{var_dump()}

不懂就问,为什么经典白比新的万事达世界卡更值?

71737 72
阿猫阿狗主旋律  白金会员   楼主| 2024-9-9 10:49:45  | 显示全部楼层
以梦为马 发表于 2024-9-9 10:40
刚性年费竟然不送一次体检和洁牙,这点就比不上经典白。我有农行精粹白和中信悦卡大白(2000年费),我每年 ...
这个我倒是无所谓,单位每年都包了,那对于大佬您来说确实不适合世界卡啊,里程换不了,积分就少了个出路
咔缇  黑钻会员  2024-9-9 11:03:00  | 显示全部楼层
那就看你5500的机票是不是每年必然消费了。如果还可以报销的话那肯定世界卡。如果机票支出这一项不确定或者需求没那么旺盛、稳定,还是经典白更省心。毕竟经典白消费不稳定,也就损失个jd卡的卖出折损,相比境外机票两张1800算还是风险小点的
wzxs  钻石会员  2024-9-9 14:43:21  | 显示全部楼层
我一年交4万多的物业费,我也只用6次酒店权益,能便宜个1k-1.5k。贵宾厅权益泛滥了用不着。
而且买机票哪个平台便宜就用哪个平台,不喜欢被吊死在一个地方
jinzhifayan 发表于 2024-9-8 22:17
世界卡你可以看成是一张花500-1000现金买60次贵宾厅和300酒店的卡 如果你没有大山精粹 并且常年出行需求贵宾厅 那就等于是花钱买权益 刚刚回本而已 但这里有个悖论 你一年能飞到60次 哪家航司就算次次最低的经济舱都能到金了 航司自营两舱哪一点不秒杀银行的厅?对飞客绝大对数人来说 有大山/精粹任意一张卡就可以实现无限贵宾厅 至于300酒店有多**我就不说了 自己搜一下就知道了 也就是说世界卡是一张纯纯的负收益卡 最好情况也就是刚刚回本而已 这张卡我能想到的唯一受众就是:机票可报销的公费出差党 并且还是国内外都出差的 除此之外的人申请就是给招行送钱的
没有招行大白金,有10万积分,想办这卡用积分兑换里程,不然普卡积分毫无卵用。以前不会玩卡,有张招行分期白中途注销了,现在拍大腿,积分兑换里程的属性给整没了
taku  钻石会员  2024-9-9 15:44:47  | 显示全部楼层
经典白没有刚性年费,给人的直观感受就是免费。
世界卡返机票款的操作又比较繁琐,由于指定平台购票,是不是能值回年费也不确定。而且最核心的CIP权益,有些机场还用不了,比较鸡肋。
iido  黑钻会员  2024-9-9 16:22:16  | 显示全部楼层
阿猫阿狗主旋律 发表于 2024-9-9 10:47
这个肯定的,银行不可能做亏本买卖,虽然大家都说经典白是招行亏本的,但是放在个体身上也不是每个人都赚 ...
还是得有过体验才能坚定放弃,回归质朴。
累了,才能甘心回归没啥权益,断舍离的生活,才是最好的状态,银行薅不到你之后,你会发现自己的身心自由又多了一点,这时候如果因为消费返现,反而觉得这才是真正自己无本获益的东西。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
独一无二2024-9-10 12:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
luvky17 2024-9-9 16:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HSH909  钻石会员  2024-9-9 16:44:12  | 显示全部楼层
真实消费。
最近几年国外去的少,万事达有点麻烦。
而经典白,今天微信、支付宝各一笔京东e卡,自用,还是比较省心的。
ADISHENG  白金会员  2024-9-9 16:57:44  | 显示全部楼层
咔缇 发表于 2024-9-9 11:03
那就看你5500的机票是不是每年必然消费了。如果还可以报销的话那肯定世界卡。如果机票支出这一项不确定或者需求没那么旺盛、稳定,还是经典白更省心。毕竟经典白消费不稳定,也就损失个jd卡的卖出折损,相比境外机票两张1800算还是风险小点的
卡这东西因人而异的。你有出行需求,变相能免年费,那万事达就是张好卡。我不出国,经典白年费生日随随便便就刷够了也不费力。经典白就比万事达好。适合自己的就是最好的,何必再听别人口中的好坏。
4张机票比生日消费2万更容易的可以考虑。另外,机票也有坑,取消改签都不能返现。
Talrasha  白金会员  2024-9-9 21:03:32  | 显示全部楼层
经典白在手,暂时没考虑万事达有这么几个原因
1. 返现有点麻烦
4张机票每张900, 我一年境内飞五六个往返,基本没有机票带税过900的。可能节假日机票比较轻松能达到单人单程900,但我节假日是不出门的。
(穷,没钱买高舱)
境外900,出境一般是东南亚潜水/日本,五月我去日本往返1400,东南亚往返一趟做AA一般也就这个数了。考虑到境外是可以算往返价格,也还行,但我这个人一般是分开买的,玩到感觉差不多了再买返程。有凑不上900的风险。
2. 核心权益招行贵宾室:
经典白每年6次,敞开来用肯定不够,但也差不多。不过据我观察,招行并不是每个城市都是贵宾楼,并且我深感贵宾楼有时候也没有那么方便。比如转机,比如贵宾楼入口有点偏司机找不到,又或者坐地铁去机场。。。
境外招行进的是环亚,环亚水平层次不齐,且如果那个环亚休息室不错,大概率龙腾休息室也不错
3. 招行300
一年用的不超过2次,尤其今年砍了金葵花券,更是不准备再用了。 我住你那酒店,早餐都要全价另加,我住我的万豪希尔顿不好么
4. .....好像就没什么权益了
总结:经典白每年生日分对于有需求的人不难,
万事达 回本对于商旅客 (真的好奇溢出价格买机票也能报销么?)不难,对于喜欢节假日出行的人也不难
issyake  钻石会员  2024-9-10 08:46:50  | 显示全部楼层
jpinke 发表于 2024-9-9 10:20
只是限制婆罗门,刹帝利还是很好出的
现在银行券商都收护罩,甚至那种地方国资委下面的小企业,还有没编劳务派遣,这些算不上婆罗门的,也出不去
issyake  钻石会员  2024-9-10 08:48:24  | 显示全部楼层
Talrasha 发表于 2024-9-9 21:03
经典白在手,暂时没考虑万事达有这么几个原因
1. 返现有点麻烦
4张机票每张900, 我一年境内飞五六个往 ...
