有多少业务是通过ATM尤其是渣打的ATM完成的呢?我个人认为渣打换汇,收款,转账等等挺好用的。当然仁者见仁智者见智。
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-25 11:45:46  | 显示全部楼层
nightfirecat 发表于 2018-1-25 11:36
谢谢专业人士。。。买理财就可以吗?想办它家亚万……
客气客气,班门弄斧了。说了在渣打有资产就可以了,香港由于利差很低所以香港所谓的理财其实就是保险,当然你买保险理财经理回更高兴,因为只有买理财才和他们收益有关系。
鲈鱼先生  蓝钻会员  2018-1-25 12:45:38  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-25 08:40
我打算选恒生的,感觉汇丰好用。
为什么觉得汇丰好用要去选恒生?
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-25 13:26:34  | 显示全部楼层
鲈鱼先生 发表于 2018-1-25 12:45
为什么觉得汇丰好用要去选恒生?
汇丰和恒生差不多,汇丰容易封账户,谁办卡不收卷呢?你说呢。
nightfirecat  钻石会员  2018-1-25 14:53:25  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-25 11:45
客气客气,班门弄斧了。说了在渣打有资产就可以了,香港由于利差很低所以香港所谓的理财其实就是保险,当 ...
那再请教一下。。渣打对于转帐出帐户大金额会管吗。。。
鲈鱼先生  蓝钻会员  2018-1-25 14:55:03  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-25 13:26
汇丰和恒生差不多,汇丰容易封账户,谁办卡不收卷呢?你说呢。
嗯嗯有道理。
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-25 15:44:10  | 显示全部楼层
nightfirecat 发表于 2018-1-25 14:53
那再请教一下。。渣打对于转帐出帐户大金额会管吗。。。
基本上没有上啥限制,网上银行电汇额度是100万,电汇分行没有限额。网上银行本地港币转账限额是10/20W。柜台转账无论币种统一按电汇处理。
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-25 15:44:44  | 显示全部楼层
鲈鱼先生 发表于 2018-1-25 14:55
嗯嗯有道理。
这种事也是仁者见仁智者见智的,大家看法想法逗不一样的。
nightfirecat  钻石会员  2018-1-25 16:25:12  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-25 15:44
基本上没有上啥限制,网上银行电汇额度是100万,电汇分行没有限额。网上银行本地港币转账限额是10/20W。 ...
感谢感谢
东马  白金会员  2018-1-25 17:21:54  | 显示全部楼层
1、哪家银行存外币(非港币)能不用柜台存?除了中银ATM能存人民币外,我没发现哪家银行能存非港币的。汇丰ATM是只能存港币。
2、汇丰支持大陆手机,不过要找客户经理帮你后台录入。不过汇丰短信,动账通知貌似不会经常收到,不知道是不是大额的才通知,而且只显示增减额,不显示余额。大陆汇丰短信通知也是只显示增减额,不显示余额。
3、恒生和汇丰,我想不到弃汇丰留恒生的理由,毕竟恒生只是一家香港本地银行,汇丰是全球性银行,你日后可以见证开户全球其他国家的汇丰,也可以环球转账。害怕销户不必担心,毕竟你还有其他两家银行。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
brozone2023-2-2 00:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nick123 2018-1-25 17:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-25 17:42:35  | 显示全部楼层
东马 发表于 2018-1-25 17:21
1、哪家银行存外币(非港币)能不用柜台存?除了中银ATM能存人民币外,我没发现哪家银行能存非港币的。汇丰ATM是只能存港币。
2、汇丰支持大陆手机,不过要找客户经理帮你后台录入。不过汇丰短信,动账通知貌似不会经常收到,不知道是不是大额的才通知,而且只显示增减额,不显示余额。大陆汇丰短信通知也是只显示增减额,不显示余额。
3、恒生和汇丰,我想不到弃汇丰留恒生的理由,毕竟恒生只是一家香港本地银行,汇丰是全球性银行,你日后可以见证开户全球其他国家的汇丰,也可以环球转账。害怕销户不必担心,毕竟你还有其他两家银行。
1,我在屯门见过汇丰有一台ATM机专门存除了人民以外的外币。
2,汇丰改天去大陆这边分行试试。
3,你的意思留汇丰,不留恒生。汇丰我主要怕封户口。
4,我打算留三家建议下。谢谢。
东马  白金会员  2018-1-26 11:41:25  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-25 17:42
1,我在屯门见过汇丰有一台ATM机专门存除了人民以外的外币。
2,汇丰改天去大陆这边分行试试。
3,你的意 ...
1、可能个别机器吧,汇丰常见的存钱机是“存钱妥”,一天能存10万港币,其他币种不行。我也有见过提款机能存少量港币的。外币可真没见过。
2、大陆分行没用,你直接打香港的你的客户经理的电话让他弄。开户当时应该有名片的,登录网银也能查到,或者打热线帮你转都行。
3、建议是留汇丰、中行、渣打,三家都是发钞行,网点最多。在香港汇丰+恒生的份额=其他银行总和!出了香港,汇丰在绝大部分英联邦国家都有网点,而且市场份额不低,比花旗、渣打的全球化程度更高。中行有个优势是ATM可存人民币,毕竟你带几万元人民币去柜台存,有时都会问长问短要你提供取款单据的。渣打也是凑数,算是弱化版的汇丰,主要针对东南亚市场,只留2家的话可以去掉。去掉恒生是因为有汇丰,去掉招行是因为招行在香港就是皮包公司,网点都是借用永隆的,而永隆规模也不大。
你怕封户,所以先销户,这逻辑说不过去。就等于你怕别人杀你,于是先自杀了,你把你害怕的可能发生的事情主动实现了!封户也不封钱的,最严重不过寄回一张支票让你拿钱走人。你留三个户口,怕什么汇丰封户?别人想开汇丰都开不到,你去销户?
再说,你转出转入尽量少用汇丰,用别的香港银行来收支,然后其他香港银行再转入汇丰,转出同理。这样汇丰看到的就是你名下不同银行账户之间互转而已,没有洗钱嫌疑。而且汇丰账户里留存的资金多点,银行会比较满意就不来折腾你。一句话,就是监管严的银行用来存钱,监管松的用来收付。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
皮卡丘瞳2020-5-9 22:36
woqupashan2018-8-28 21:30
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-26 14:27:05  | 显示全部楼层
东马 发表于 2018-1-26 11:41
1、可能个别机器吧,汇丰常见的存钱机是“存钱妥”,一天能存10万港币,其他币种不行。我也有见过提款机 ...
     我简直对你佩服的不得了,你的建议让我受益良多。
1、你说的没错,汇丰肯定是香港最好用的银行的,我选择去汇丰留恒生感觉就是因噎废食。
2、中行ATM存人民币确实是一大优势,而且汇率也不错,这也是我选择留中行的理由,另外工银亚洲也支持ATM存取人民币。
3、招行确实不好用,而且还拽的不行,招行系的永隆也就那样网银卡的要死。
klnboard  蓝钻会员  2018-1-28 10:39:11  | 显示全部楼层
這張也不錯
香港银行使用心得,抛砖引玉大家共同探讨。