{var_dump()}
发文

穷游香港,今旅转沙田万怡,前方预警

9503 79
招财猫的法宝  钻石会员   楼主| 2018-9-16 16:22:32  | 显示全部楼层
conan617 发表于 2018-9-15 01:18
頭等查票一直都有 八十年代火車電氣化加了入閘機後頭等車箱仍然會隨機查票我是香港本地的 小時候九十年代跟同學一起開玩笑的去了頭等艙坐被抓到然後是直接罰了每人500 沒有任何機會身邊的人都知道頭等艙查票機會是很高的港鐵對遊客都很寬容 遊客被抓的很多都有一次機會 香港身份證被抓到的都是立刻罰款把頭等艙查票說成是故意設出來坑大陸人是太離譜了
ok,我收回之前的话。
Linton  白金会员  2018-9-16 16:53:21  | 显示全部楼层
看着性价比很高啊
叱咤小金刚  钻石会员  2018-9-28 09:02:44  | 显示全部楼层
从沙田站或者尖沙咀 去酒店 如果要坐这个接驳bus 需要在哪个点等车呢
写的很好,送花支持
myqueenyou  白金会员  2018-9-28 09:47:45  | 显示全部楼层
这家店经常碰到机组。。。
招财猫的法宝  钻石会员   楼主| 2018-9-29 13:16:39  | 显示全部楼层
叱咤小金刚 发表于 2018-9-28 09:02
从沙田站或者尖沙咀 去酒店 如果要坐这个接驳bus 需要在哪个点等车呢
反向我没坐,只能问酒店了
Iwify  白金会员  2018-9-30 00:21:58  | 显示全部楼层
感谢分享,支持一下
xiaotudou  银卡会员  2018-9-30 10:00:57  | 显示全部楼层
最近正好要去香港,看了此贴,了解一些注意事项,还是非常有用,给楼主点赞
qycang  钻石会员  2018-9-30 19:57:12  | 显示全部楼层
楼主我也想像你一样一天今旅一天沙田万怡,这两个之间换折腾么,折腾就算了,看你说貌似酒店有bus直达是么
招财猫的法宝  钻石会员   楼主| 2018-10-1 16:53:23  | 显示全部楼层
qycang 发表于 2018-9-30 19:57
楼主我也想像你一样一天今旅一天沙田万怡,这两个之间换折腾么,折腾就算了,看你说貌似酒店有bus直达是么
我觉得还可以,需要结合您自己必须要去的行程和酒店价格决定,最后一个建议,早点动手,价格会便宜不少
招财猫的法宝  钻石会员   楼主| 2018-10-1 16:55:48  | 显示全部楼层
qycang 发表于 2018-9-30 19:57
我是中间去了红磡,所以去时打车加地铁,不是那么顺,还可以接受。可能沙田往今旅更顺一点
招财猫的法宝  钻石会员   楼主| 2018-10-1 17:01:45  | 显示全部楼层
袁翀雨 发表于 2018-9-30 08:48
看完这篇我大概可以理解为什么很多人说在香港遇到歧视了。。。虽然真的歧视不能说完全没有,但是很多文化差异加上语言不通和刻板印象很容易把人往那个方面去引,而且歧视这种想法是很难像其他情况之下一样顺畅表达的
过了一段时间,心情平静后,再回头看,特别是看了很多人的评论,我也觉得自己当时说的武断了。只是当时的心情确实也很气愤,半夜10点多,单身女子被几个制服带下地铁,没有一点想逃票的必要和想法。执法无错,只是建议,作为内陆和香港重要的交通要道,而不是地区内交通轨道,综合考虑两边的文化差异可能是运营者应该考虑的问题。
招财猫的法宝  钻石会员   楼主| 2018-10-1 17:02:08  | 显示全部楼层
xiaotudou 发表于 2018-9-30 10:00
最近正好要去香港,看了此贴,了解一些注意事项,还是非常有用,给楼主点赞
有用就好
DarFle99  白金会员  2018-11-7 11:58:53  | 显示全部楼层
招财猫的法宝 发表于 2018-9-10 13:12
进地铁时没有告知,车厢里没有广播提示,我感觉很坑,只有这条可在大陆和香港之间的像地铁一样的线路,有 ...
那是不是店员讲粤语也是针对大陆人。。。
sunhoo  黑钻会员  2018-12-16 11:46:38  | 显示全部楼层
穷游香港,今旅转沙田万怡,前方预警
补个图。沙田站去沙田万怡末班车是10点多。