南洋中国算是国内比较好用的银行了

49909 61
老李88  白金会员   楼主 | 2024-7-27 17:50:40  辽宁  | 显示全部楼层
Lari1993 发表于 2024-7-27 17:01
南洋香港入账收60元港币。南商中国没手续费
这样啊,那跟内地非大湾区工行转账到工亚是一样的了。
期颐老怪  钻石会员  | 2024-7-27 18:24:55  湖北  | 显示全部楼层
Lari1993 发表于 2024-7-27 17:01
南洋香港入账收60元港币。南商中国没手续费
我有个想法,既然汇出没有手续费的话,那汇给中银香港可以吗?中银香港同名入账没有60港币的落地费
nelsonai  白金会员  | 2024-8-1 15:00:10  江西  | 显示全部楼层
。。哈哈,讨论的蛮激烈,那我也推荐一家,厦门国际银行也不错,我是在上海开的它家侨心卡,优势点也是跨境,有点小兴业的感觉
FuelBank  蓝钻会员  | 2024-8-1 18:44:01  美国  | 显示全部楼层
Lari1993 发表于 2024-7-27 17:05
南洋中国的借记卡海外取现免手续费。
信用卡每天支付宝交水电费有折扣。
港卡没门槛,办起来不需要中介。。 ...
南洋中国的借记卡海外取现免手续费 这一点是错误
我之前在名古屋用过好像不免(应该是普卡不免)还是只免3次啥的(我的是金卡储蓄卡)
这银行不仅不免 境外ATM取款收的手续费还挺高 千万要注意避雷
这家貌似只有100万以上才 不过存100万在这家银行也真是那啥了……
FuelBank  蓝钻会员  | 2024-8-1 18:45:31  美国  | 显示全部楼层
nelsonai 发表于 2024-8-1 15:00
。。哈哈,讨论的蛮激烈,那我也推荐一家,厦门国际银行也不错,我是在上海开的它家侨心卡,优势点也是跨境 ...
同学你好 你的厦门国际银行可以免手续费和落地费汇出到集友银行或澳门国际银行吗?
如果可以,我也想去办一张。期待你的回复
老李88  白金会员   楼主 | 2024-8-2 07:51:43  辽宁  | 显示全部楼层
nelsonai 发表于 2024-8-1 15:00
。。哈哈,讨论的蛮激烈,那我也推荐一家,厦门国际银行也不错,我是在上海开的它家侨心卡,优势点也是跨境,有点小兴业的感觉
兴业除了免服务费跟电报费,还有一点是他家港元海外代理行是香港汇丰。而且香港汇丰开户简单,这才能做到汇款全额到账。厦门国际银行这边汇到其他银行会有海外中转行的费用吧,除非同一集团下的集友、澳门国际银行也许会有点优惠。但如果这俩也走中银香港代理的话,中转行的费用也省不了的。
老李88  白金会员   楼主 | 2024-8-2 08:03:26  辽宁  | 显示全部楼层
期颐老怪 发表于 2024-7-27 18:24
我有个想法,既然汇出没有手续费的话,那汇给中银香港可以吗?中银香港同名入账没有60港币的落地费
南商中国以前是中银香港的内地分行,后来转给南商香港了。看南商香港的收费表,中银系的转账还是单列出来的,说明底层清算系统还是共用的。但是目前看转账没有优惠,南商中国就更没有了。
nelsonai  白金会员  | 2024-8-2 09:00:34  江西  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-8-2 07:51
兴业除了免服务费跟电报费,还有一点是他家港元海外代理行是香港汇丰。而且香港汇丰开户简单,这才能做到汇款全额到账。厦门国际银行这边汇到其他银行会有海外中转行的费用吧,除非同一集团下的集友、澳门国际银行也许会有点优惠。但如果这俩也走中银香港代理的话,中转行的费用也省不了的。
我看了官网还有问了经理,他们港元有中银,新币有华侨。港币的话,我因为兴业还用的蛮顺手没实测,新币倒是过段时间想试一试
老李88  白金会员   楼主 | 2024-8-2 12:59:36  辽宁  | 显示全部楼层
nelsonai 发表于 2024-8-2 09:00
我看了官网还有问了经理,他们港元有中银,新币有华侨。港币的话,我因为兴业还用的蛮顺手没实测,新币倒是过段时间想试一试
