英国银行开户体验

29751 47
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-7-1 02:21:57  英国  | 显示全部楼层
Eddy小爷 发表于 2024-7-1 01:46
对啊 ILR indefinite leave to remain ,在英国开户不需要任何证明一般新报过了就好 我是好奇你说的只能学生和旅游签才能通过汇丰见证开户
好吧,是这样:1. 你贴的这个图貌似是个长期的旅游签证(可待180天);2. 这个开户信息也包括了留学 - 跟客户经理告知我的并不冲突。 问题就是在签证种类上,我的签证贴纸-Clearance是90天有效期,落地英国再去拿BRP卡(BRP才是我真正能够待的时间)。 90天有效期内如果不登陆,我的BRP就作废了 - 所以,可能国内汇丰只能办超过90天有效期的签证吧(图示里面所谓“长期签证”)  , 旅游签(朋友刚办过,1年和2年差不多价格,一般人都选2年多次往返); 学生签就跟学期一致了,也是至少超过一年的签证贴纸。  这回应该说明白了吧 —— 他们就看签证上贴纸时长。
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-7-1 02:33:21  英国  | 显示全部楼层
关于国内汇丰的讨论 - 看签证贴纸时间,n年多次往返; 学生签等这些时长超过三个月以上(90天以上),大概率没问题,上面的飞友已经贴出了中文开户要求,感谢。  但,不适用于,90天以内必须要登陆英国,落地领BRP卡,BRP卡有效期为真实居住时长的签证种类 - 这样的签证贴纸,可能会被汇丰视为短期签证, over
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-7-1 02:45:48  英国  | 显示全部楼层
关于汇丰国内的开户,请直接官网和电话咨询,相信客服会告知详细要求。 个体以及签证类型差异很大,详询银行就好。你开成了,不代表别人就能开成,你开不成,也不代表别人也开不成,我反正是暂时没机会了,人已在英国,这边要求啥只能提供啥,开不了也有巴克莱等够用了
Eddy小爷  蓝钻会员  | 2024-7-1 14:07:44  河南  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-7-1 02:21
好吧,是这样:1. 你贴的这个图貌似是个长期的旅游签证(可待180天);2. 这个开户信息也包括了留学 - 跟客户经理告知我的并不冲突。 问题就是在签证种类上,我的签证贴纸-Clearance是90天有效期,落地英国再去拿BRP卡(BRP才是我真正能够待的时间)。 90天有效期内如果不登陆,我的BRP就作废了 - 所以,可能国内汇丰只能办超过90天有效期的签证吧(图示里面所谓“长期签证”), 旅游签(朋友刚办过,1年和2年差不多价格,一般人都选2年多次往返); 学生签就跟学期一致了,也是至少超过一年的签证贴纸。这回应该说明白了吧 —— 他们就看签证上贴纸时长。
我知道你的意思 我就是不太明白汇丰的规定 因为好多人都是先开个HK的然后再开海外的 好像可以避免签证的要求
wyshain  白金会员  | 2024-7-2 00:43:12  四川  | 显示全部楼层
等过俩月能拉到信用就可以开hsbc了,不会查brp的。直接网申就好了
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-7-2 06:23:10  英国  | 显示全部楼层
wyshain 发表于 2024-7-2 00:43
等过俩月能拉到信用就可以开hsbc了,不会查brp的。直接网申就好了
好的👌
A_nony_mous  白金会员  | 2024-7-7 03:16:30  北京  | 显示全部楼层
别急着开汇丰,先去开first direct。用current switch转入给175。汇丰又不好用,急着开他干什么?用Chase UK就行了。
自己办个驾照(临时的),能不传护照就不要给这些银行传护照。你既然之前去过,就找到你自己的NINO和老的信用记录。没道理会拒你。
电话卡:建议抛弃幻想直接用ee及1pmobile,spusu,cmlink都快得很。vodafone和3都是银样鑞枪头,o2更是诈骗犯,碰都不要碰
weixinweb_5aa0b  白金会员   楼主 | 2024-7-7 22:49:06  英国  | 显示全部楼层
A_nony_mous 发表于 2024-7-7 03:16
别急着开汇丰,先去开first direct。用current switch转入给175。汇丰又不好用,急着开他干什么?用Chase UK就行了。
自己办个驾照(临时的),能不传护照就不要给这些银行传护照。你既然之前去过,就找到你自己的NINO和老的信用记录。没道理会拒你。
电话卡:建议抛弃幻想直接用ee及1pmobile,spusu,cmlink都快得很。vodafone和3都是银样鑞枪头,o2更是诈骗犯,碰都不要碰
汇丰主要是连上国内的以后,直接秒转之前换的汇,现在材料提交了,等着吧…但现在Monzo和巴克莱越用越趁手了 巴克莱最逗,每天,隔几天解锁个功能,像个行动迟缓的老管家,一个门一个门慢慢开给你看。Chase UK竟然拒了;老NI太久远好像没有(我输入旧地址,貌似也没啥太大帮助);这段时间用Voxi感觉还不错, 想着EE的底子是Orange(当初也用过)就没啥兴趣