{var_dump()}

工行祥龙运通卡突然被盗刷,太不安全了吧

88998 65
飞客2589475  蓝卡会员  2024-7-10 17:03:03  | 显示全部楼层
ghostsys 发表于 2024-7-10 10:23
建行没激活的卡都被盗刷的事多了,撞库拖库内鬼都有可能工行确实第一次见
我光大没激活的VISA卡出国这个问题,以前的京东小白卡,到期后换的卡我一直没激活,拆都没拆,收了好几次境外支付失败的短信后,我联系光大问怎么回事,光大那边说查不出来,我就销卡了。
longxing100  钻石会员  2024-7-10 17:51:09  | 显示全部楼层
境外线上线下必须上锁
ghostsys  钻石会员  2024-7-10 18:20:11  | 显示全部楼层
飞客2013 发表于 2024-7-10 16:57
第一次遇到盗刷,听说处理起来比较麻烦,如果盗刷入账了,可能要自己先垫付,不然会逾期上征信。我这个算是盗刷比较少的,关键是就在我跟工行客服反馈的时候,还收到一笔盗刷短信。如果昨晚疏忽了,不让客服马上停卡,不知道会被盗刷多少。网上看到有人的工行被盗刷几千美元的,报警后跟银行拉扯了大半年,才挽回损失。
一般盗刷都是小额测试之后再刷大额。
zhibei  黑钻会员  2024-7-10 18:52:57  | 显示全部楼层
想起十几年前自己黑白菜的一次盗刷经历。已经出了账单,一百多美元,没印象有这笔交易。遂致电专属客服(当时黑白菜有一对一专属客服),传真过来一张交易争议处理申请书,填写商户名称和交易时间,金额。否认此笔交易,金额挂账,要求银行调查。账单还清了其他款项。一个多月后银行将此笔交易记录撤销,也不用再还钱。整个过程没有报案,因为卡片还就在我手上,没丢没被盗,期间卡片也没有挂失。最后安全起见,还是换了张卡号。
现在可能流程变了,虽然再也没发生过什么
阿比斯 发表于 2024-7-10 09:29
楼上你没交易过都能被盗刷,可能性太低了。
正如其他人说的,没事别晒卡
我交行一张卡刚拿到手几天就被盗刷,银行追回我立马注销,客服还被我骂了,
阿比斯 发表于 2024-7-10 13:56
只是同时保留了3ds和传统验证。你要用传统方式它们不禁止。不等于它们不支持3ds。所有境外交易统一3ds,不再使用传统方式。
你这纯粹就是理论派,实际根本就不是这样,你如果信心很足建行需要验证,那你不妨直接把卡号放出来,让大家试试看能否直接无验证在境外消费
wliu88  钻石会员  2024-7-11 02:37:06  | 显示全部楼层
ghostsys 发表于 2024-7-10 10:23
建行没激活的卡都被盗刷的事多了,撞库拖库内鬼都有可能工行确实第一次见
卡没激活不代表你卡片信息保管就得当了
wliu88  钻石会员  2024-7-11 02:39:38  | 显示全部楼层
飞客2013 发表于 2024-7-10 12:35
派出所的民警说运通系列的卡相对不安全
派出所民警=金融安全专家
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Alexbaba2024-7-27 01:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客2013  钻石会员   楼主| 2024-7-11 08:24:40  | 显示全部楼层
入账了,看了一下有8000日元,是在日本亚马逊上盗刷的,准备找工行撕一下 工行祥龙运通卡突然被盗刷,太不安全了吧
土豆皮  新手会员  2024-7-11 11:11:17  | 显示全部楼层
我的也被盗刷了,9号晚上9点到收到短信,今天8点多入账的,也是日本亚马逊,有一笔金额和楼主一样,226.55元
远见者稳赢  钻石会员  2024-7-13 16:09:59  | 显示全部楼层
大面积被盗刷,银行系统一定有什么问题,消费者要勇于维权,不能忍气吞声就把不应该承担的损失承担了。
redmoon4999  金卡会员  2024-7-13 23:54:24  | 显示全部楼层
兄弟我的也是这张卡,申请以后激活了一直在家放着,也是突然收到POS预授权,然后过了半个多月入账了,是日本的一个店,如图,我先申请换卡,然后找客服投诉申请账务查询了 工行祥龙运通卡突然被盗刷,太不安全了吧
redmoon4999  金卡会员  2024-7-13 23:57:46  | 显示全部楼层
射手云天空 发表于 2024-7-10 01:08
我的工行祥运运通,只激活未使用,一样被预授权盗刷(日本雅虎3000日元)。
我同样是3000日元 工行祥龙运通卡突然被盗刷,太不安全了吧
redmoon4999  金卡会员  2024-7-14 00:00:35  | 显示全部楼层
皮特 发表于 2024-7-10 09:51
被盗刷基本都是自己对卡片保管不当,信息泄露导致的下次注意不就行了,还非要来发文吐槽一下银行
这张卡很多人都存在被盗刷的情况,都是日本,3000日元左右,我就是其中之一,激活后没出过家门,你觉得应该如何保管才叫妥当?
橙汁雨  钻石会员  2024-7-14 00:23:10  | 显示全部楼层
同被盗刷3000日元,下卡后一次没用过就被盗刷了
橙汁雨  钻石会员  2024-7-14 00:28:59  | 显示全部楼层
redmoon4999 发表于 2024-7-13 23:54
兄弟我的也是这张卡,申请以后激活了一直在家放着,也是突然收到POS预授权,然后过了半个多月入账了,是日本的一个店,如图,我先申请换卡,然后找客服投诉申请账务查询了
我和你的一模一样
ghostsys  钻石会员  2024-7-14 00:35:33  | 显示全部楼层
橙汁雨 发表于 2024-7-14 00:28
我和你的一模一样
这是被拖库还是被算号了分布那么广的吗?还是制卡的地方有内鬼?
你们要不发个帖统计下都什么时候下卡的?是不是集中在某段时间内?
阶f  钻石会员  2024-7-14 06:14:48  | 显示全部楼层
一样,我是五月份去日本用了,昨天已经换卡处理了,