{var_dump()}
发文

北京瑞吉 已投诉至GM(后续来了)

78483 94
MrWool  白金会员  2024-7-23 09:36:59  | 显示全部楼层
benjieming 发表于 2024-7-23 00:38
1. 服务生不知道某道豆腐菜上的装饰物是啥。然后服务生和楼主同时要讲话的时候,服务生让楼主先讲。楼主觉得很震惊。轮到服务生的时候,她又支支吾吾讲不出那个装饰物是啥。楼主非常生气。觉得在麦当劳这种事情都不会发生。
2. 楼主吃早餐的时候,发现鸡翅里面有红色的,觉得是生的。主厨说,时间炸够了,可能所有鸡肉都是这样的。fyi https://www.reddit.com/r/AskCuli ... en_meat_always_bad/
3. 楼主觉得不爽,问管家要赔偿。管家先是一口答应,过一会又说不行(估计是刚听说住客不爽先一口答应,再去请求上司又被按下,上司有可能觉得被敲诈。。)。楼主在这里觉得管家出尔反尔答应了免费洗衣又不同意了,觉得自己被欺骗,诈骗,被说谎了。
4. 楼主说自己被床边一个回形针扎到手了。
5. 楼主走的时候问concierge (不好意思中文不够好不知道concierge咋讲)最近的商场是哪个,工作人员说对这片不熟悉。瑞吉那一块是使馆区,周边主要是大使馆。刚看了下地图,最近的应该是一个赛特。
鸡肉这个学到了,原来不一定是没煮熟而是可能由于冷冻导致
reroll  钻石会员  2024-7-23 09:51:46  | 显示全部楼层
所以北京瑞吉的gm写英文比中文更有用么??
lngjw  黑钻会员  2024-7-23 09:59:00  | 显示全部楼层
好家伙,这么大一篇。然后第一条是服务员说不来某道豆腐菜的装饰物是啥?,可能我的水准太低了,为难服务员不为难大厨是啥意思,服务员是负责端菜的不是负责做菜的。。
lngjw  黑钻会员  2024-7-23 10:01:02  | 显示全部楼层
多说一句,如果真的很生气,那应该把行政主厨叫出来质询,敢不出来就餐厅拉翔,这才是早年间硬核飞客招核男儿的做派,现在的令和废宅都是拿服务员开刀了么。。。
lngjw  黑钻会员  2024-7-23 10:04:50  | 显示全部楼层
liumeiyao 发表于 2024-7-23 05:09
我非常不认同楼上的“住酒店那么多事住出优越感”这种说法,任何人都有表达自己意见的权利,难道你住酒店从 ...
主要是“问服务员菜上的装饰物是啥,服务员答不上来就生大气”,你不觉得很离谱么。。。
服务员的工作主要还是端茶送水,报个菜名也算是工作范畴,你让他每道菜每个雕花都知道是啥,不很奇怪么。如果我叫个外卖,问外卖员这个菜的雕花是啥,你猜外卖员会不会觉得你是**。。。
实在好奇想知道,可以找出品的主厨或者行政主厨,术业有专攻,你要说主厨不懂,那我觉得确实应该生气,你把店砸了都对。。。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
adam.yin2024-7-24 17:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jdk小乐2024-7-23 18:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xy-xy2024-7-23 11:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
休小谟  钻石会员  2024-7-23 10:20:54  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2024-7-23 10:01
多说一句,如果真的很生气,那应该把行政主厨叫出来质询,敢不出来就餐厅拉翔,这才是早年间硬核飞客招核男 ...
哈哈哈
前几天好像看到了作者的中文版,今天刷到英文版,关注一下后续,看看瑞吉方面怎么解决
巨大的虾米  蓝钻会员  2024-7-23 11:09:03  | 显示全部楼层
看到邮件 GM整个人都不well了
未来雨声ii  钻石会员  2024-7-23 11:09:12  | 显示全部楼层
liumeiyao 发表于 2024-7-23 05:09
我非常不认同楼上的“住酒店那么多事住出优越感”这种说法,任何人都有表达自己意见的权利,难道你住酒店从 ...
