{var_dump()}
发文

【曝光贴】wu chi、傲慢和护犊子发挥到极致的香港尖沙咀凯悦及凯悦集团

55642 68
Rock.  钻石会员  2024-9-11 06:49:53  | 显示全部楼层
终环去年都被封了 base200万分 发邮件回复也很官方 放弃了 正在冲希尔顿钻
得力得力  钻石会员  2024-9-11 08:34:41  | 显示全部楼层
对这家酒店印象极差。
xyxy2002  钻石会员  2024-9-11 08:37:15  | 显示全部楼层
不是酒店傲慢,凯悦集团一直以来,是坚持按照规章制度来执行的。香港几家酒店尤其严格按照集团政策来执行。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大秦帝国2024-9-11 10:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
手机漫游中  终钻会员  2024-9-11 08:43:35  | 显示全部楼层
还好没选这家,看看另一家怎么样。
ttbbb  金卡会员  2024-9-11 11:36:34  | 显示全部楼层
Rock. 发表于 2024-9-11 06:49
终环去年都被封了 base200万分 发邮件回复也很官方 放弃了 正在冲希尔顿钻
啥情况?终环都能被封?
Will_hong  白金会员   楼主| 2024-9-11 11:49:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
1、携程商旅平台,我所有的预订都是通过行政助理
2、房卡给了一张,因为早上跟前台交涉需要check房号,自然就给了,后来也没想着拿回来因为还有一张不影响住
3、我们在尖沙咀半天的会,本来就没什么行李,一个小背包而已,随身带着了,因为完事儿方便随时走人,我对香港无感,能早回魔都就早回。
4、因为开完会距离飞机起飞还有段时间,就打算回房间休息,发现问题后跟前台交涉,前台从未表示我退房了,只是说这是他们的失误。所以你的演绎有误,而这个点是最关键的。
5、同行的没有跟前台交涉过的人房间也进不去,并且后续也是帮她更换了房间,对于原来房间是否已经卖掉了闪烁其词,所以你觉得这是住客的问题,还是说这家酒店是投机取巧的惯犯???
lora2444  金卡会员  2024-9-11 12:07:09  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2024-9-10 21:07
这就是国内常用的撒泼打滚耍无赖式吵架方法,真是丢脸丢到全世界
可不是嘛,出门不捡钱都是血亏
Aluotii  蓝钻会员  2024-9-11 12:11:26  | 显示全部楼层
Will_hong 发表于 2024-9-11 11:49
2、房卡给了一张,因为早上跟前台交涉需要check房号,自然就给了,后来也没想着拿回来因为还有一张不影响住
3、我们在尖沙咀半天的会,本来就没什么行李,一个小背包而已,随身带着了,因为完事儿方便随时走人,我对香港无感,能早回魔都就早回。
4、因为开完会距离飞机起飞还有段时间,就打算回房间休息,发现问题后跟前台交涉,前台从未表示我退房了,只是说这是他们的失误。所以你的演绎有误,而这个点是最关键的。
5、同行的没有跟前台交涉过的人房间也进不去,并且后续也是帮她更换了房间,对于原来房间是否已经卖掉了闪烁其词,所以你觉得这是住客的问题,还是说这家酒店是投机取巧的惯犯???
如果有误解的地方,我也说了我只是根据双方的邮件往来,无恶意推测。至于到底哪方占理,这里不是小红书,大家自有内心判断。
另外,我不太清楚什么情况下验证房号需要把房卡给酒店,因为我遇到的所有情况验证房号都是跟前台核实入住人信息。即便真的要给房卡吧,验证一下也无非是刷一下房卡,几秒钟的事情,说忘记拿回来了,不能理解。倒是退房的时候,两张房卡,只给了前台一张的情况,反而是寻常。因为经常另一张插在房间取电或者忘在房间,酒店也基本很少有在退房时讨要另一张房卡的情况。
再至于,你说行李就一个背包,那就一个背包吧。但一个正常入住不退房的情况下,有几个人会把手机充电器从插座上拔走呢?
Eric小飞神  钻石会员  2024-9-11 12:14:55  | 显示全部楼层
2、房卡给了一张,因为早上跟前台交涉需要check房号,自 ...
