{var_dump()}
发文

穷游香港,今旅转沙田万怡,前方预警

9471 83
招财猫的法宝  钻石会员   楼主| 2018-9-10 23:57:48  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-9-10 20:07
相信楼主是无心之过,否则也不可能这么坦然的写在这里了。但是这真的和针对大陆人没有半毛钱的关系也不明白为什么楼主为何要有这个感觉(我见到好几次抓到的都是香港人)。这条是城际铁路,事实上直至今日,北京和上海直达香港的列车进香港之后就用的这个铁轨了。还有,舍得坐几站路坐头等车厢的人可比舍得坐头等到罗湖/落马洲的人多很多。
我也希望是这样,过了几天,平静了
招财猫的法宝  钻石会员   楼主| 2018-9-11 00:02:22  | 显示全部楼层
有问我沙田万怡交通是否方便的,发个照片供大家参考 穷游香港,今旅转沙田万怡,前方预警
Govardy  蓝钻会员  2018-9-12 09:16:39  | 显示全部楼层
我靠 东铁线是不是罗湖出来的那条线?昨天路过啊,我也看到了这个头等舱,在普通车厢前面啊
Govardy  蓝钻会员  2018-9-12 09:18:02  | 显示全部楼层
P先生 发表于 2018-9-10 10:43
去了五次香港还不知道东铁有头等座。。。
如果一直走香港机场进出的话不知道可理解
btwogs  蓝卡会员  2018-9-12 10:32:34  | 显示全部楼层
好棒哒。
Arduous  黑钻会员  2018-9-12 10:42:09  | 显示全部楼层
招财猫的法宝 发表于 2018-9-10 18:22
我本人对香港印象很好,从来跟周围人都说,香港很热情,头等舱没问题,可是,严抓有针对的嫌疑。您说,晚上9点钟,哪个车厢人都不多,哪里有非要蹭头等舱的必要,更何况我只坐4站,抓的不都是不了解情况的人。当然,我确实坐错了车厢,以后注意就好了。
你就不会反省为什么绝大多数人都看到了头等舱几个字就你没看到?还针对你。搞笑。太看得起自己了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kyot2018-9-12 21:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tony424  钻石会员  2018-9-12 11:17:13  | 显示全部楼层
,确实今旅和沙田万怡是香港性价比很高的酒店,今旅位置不错,房间小了一些,沙田万怡位置中心远,不过要在中文大学办事还是很方便的,另外周末可以去看看赛马,也是不错的体验!
招财猫的法宝  钻石会员   楼主| 2018-9-12 20:35:45  | 显示全部楼层
tony424 发表于 2018-9-12 11:17
,确实今旅和沙田万怡是香港性价比很高的酒店,今旅位置不错,房间小了一些,沙田万怡位置中心远,不过要在中文大学办事还是很方便的,另外周末可以去看看赛马,也是不错的体验!
算是都体验过了,还不错
招财猫的法宝  钻石会员   楼主| 2018-9-12 20:38:06  | 显示全部楼层
icedshakentea 发表于 2018-9-12 10:42
你就不会反省为什么绝大多数人都看到了头等舱几个字就你没看到?还针对你。搞笑。太看得起自己了。
谢谢你看完了我的帖子
Kyot  白金会员  2018-9-12 21:21:10  | 显示全部楼层
招财猫的法宝 发表于 2018-9-10 13:12
进地铁时没有告知,车厢里没有广播提示,我感觉很坑,只有这条可在大陆和香港之间的像地铁一样的线路,有针对大陆人的嫌疑。
這頭等在沒有自由行的時候已經存在
sky_hzy  蓝钻会员  2018-9-12 22:46:46  | 显示全部楼层
招财猫的法宝 发表于 2018-9-10 13:12
进地铁时没有告知,车厢里没有广播提示,我感觉很坑,只有这条可在大陆和香港之间的像地铁一样的线路,有 ...
讲道理 其实哪里会针对 头等停的位置是固定。在月台周围都会有提示的。你自己没注意观察而已
webstera    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
招财猫的法宝  钻石会员   楼主| 2018-9-13 17:46:43  | 显示全部楼层
万万没想到 发表于 2018-9-13 15:42
MTR头等两侧全是各种warnings...
您坐出租车会满车看warning 吗,坐飞机会在顶部看worning吗,一个道理,大陆的地铁上,不需要看顶部。知道的人就知道,不知道的人,也不会刻意去看。疏忽了,我承认,但是设置不合理,也是事实。如果有人,因为看到我的帖子,避免了类似情况,就是有用的。
招财猫的法宝  钻石会员   楼主| 2018-9-13 17:48:00  | 显示全部楼层
Kyot 发表于 2018-9-12 21:21
這頭等在沒有自由行的時候已經存在
谢谢,知道了,如果当时也查的这么严,那我收回我说的针对的话。
as4215686520as  银卡会员  2018-9-13 17:49:01  | 显示全部楼层
香港的机场很不错啊