{var_dump()}
发文

波特曼栗子入住报告,虽然有瑕疵但地点地点地点!

7048 153
回帖奖励 1 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
WW.  白金会员  2021-3-9 18:59:39  | 显示全部楼层
在标准上区别对待貌似是有?去年去的时候讲普通话和上海话门口礼宾态度不一样,但是一种是丽兹标准的规矩客气和服务,另一种是热情熟客式的服务。不过酒店已经快没下限了,吸引各种阿姨妈妈去住才是真的
TrinityHartford  白金会员   楼主| 2021-3-9 19:16:09  | 显示全部楼层
马丁1213 发表于 2021-3-9 16:58
楼主去国外服务生之间交流也是说普通话吗
我只会只会英文😅,这也是为什么去非英文为母语的国家基本不住当地酒店就怕无法沟通。但确实有次在秘鲁竟然有个服务员会普通话😂😂
TrinityHartford  白金会员   楼主| 2021-3-9 19:41:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我没有Amex Platinum or Centurion,没有用FRH,我用的是Amex Bonvoy Card
TrinityHartford  白金会员   楼主| 2021-3-9 20:58:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
您好,您可能误解了我的意思。我只是说作为服务业,应该充分考虑客户的感受。就跟我们留学生在国外人面前不能讲中文一样。我去了别的省市的酒店都不会像上海从业人员那样理直气壮的讲方言。另外我的老家是深圳,没有本地话🤓
TrinityHartford  白金会员   楼主| 2021-3-9 20:59:15  | 显示全部楼层
superhayden 发表于 2021-3-9 17:51
FHR已经不能订波特曼了。楼主是什么时候预订的?
我用的是Amex Bonvoy 卡,不是FHR。
hughlee  钻石会员  2021-3-9 21:00:11  | 显示全部楼层
怎么说呢,感觉楼主的揶揄里掩藏不住对上海本地人的鄙视。作为一个在上海生活了8年的新上海人,最大的感觉就是只要自己足够强大,那就不会有土著敢轻视自己。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ryan11212021-3-10 02:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TrinityHartford  白金会员   楼主| 2021-3-9 21:48:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯,谢谢回复。我也听得懂上海话,我不在乎。但我是以一个服务行业的标准来说这个事情,不论如何我都觉得不应该在客人面前讲对方听不懂的话。我相信任何服务行业都会同意这一点的。Again不同人应该有不同的看法,也祝您万事如意
TrinityHartford  白金会员   楼主| 2021-3-9 21:52:42  | 显示全部楼层
hughlee 发表于 2021-3-9 21:00
怎么说呢,感觉楼主的揶揄里掩藏不住对上海本地人的鄙视。作为一个在上海生活了8年的新上海人,最大的感觉 ...
嗯,是的,我也在上海住过,而且都在花园公寓和长乐新村那种老公寓,邻居都是很纯正的上海人,也听得懂上海话,非常喜欢上海和上海的海派文化 。可能大家误解了,我是觉得服务业就该有服务业的标准。只是个建议而已。欢迎大家讨论
鲜花 (2朵) 鲜花榜
patrick_kkk2021-4-12 15:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhenhk2021-3-10 11:12
送了1朵鲜花:  赞一个!
Mr.gF  钻石会员  2021-3-9 22:04:02  | 显示全部楼层
文是好文。不过字里行间那味儿不正。希望你先正视别人,这样你才能看到正常的视界。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
victor83542021-3-11 15:50
lb142021-3-10 17:44
TrinityHartford  白金会员   楼主| 2021-3-9 22:04:03  | 显示全部楼层
WW. 发表于 2021-3-9 18:59
在标准上区别对待貌似是有?去年去的时候讲普通话和上海话门口礼宾态度不一样,但是一种是丽兹标准的规矩客 ...
您有同感就行,哎我都被人喷死了,我只想说说我的感受哈哈。但欢迎大家发表不同的意见
TrinityHartford  白金会员   楼主| 2021-3-9 22:09:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢认可,就是分享下自己的看法,如有不妥,请海涵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
vanities2022-11-20 00:31
TrinityHartford  白金会员   楼主| 2021-3-9 22:10:09  | 显示全部楼层
Mr.gF 发表于 2021-3-9 22:04
文是好文。不过字里行间那味儿不正。希望你先正视别人,这样你才能看到正常的视界。
嗯,就是分享下自己的想法,如果有冒犯,请海涵
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AaronAn2021-4-12 14:09