1.合理
2.合理
3.合理
4.楼主自己说了要找第三方去交涉尽量退一晚房费,那预设自己肯定是不会住了,既然不会住,那就可以当着第三方说自己已经退房了,这样在第三方才能处理,所以在此情况下是处于对楼主都有利的局面(可能不是楼主主观意愿造成的);如果上述不成立,房间内也没有楼主的物品,楼主希望在超过第一晚退房后继续休息(使用第二晚的部分权益),那就说明楼主已经默认了第二晚房费不退了,酒店安排了更高等级的房间休息及送机(视为酒店无论是因为大家沟通不当还是什么别的原因,都愿意承担一定成本去解决这个问题,而且可以看出酒店较用心去解决这个问题,考虑休息需求的同时还考虑了交通需求),我觉得酒店没毛病,退一赔三这个诉求没有支撑点。
5.一个开了这么多年的成熟酒店,这样做没有任何好处,除了有声誉风险外,还需要安排更高等级房间造成经济损失(和原房间对比)。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客24487604 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aranjuez2024-9-11 19:29
Will_hong  白金会员   楼主| 2024-9-11 14:09:26  | 显示全部楼层
Eric小飞神 发表于 2024-9-11 12:14
1.合理
2.合理
3.合理
4.楼主自己说了要找第三方去交涉尽量退一晚房费,那预设自己肯定是不会住了,既然不会住,那就可以当着第三方说自己已经退房了,这样在第三方才能处理,所以在此情况下是处于对楼主都有利的局面(可能不是楼主主观意愿造成的);如果上述不成立,房间内也没有楼主的物品,楼主希望在超过第一晚退房后继续休息(使用第二晚的部分权益),那就说明楼主已经默认了第二晚房费不退了,酒店安排了更高等级的房间休息及送机(视为酒店无论是因为大家沟通不当还是什么别的原因,都愿意承担一定成本去解决这个问题,而且可以看出酒店较用心去解决这个问题,考虑休息需求的同时还考虑了交通需求),我觉得酒店没毛病,退一赔三这个诉求没有支撑点。
5.一个开了这么多年的成熟酒店,这样做没有任何好处,除了有声誉风险外,还需要安排更高等级房间造成经济损失(和原房间对比)。
酒店当时都不敢当面明确说我退房了,另外的同伴房间有没有被退房,当时前台也是不敢正面回答,这说明什么呢。最后再说一次,我所有预订不需要我付钱,如果有赔偿自然也到不了我口袋里,我也看不上这点钱,就是不想惯着这种傲慢劲儿。这个帖子到此为止,不再多说。
大秦帝国  钻石会员  2024-9-11 14:27:46  | 显示全部楼层
休小谟 发表于 2024-9-10 23:24
楼主有挂房帐消费,这个一般是要和客人确认账单金额的。有消费还直接交卡走人,属于心比较大的了
我住酒店都是自费的,退房时交房卡时直接说一句有啥消费,预授权里扣,就走了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Hardbanana6 天前
Mike  蓝钻会员  2024-9-11 14:47:39  | 显示全部楼层
Will_hong 发表于 2024-9-11 14:09
酒店当时都不敢当面明确说我退房了,另外的同伴房间有没有被退房,当时前台也是不敢正面回答,这说明什么呢。最后再说一次,我所有预订不需要我付钱,如果有赔偿自然也到不了我口袋里,我也看不上这点钱,就是不想惯着这种傲慢劲儿。这个帖子到此为止,不再多说。
要说,理直气壮的要三晚房费!感觉也不是一般人开得了口……
鲜花 (5朵) 鲜花榜
刘小散前天 22:04
小猪吃桔子4 天前
kfbdhjnbsss2024-9-11 22:18
Aranjuez2024-9-11 19:28
大秦帝国2024-9-11 16:15
飞客2822397  白金会员  2024-9-11 15:04:36  | 显示全部楼层
酒店如果明确说已退房,那么发生前住客私自试图进入房间按照流程应该报警了。但是报警终归影响生意的,所以不咬定留一线罢了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
从邮件中学到了一些话术“很高兴/很荣幸/很遗憾了解到/很抱歉得知”
Will_hong 发表于 2024-9-11 14:09
不明确说你已经退房了,不是不敢,而是作为服务人员,不希望面对面激化矛盾而已。至于你同伴,你都不知道咋回事,发生了什么误会,就不用拿到当佐证了。酒店再大胆,也不敢把在住的房子无任何说法的拿出去卖。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
小猪吃桔子4 天前
pelapela  黑钻会员  2024-9-11 16:04:01  | 显示全部楼层
2、房卡给了一张,因为早上跟前台交涉需要check房号,自 ...
2. 大哥,没有人让前台检查房卡的时候是不会要回来的。。。。这根本说不通。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
lmryan  钻石会员  2024-9-11 19:34:41  | 显示全部楼层
Will_hong 发表于 2024-9-10 20:32
确实,所以不跟他们撕了,没必要,写出来大家以后避雷就是了。我所有费用都是公司cover,也从没想着赔钱落自己口袋,就是觉得这种傲慢不能忍。
一赔三给公司?这话你信么
kfbdhjnbsss  白金会员  2024-9-11 22:21:51  | 显示全部楼层
Mike 发表于 2024-9-11 14:47
要说,理直气壮的要三晚房费!感觉也不是一般人开得了口……
一赔三真的有点厉害,估计当场大家都被镇住。前台员工或者经理或者总监的收入都不跟酒店收益有关,所以要把在入住中的房间卖出去这没理由啊。而且又说回来,入住中客人几乎不会再去前台办理业务,这不是对前台来说更省事吗?
鲜花 (6朵) 鲜花榜
小猪吃桔子4 天前
坐北望南的世界6 天前
Aluotii7 天前
大秦帝国2024-9-11 20:03