不是哥们,你这怎么买票这么便宜。什么渠道
shaitan2009  钻石会员  2024-9-10 09:08:44  | 显示全部楼层
jinzhifayan 发表于 2024-9-8 22:17
世界卡你可以看成是一张花500-1000现金买60次贵宾厅和300酒店的卡 如果你没有大山精粹 并且常年出行需求贵 ...
除了出差党,其他人都不旅游的?一年到头不坐飞机不出行?
龙之道  金卡会员  2024-9-10 10:42:24  | 显示全部楼层
世界卡你可以看成是一张花500-1000现金买60次贵宾厅和300酒店的卡 如果你没有大山精粹 并且常年出行需求贵宾厅 那就等于是花钱买权益 刚刚回本而已 但这里有个悖论 你一年能飞到60次 哪家航司就算次次最低的经济舱都能到金了 航司自营两舱哪一点不秒杀银行的厅?对飞客绝大对数人来说 有大山/精粹任意一张卡就可以实现无限贵宾厅 至于300酒店有多**我就不说了 自己搜一下就知道了 也就是说世界卡是一张纯纯的负收益卡 最好情况也就是刚刚回本而已 这张卡我能想到的唯一受众就是:机票可报销的公费出差党 并且还是国内外都出差的 除此之外的人申请就是给招行送钱的
我上月鸟白销卡 秒批了百夫长,现在看到万事达的机票权益,觉得百夫长亏了…… 如果现在申个世界卡,能否把百夫长的年费退回来?
龙之道  金卡会员  2024-9-10 10:50:55  | 显示全部楼层
之前鸟白+大山,上个月把鸟白销卡了 换成了百夫长。我出差 旅游不多,酒店住不到FHR标准。感觉百夫长不是很合适我。但是每年替公司买酒和年礼 能额外刷五六十,积分可以换万豪抵部分。但还是感觉不尽兴
警犬侠  蓝钻会员  2024-9-10 10:52:55  | 显示全部楼层
任我行是99者出的,2万成本也就200,不比机票差价少?
龙之道  金卡会员  2024-9-10 11:00:31  | 显示全部楼层
阿猫阿狗主旋律 发表于 2024-9-9 09:28
老哥你说的有一定道理,我飞不到60次,我就10次左右,个人出行旅游,但我有带人需求,所以贵宾厅每年最好有20次左右。你说世界卡是500-1000元买权益这个确实,但是经典白对我来说,生日消费2w但是每年最多能实际消费掉这两万里的10000多块钱,暂且不论多还款的10000的利息,而且这2w消费相当于没有积分。10000积分在小招这里也值个几百块钱,所以是不是对我来说,这个不算赚呢?
另外我个人感知层面,经典白持卡持的比较累。
昨天问了客服,反正经典白和世界卡这个年度都还一个权益没有使用,甚至生日消费十倍积分都还没用,所以消掉卡可以帮我减免次年费,大佬昨天看完你说的,我真的纠结不知道消掉哪张了,求再帮忙解答下,感谢!
你一年刷够20+,那么生日不刷 也够1w分免年费了 省下3600,我百夫长刚性年费呢。我才应该纠结
警犬侠  蓝钻会员  2024-9-10 11:06:00  | 显示全部楼层
以梦为马 发表于 2024-9-9 10:40
刚性年费竟然不送一次体检和洁牙,这点就比不上经典白。我有农行精粹白和中信悦卡大白(2000年费),我每年 ...
招行可以换南航啊?停了?招行最大的问题是贵宾厅权益在白云机场是废的