中银的话,肯定会有中转行费用的。
Njpipi  银卡会员  | 2024-8-4 10:35:37  江苏  | 显示全部楼层
我是南商的客户,同时也用过汇丰和建亚,客观评价一下: 优点:1、汇率。其实不管南商中国还是南商香港,汇率都还可以的,但是如果想南商中国换汇了转入境内同名他行,对不起,手续费比较贵,好在南商中国的存款利率还不错。 2、同名互转秒到。南商中国转入南商香港同名账户,南商香港收取一个60港币的入账费用,南商中国收取80元人民币的手续费,金额如果大的话,这样的费率算上还行,虽然比不上汇丰中银的免费,但是汇率甩汇丰几条街。 3、利率。南商香港存款利率还不错,我刚存了美刀9个月4.9%的,存款利率比汇丰建亚要好。 4、境外取款手续费优惠。南商中国的金卡在境外每个月前5笔银联取款手续费全免,我出境都带着它。 5、开户方便。南商香港基本上不挑客户。 缺点:1、手机网银界面不友好。这个是我唯一吐槽的地方。 2、南商香港申请提款卡比较烦,要去银行柜面多次,而且有效期较短,只有银联,没有万事达覆盖。 至于恒大不恒大,南商中国和南商香港都有存款保障制度的,少存点就是喽,毕竟资金量还没有达到需要考虑他们是否会倒闭的程度。如果资金量大考虑分散风险,那另说。
老李88  白金会员   楼主 | 2024-8-4 11:32:21  辽宁  | 显示全部楼层
Njpipi 发表于 2024-8-4 10:35
我是南商的客户,同时也用过汇丰和建亚,客观评价一下: 优点:1、汇率。其实不管南商中国还是南商香港,汇率都还可以的,但是如果想南商中国换汇了转入境内同名他行,对不起,手续费比较贵,好在南商中国的存款利率还不错。 2、同名互转秒到。南商中国转入南商香港同名账户,南商香港收取一个60港币的入账费用,南商中国收取80元人民币的手续费,金额如果大的话,这样的费率算上还行,虽然比不上汇丰中银的免费,但是汇率甩汇丰几条街。 3、利率。南商香港存款利率还不错,我刚存了美刀9个月4.9%的,存款利率比汇丰建亚要好。 4、境外取款手续费优惠。南商中国的金卡在境外每个月前5笔银联取款手续费全免,我出境都带着它。 5、开户方便。南商香港基本上不挑客户。 缺点:1、手机网银界面不友好。这个是我唯一吐槽的地方。 2、南商香港申请提款卡比较烦,要去银行柜面多次,而且有效期较短,只有银联,没有万事达覆盖。 至于恒大不恒大,南商中国和南商香港都有存款保障制度的,少存点就是喽,毕竟资金量还没有达到需要考虑他们是否会倒闭的程度。如果资金量大考虑分散风险,那另说。
南商中国美元(仅美元)加入了境内外币转账结算系统,电报费已经不收了。手续费有所下降,而且之前对于南商理财才有的免除钞换汇费用也全面免除了。手机上也可以操作境内外币汇款,比起其他的银行已经好很多了。
期货抄手  蓝钻会员  | 2024-8-4 12:59:55  上海  | 显示全部楼层
境内取款免费是个大优势,下次去香港准备办一张,谢谢分享      
FuelBank  蓝钻会员  | 2024-8-4 14:57:24  北美地区  | 显示全部楼层
期货抄手 发表于 2024-8-4 12:59
境内取款免费是个大优势,下次去香港准备办一张,谢谢分享
这个是我实测过
境内取款不免费(不过目前建行可以免)
境外取款普卡不免       金卡只免5笔  (根本不够用)      如果想境外取款都免需要办白金卡(100W存款的那种)
如果你想办免费取款的卡 这家是极不推荐的
因为真的在境外5笔很多时候不够用(ATM有单次提款上限,例如香港某ATM一次只能取3000)
超出笔数这家收费是比较贵的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
期货抄手2024-8-4 16:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
FuelBank  蓝钻会员  | 2024-8-4 15:00:04  北美地区  | 显示全部楼层
Njpipi 发表于 2024-8-4 10:35
我是南商的客户,同时也用过汇丰和建亚,客观评价一下: 优点:1、汇率。其实不管南商中国还是南商香港,汇 ...
