{var_dump()}
发文

返程之行,圣何塞到首都机场,5星服务

7216 64
子孤  黑钻会员  2019-6-23 20:45:30  | 显示全部楼层
很棒 送个花
hahahah3560  钻石会员   楼主| 2019-6-23 21:16:16  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2019-6-23 19:43
硅谷租个房都4000-5000了,加上高昂变态的物价和税,每年十几万和国内十几二十万没啥区别
物价没有高昂吧,消费税8.5%,房产税1%。如果没孩子生活还是挺滋润的
随机旅客    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
DEREKMA  黑钻会员  2019-6-23 21:53:35  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
飞客2178007  白金会员  2019-6-24 00:03:38  | 显示全部楼层
長知識了。話說灣區消費真心不便宜。
遍地开花  白金会员  2019-6-24 02:20:24  | 显示全部楼层
圣何塞机场和三番比较,人少很多,登机,过海关,提行李都很快。而且这个club算不错了,三番机场如果不是星空联盟的,pp卡去法航休息厅很多时间还不让进。
hahahah3560  钻石会员   楼主| 2019-6-24 05:00:35  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2019-6-23 21:48
你要说没孩子,国内20万一样活的很滋润
在北上广深还是比不上湾区,买房房贷一个月2w……租房8000,20万到手15万。
hahahah3560  钻石会员   楼主| 2019-6-24 06:18:24  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2019-6-24 05:34
10000刀交税交保险到手7000多8000,租房差不多的至少4000,4000在湾区能有啥生活质量,买个新车都费劲。
大哥,4000刀生活不要太爽……15万刀的收入我在想是不是可以申请**廉价房了
飞客咖  黑钻会员  2019-6-24 06:44:22  | 显示全部楼层
送花
saki45  白金会员  2019-6-24 08:17:58  | 显示全部楼层
硅谷码农的工资分基本工资+奖金+股票+sign on等各种七七八八。报出来二三十万刀听着好听其实到手也就一半多一点,如果养老什么的交满就剩的更少了。同时好点的房子动辄3000一个月的房租,买房买车之后更攒不出多少钱。
说真的湾区的工资对比北上等一线城市已经没什么优势,国内大几十万甚至上百万一年的比比皆是,生活质量什么的一点不输美国。这边仅剩的一点红利就是买车便宜吧。
saki45  白金会员  2019-6-24 08:19:10  | 显示全部楼层
hahahah3560 发表于 2019-6-24 06:18
大哥,4000刀生活不要太爽……15万刀的收入我在想是不是可以申请**廉价房了
4000月光是很爽,所以说大部分女码农的生活是很精彩啊。然而男码农们还得苦逼的攒钱买房娶媳妇。。。
hahahah3560  钻石会员   楼主| 2019-6-24 08:21:48  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2019-6-24 08:19
4000月光是很爽,所以说大部分女码农的生活是很精彩啊。然而男码农们还得苦逼的攒钱买房娶媳妇。。。
哈哈,说的有道理
hahahah3560  钻石会员   楼主| 2019-6-24 08:26:58  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2019-6-24 08:17
硅谷码农的工资分基本工资+奖金+股票+sign on等各种七七八八。报出来二三十万刀听着好听其实到手也就一半多一点,如果养老什么的交满就剩的更少了。同时好点的房子动辄3000一个月的房租,买房买车之后更攒不出多少钱。说真的湾区的工资对比北上等一线城市已经没什么优势,国内大几十万甚至上百万一年的比比皆是,生活质量什么的一点不输美国。这边仅剩的一点红利就是买车便宜吧。
工作强度还是小不少的。