{var_dump()}
发文

[已解决]问一下各位白金卡

40629 69
akl_cat  黑钻会员  2024-7-14 08:05:12  | 显示全部楼层
lastsupper 发表于 2024-7-14 01:51
国内国际是两个不同的逻辑。国内客票不会故意超售,因此只有天气等原因造成航班取消(两个航班并到一个航班)或者换机型(新机型不如原机型座位多)等原因导致的超售,才有机会升舱。这种情况发生的概率接近于0,我国航从普卡到终身白金卡几百次飞行只遇到过一次北京-海口航线,也是因为海南岛台风极端天气导致几个航班并为一个航班导致超售。
下面说国际,国际因为客票特殊性通常某些航线会故意超售,因此导致的升舱较为普遍。但需为热门航线才会超售,因为热门注定了该航线高卡居多,因此一般都是卓越白金或终身白金卡才会升公务或头等,白金卡大概率是经济舱升为超级经济舱。或者是某些特定节假日导致的国际航班超售也较为普遍。
供参考
楼上非常专业。CA国内确实是有多少座卖多少票。除了不正常不太会超售。
国际就多了。如果想要升舱的话好找旺季比如黄金周或者海外假期反向出发。那时候一堆普卡你如果有个金卡就很可能被升。
我连星盟金都被SFO线上升了商务一次
鲜花 (1朵) 鲜花榜
boardots2024-7-15 11:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
杀杀杀杀  蓝钻会员  2024-7-14 11:51:30  | 显示全部楼层
CA从来没有被升舱过,MU有一次航班合并升过
norton98  钻石会员   楼主| 2024-7-14 21:20:59  | 显示全部楼层
lastsupper 发表于 2024-7-14 01:51
国内国际是两个不同的逻辑。国内客票不会故意超售,因此只有天气等原因造成航班取消(两个航班并到一个航班 ...
嗯嗯,你这个解释靠谱。这么说国际更概率更高一些。不过国内为啥不超售啊,热门航线也不吗,这样不亏吗
xxxt532  金卡会员  2024-7-14 22:16:38  | 显示全部楼层
三年白金卡,CA从来没有给我升舱
rocdotwon  钻石会员  2024-7-14 23:08:29  | 显示全部楼层
4年白金,每次都是全价y,只升级过一次。论升舱还得看海航,当年我海航金+全价经济舱时基本上四到五次就能升一次。
lastsupper  黑钻会员  2024-7-14 23:59:03  | 显示全部楼层
norton98 发表于 2024-7-14 21:20
嗯嗯,你这个解释靠谱。这么说国际更概率更高一些。不过国内为啥不超售啊,热门航线也不吗,这样不亏吗
盲猜是大数据算了下国内临起飞前退票的人还是少 毕竟全价票退票都有手续费
Joel29  白金会员  2024-7-15 11:46:07  | 显示全部楼层
白金8个月,5月飞海拉尔超售,跟同行金卡都升了公务,买的都是k舱,票价600 问一下各位白金卡
cqcq1234  钻石会员  2024-7-15 23:31:05  | 显示全部楼层
沉默玛丽 发表于 2024-7-13 14:05
我都是买的公务舱 没啥机会升,不过话说回来 你们都长期买经济舱 是怎么来的白金?诚心问 我感觉我每年要40次公务舱白金都很勉强才到,按经济舱给的航段 得要180次才够。。
今年自费保级没有航段加赠怕是要飞50次+才可以了
HunkHan  蓝钻会员  2024-7-16 17:00:09  | 显示全部楼层
航旅纵横累计飞行900次左右
1. 北京-蒙特利尔升公务一次
2.洛杉矶-北京 升公务一次
3.法兰克福-北京 升公务一次
4.北京-法兰克服  升公务一次
5. 北京-清迈  升公务一次
国际就这些
国内1-2次 忽略不计了
norton98  钻石会员   楼主| 2024-7-16 17:21:59  | 显示全部楼层
rocdotwon 发表于 2024-7-14 23:08
4年白金,每次都是全价y,只升级过一次。论升舱还得看海航,当年我海航金+全价经济舱时基本上四到五次就能 ...
海航国内超售这么多吗?
norton98  钻石会员   楼主| 2024-7-16 17:23:23  | 显示全部楼层
lastsupper 发表于 2024-7-14 23:59
盲猜是大数据算了下国内临起飞前退票的人还是少 毕竟全价票退票都有手续费
改期的也得算进去吧
rocdotwon  钻石会员  2024-7-16 18:39:27  | 显示全部楼层
norton98 发表于 2024-7-16 17:21
海航国内超售这么多吗?
这两年不知道,前几年我感觉不超售海航也升。
Ray888888  黑钻会员  2024-7-16 19:52:07  | 显示全部楼层
rocdotwon 发表于 2024-7-16 18:39
这两年不知道,前几年我感觉不超售海航也升。
海航节假日升舱概率特别大,我去年国庆长沙回北京全价经济舱升了
liu56787  钻石会员  2024-7-22 18:55:51  | 显示全部楼层
仅一次,且是ZH,CA本鸡从没升过~
去年国庆被动升舱超经一次,一年80-90次的节奏吧,就经历一次升舱
wangtaoxtc  蓝钻会员  2024-7-24 23:15:54  | 显示全部楼层
weed 发表于 2024-7-13 15:50
搞不懂,都无数人说过多次了,国航就是一个原则,遇到超售了,才有运气升舱!而这个超售普通会员也有机会,只不过白金排在最前面而已!这种机会常见于789这种机型,也就是超级没人买,经济舱满了后!其他想升到公务舱的,不是说没机会,但很难!几年有那么几次,都会有人特意发文的,可见几率有多低!
正解。白金2年仅仅升过一次超经,是因为之前有航班取消,搞的我这个航班超售了。