你太文明了朋友,我直接骂丫的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mjy5042662024-7-23 14:15
飞客2470759  黑钻会员  2024-7-23 11:15:10  | 显示全部楼层
有没有课代表
小问题有。但是瑞吉这个价格也不至于太挑,毕竟北京…这个价格在国内一线城市已经很划算了。员工自然也是匹配价格。而且餐厅服务员态度挺好的,也不吊
Mario_93  黑钻会员  2024-7-23 12:11:00  | 显示全部楼层
不就事情本身说,单纯讲下我的想法。我一直以来,发生事情都想着,哎,大家都不容易,能反映下反映下,不想把事情搞大。但发现自己的好意似乎只能纵容一些酒店没有底线的“躺平”。以至于前段时间我真的狠狠的投诉了两家酒店,甚至cc了毛怡冰(我也不知道她收到没),虽然结果也就那样,但至少我觉得酒店被迫也重视了吧。只要合理的表达正常诉求,不吹毛求疵为难人,我觉得该投诉的时候投诉,该反馈的时候反馈,也许能督促酒店改进(当然大部分情况还是没啥用)
鲜花 (2朵) 鲜花榜
JJJJL2024-7-23 15:56
FFZWX2024-7-23 15:19
yinw2013  黑钻会员  2024-7-23 12:27:38  | 显示全部楼层
再一次加深了对北方服务业尤其是北京服务业的刻板印象…
鲜花 (2朵) 鲜花榜
神一样的男人2024-7-25 11:57
rauls2024-7-23 21:02
爲斯克  黑钻会员  2024-7-23 12:34:12  | 显示全部楼层
话说我支持楼主第一条关于FNB的内容,据我若干年前的所闻,万豪集团对于任何会与fnb产生关联的岗位,都会有taste panel,每天不重样一直循环往复,就是为了让相关岗位在客人能够需要得到某个酒店里卖的食物吃起来是啥味道里面有啥的信息的时候能够给到回复,现在难道没有了?
太长了看不懂,帮顶一下
三号线  钻石会员  2024-7-23 13:12:05  | 显示全部楼层
只觉得楼主很闲……
OSCARCR7  钻石会员   楼主| 2024-7-23 14:05:32  | 显示全部楼层
三号线 发表于 2024-7-23 13:12
只觉得楼主很闲……
祝你每次住酒店都可以这样
鲜花 (2朵) 鲜花榜
OSCARCR7  钻石会员   楼主| 2024-7-23 14:06:07  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2024-7-23 10:04
主要是“问服务员菜上的装饰物是啥,服务员答不上来就生大气”,你不觉得很离谱么。。。
服务员的工作主要还是端茶送水,报个菜名也算是工作范畴,你让他每道菜每个雕花都知道是啥,不很奇怪么。如果我叫个外卖,问外卖员这个菜的雕花是啥,你猜外卖员会不会觉得你是**。。。
实在好奇想知道,可以找出品的主厨或者行政主厨,术业有专攻,你要说主厨不懂,那我觉得确实应该生气,你把店砸了都对。。。
那就不要加服务费 人均四位数的餐厅 服务员让你介绍菜品 怎么样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
OSCARCR7  钻石会员   楼主| 2024-7-23 14:07:51  | 显示全部楼层
lngjw 发表于 2024-7-23 09:59
好家伙,这么大一篇。然后第一条是服务员说不来某道豆腐菜的装饰物是啥?,可能我的水准太低了,为难服务员不为难大厨是啥意思,服务员是负责端菜的不是负责做菜的。。
服务员不介绍菜谁介绍菜 多去几次fine dining吧 或者跪好也行
鲜花 (2朵) 鲜花榜
神一样的男人2024-7-25 11:58
未来雨声ii  钻石会员  2024-7-23 14:17:22  | 显示全部楼层
三号线 发表于 2024-7-23 13:12
只觉得楼主很闲……
没住过啥好酒店,确实无法领会什么是好服务和差距
鲜花 (1朵) 鲜花榜
神一样的男人2024-7-25 11:58