取现就不推荐 除非你是白金卡 超出收费有点贵呢
如果你的是金卡 金卡只免5笔   根本不够用 境外很多机器单笔限额只有3000不到
并且这家汇款没有超级网银 汇款不能秒到 这个有的时候很搞你心态
无限次境外ATM取现的好卡其实蛮多,这个不是什么好的选择
FuelBank  蓝钻会员  | 2024-8-4 15:02:11  北美地区  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-8-4 11:32
南商中国美元(仅美元)加入了境内外币转账结算系统,电报费已经不收了。手续费有所下降,而且之前对于南商 ...
我试了
这个只能汇美元这一个币种
好像手续费要扣美元
同兴业比较,南洋国内的汇率非常差,我觉得你除非去柜台存美元,否则用这个功能有点不太合算呢
老李88  白金会员   楼主 | 2024-8-4 15:32:29  辽宁  | 显示全部楼层
FuelBank 发表于 2024-8-4 15:02
我试了这个只能汇美元这一个币种好像手续费要扣美元同兴业比较,南洋国内的汇率非常差,我觉得你除非去柜台存美元,否则用这个功能有点不太合算呢
南洋中国,钞转汇免了手续费。觉得汇率不划算,柜台存美元好了
Njpipi  银卡会员  | 2024-8-4 16:58:29  江苏  | 显示全部楼层
FuelBank 发表于 2024-8-4 15:02
我试了
这个只能汇美元这一个币种
啊?我怎么感觉汇率比兴业好啊,是不是给予的点差优惠较多的缘故?
Lari1993  银卡会员  | 2024-8-4 21:42:42  江苏  | 显示全部楼层
FuelBank 发表于 2024-8-1 18:44
南洋中国的借记卡海外取现免手续费 这一点是错误的
我之前在名古屋用过好像不免(应该是普卡不免)还是只免3次啥的(我的是金卡储蓄卡)
这银行不仅不免 境外ATM取款收的手续费还挺高 千万要注意避雷
这家貌似只有100万以上才 不过存100万在这家银行也真是那啥了……
我在香港取现过,金卡没有免费5笔取现。南商中国汇款到南商香港收60港币入账费
虽然也有中银,但汇率划算的时候会选择南商汇款
Njpipi  银卡会员  | 2024-8-15 22:20:08  江苏  | 显示全部楼层
Lari1993 发表于 2024-8-4 21:42
我在香港取现过,金卡没有免费5笔取现。南商中国汇款到南商香港收60港币入账费
虽然也有中银,但汇率划算 ...
我去年在香港用南商中国的金卡取款没有手续费啊,但是我在泰国取款的时候被泰国的银行收掉了220泰铢的手续费,好像所有的银联取款都要收的,不管境内银行免费不免费。
老李88  白金会员   楼主 | 2024-8-15 23:25:25  辽宁  | 显示全部楼层
Njpipi 发表于 2024-8-15 22:20
我去年在香港用南商中国的金卡取款没有手续费啊,但是我在泰国取款的时候被泰国的银行收掉了220泰铢的手续费,好像所有的银联取款都要收的,不管境内银行免费不免费。
泰国取现,你要去中银泰国的ATM机器上,银联卡取钱是免费的。