{var_dump()}

为什么新万事达还是不能榜Apple Pay?

40081 59
zhibei  黑钻会员  2024-7-15 22:48:19  | 显示全部楼层
tanakasanwa 发表于 2024-7-15 20:55
明白人,感觉国内飞客受教育程度还是偏低,大部分都喜欢张口就来,而不是拿出具体条款或者文件说事。
国内飞客受教育程度偏低……
张志明明  钻石会员  2024-7-15 23:05:18  | 显示全部楼层
Connoisseur 发表于 2024-7-15 22:37
“我一直没苹果设备也活得好好的。”
苹果没有你也好好的,凭借ai重回美股第一了
zhibei  黑钻会员  2024-7-15 23:09:02  | 显示全部楼层
皮特 发表于 2024-7-15 22:02
中国境内各种pay都是走的银联闪付接口,银联的闪付只支持62卡bin
目前这些境内的外卡组织发的卡,卡bin是自己的,境内支付的人民币通道也是跟人行许可的金融机构合作才能落地,例如运通是连通
说白了就是要合资
其实条件都具备,但是国内手机pay发展的不行,场景使用太少,你要让银联推这个还是比较难的
除非手机pay的交易量有一个很显著的增长,不说超过微信,能跟支付宝齐平也行,但是这个非常难
题外话,最近人行也在强推外卡收单,强制当地有名的商户开通开卡,(商务部还特地去找麦当劳这种头部大集团,希望门店开放外卡收单,但是吃了闭门羹,人家没搭理)
目前线下pos刷卡场景少的可怜,商户都不愿意配合,主要是外国人真的少,还要花钱布pos,更别说你这个外卡的手机pay了
二维码的垄断地位,导致其他类型的交易方式场景少的可怜,这个没办法的
主要是国内自我循环♻的副作用
zhibei  黑钻会员  2024-7-15 23:09:56  | 显示全部楼层
mmaagic 发表于 2024-7-15 22:46
片面了 我就帮着VISA 应该是大陆的单标 VM不行 当然AE JCB也不行
各种双标卡就行吗?
Adrian  蓝钻会员  2024-7-15 23:56:42  | 显示全部楼层
welcome to China
飞客3066139  钻石会员  2024-7-16 00:26:07  | 显示全部楼层
sxw061 发表于 2024-7-14 19:35
不光要从头搭建系统,还要跟每家银行谈,还要跟人行谈,成本只是一部分,万事网联都没谈明白呢
你说的不都是跟钱有关没钱银行陪你搞什么
sxw061  黑钻会员  2024-7-16 08:10:03  | 显示全部楼层
飞客3066139 发表于 2024-7-16 00:26
你说的不都是跟钱有关没钱银行陪你搞什么
政策这东西就很玄学了,让不让跟银行直接接触都是未知
sunev  蓝钻会员  2024-7-16 08:42:22  | 显示全部楼层
ft5050 发表于 2024-7-14 10:43
楼上不少人在重复说在国内只能绑银联卡,我问的是为什么。
有人说银联和苹果有独占协议。那么,有人见过协议条文吗?特别是,独占期是多久?
独占协议都是有期限的,这是基本的商业常识。说苹果和银联签了永久独占协议,我觉得是侮辱苹果商务和法务的智商。
有人说太小众万事达不想做。那么,每年出国游的千万中国人都是拿着银联卡出去刷的吗?
想想大多数欧洲国家全国才有多少人。
还有人说万事达不想花力气做。那么,万事达在其它国家发行的卡都直接绑 Apple Pay,说明软件系统和流程都是现成的。
有现成的,不代表马上就可以绑。
银联卡在中国有现成的绑定流程,就意味着可以在西班牙绑AP吗? 显然不能!
能不能绑AP,国外大部分是银行与苹果对接决定,不是任何visa或MC就自动能绑。看看香港银行支持AP列表 为什么新万事达还是不能榜Apple Pay?
sunev  蓝钻会员  2024-7-16 08:50:59  | 显示全部楼层
银联卡不能在美国、欧洲绑AP,是什么特色?
sunev  蓝钻会员  2024-7-16 09:02:24  | 显示全部楼层
Huyowin 发表于 2024-7-14 20:20
盲猜要等卡组织国内的分支机构和apple签订协议,然后银行一起开始支持之后才行。如上其他楼层提到的其他卡 ...
在港澳台和国外地区,是各银行和苹果谈。
A行的VISA能绑,MC不能绑; B行的MC能绑而VISA不行。 或者信用卡能绑借记卡不行。 取决于银行。
说银联如何的,都是些土殖:银联在西班牙不能绑AP,要怪VISA吗 ?
sunev  蓝钻会员  2024-7-16 09:17:11  | 显示全部楼层
zhibei 发表于 2024-7-15 23:09
主要是国内自我循环♻的副作用
真搞笑。 银联不能在意大利绑AP,是MC、Visa或意大利**的过错?
sunev  蓝钻会员  2024-7-16 09:26:56  | 显示全部楼层
Learntobe 发表于 2024-7-14 09:28
今年在推了,爱信不信吧
在推也是万事达自己的事情,跟银联有啥关系?
中国大陆以外的MC卡,也不是都能绑AP,要银行去和苹果对接。
银联在意大利不能绑AP,还要怪万事达吗?
williamstar  黑钻会员  2024-7-16 10:33:28  | 显示全部楼层
sunev 发表于 2024-7-16 08:50
全世界惯例而不是特色,你能举出一个例子来,哪国的ap可以绑非当地银行卡的?凭啥要求美国欧洲的ap能绑银联的卡?当地又没有银联
Connoisseur  钻石会员  2024-7-16 10:52:59  | 显示全部楼层
张志明明 发表于 2024-7-15 23:05
苹果没有你也好好的,凭借ai重回美股第一了
所以你有多少股苹果,苹果有送你吗
Learntobe  黑钻会员  2024-7-16 13:18:17  | 显示全部楼层
sunev 发表于 2024-7-16 09:26
在推也是万事达自己的事情,跟银联有啥关系?
中国大陆以外的MC卡,也不是都能绑AP,要银行去和苹果对接。
银联在意大利不能绑AP,还要怪万事达吗?
没看懂逻辑,谁说怪谁了吗
metoo2  白金会员  2024-7-16 14:14:54  | 显示全部楼层
sunev 发表于 2024-7-16 08:50
屎一样的市占率,能比国内的VM吗
sakuna111  金卡会员  2024-7-16 16:07:59  | 显示全部楼层
中国的applepay是跟银联合作的,不是苹果自己的,所以不行
sunev  蓝钻会员  2024-7-16 17:00:58  | 显示全部楼层
Learntobe 发表于 2024-7-16 13:18
没看懂逻辑,谁说怪谁了吗
是说有些土殖认为MC或运通不能绑AP是银联阻止
mmaagic  黑钻会员  2024-7-16 19:57:16  | 显示全部楼层
zhibei 发表于 2024-7-15 23:09
各种双标卡就行吗?
可以,但是显示的是银联。所以你境外也走不了vm这些