{var_dump()}

玩里程的意义在哪里

195048 126
返现1%上限才一两百吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
球胜心窃℡2024-7-27 22:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客33096972024-7-27 15:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
智恩爸爸  钻石会员  2024-7-27 13:14:32  | 显示全部楼层
实际上从你的角度看确实返现卡更合适,不过返现卡好像基本有各种条件和上限。
里程这东西是动态的,反正就看现金价格和需要多少里程的比例衡量。 一般来说两舱比经济更划算。当然我前段时间换了兰州到武汉的经济舱,印象中好像是16000里程,当天票价16xx元。1万里程用出了1000元的价值,当天商务舱是灵活兑换价,需要3万多里程,明显不划算。
当然是否使用里程一般遵循现金票价格低就现金,价格高就用里程。国内机票用出每万1000以上就可以!
前提是你不是拿去卖分的而是自用。卖分的话就都得打折计算了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zuohuixp2024-7-27 15:00
zhibei2024-7-27 14:06
现在只留了一张万豪980和经典白。感觉自己的消费水平刷一年可能都薅不到一张机票
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HSH9092024-7-27 14:55
国际或者粮仓,我在境外,刚需的不得了
命9mabb  金卡会员  2024-7-27 14:04:43  | 显示全部楼层
无论自用还是大老板核心都是上限的问题,其他返现也就刷个几千到几万就到顶了,所以现在才刷航司。看你自己消费,一个月几千块的,肯定是返现的,能稳定一个点返现已经不错了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
球胜心窃℡2024-7-27 22:01
孤舟蓑笠鸭  白金会员  2024-7-27 14:16:52  | 显示全部楼层
如果一万里程只能用出500的价值我会选择直接现金。等到能用出价值的时候再上里程,比如今年五一巴厘岛的单程机票25000,票价快3000。比如今年国庆日本,也能用出这个比例。如果找不到这类价值票,那就不要里程而是返现或者其他权益更好
夫夫  银卡会员  2024-7-27 14:39:04  | 显示全部楼层
不同的消费水平对应不同的玩卡方法,一般的返现卡每月都有上限,高消费群体轻轻松松就刷超了,多余的消费岂不是浪费了。
另外里程更多是用来换国际高舱吧,国内经济舱肯定亏呀
zuohuixp  白金会员   楼主| 2024-7-27 15:10:59  | 显示全部楼层
flyyyup 发表于 2024-7-27 12:12
楼主,我的想法和你一样,实际上对于普通人而言,没有太多换粮仓甚至跨国粮仓的需求,粮仓确实算下来返现比例高,但无形之中是增加了消费的,东航飞欧洲的粮仓确实赚,但我可能几乎没这种兑换需求,有的话也没几次,而且为了去趟欧洲我花的钱也更多,远超机票薅的羊毛,我认为所有信用卡都是在创造消费需求,普通人可能想的是里程换经济舱就行,那这样确实返现率不高,另一条途径是里程卖出去给黄牛,不过这个也比较麻烦...
讲的太好了,信用卡确实在创造消费需求,好像有薅到一点羊毛,但实际上不消费你能省的更多。
驀識寞網  钻石会员  2024-7-27 15:20:12  | 显示全部楼层
serm 发表于 2024-7-27 09:37
确实如此,但是返现1的卡在哪里
浙商和广发吧
一步丶之隔  钻石会员  2024-7-27 16:02:13  | 显示全部楼层
zuohuixp 发表于 2024-7-27 10:22
3W抽3次,我昨天一共抽了3个30,不算低了吧,那么就是0.3%的返现,和航司里程折算返现加起来就是0.88%,还是没有悦卡香啊。
当然,如果是大老板,一个已经上限,不得不刷另外一个,这就另当别论了。
这里只讨论哪一个返现比较最高,最优先使用
其实这个月还有两个10000送50,2个5000送25
kenamigxb  钻石会员  2024-7-27 17:13:35  | 显示全部楼层
楼主,东航如果固定是12000分的话,旺期也是12000分,只不过票被抢掉了,变成动态积分,可以换日期再试。
hazelhon  钻石会员  2024-7-27 17:15:14  | 显示全部楼层
对我来说就是长途商务,老了经济舱飞不动了
CjcBryan  白金会员  2024-7-27 17:37:59  | 显示全部楼层
第一 楼主没搞懂什么叫里程票! 第二 国内消费有无脑返现卡?
飞享人生  钻石会员  2024-7-27 19:01:11  | 显示全部楼层
计算机蛮好看哦
土舟  钻石会员  2024-7-27 19:17:56  | 显示全部楼层
上海 -长沙 16000换公务舱。个人觉得还算合算
Aubrie  蓝钻会员  2024-7-27 20:13:40  | 显示全部楼层
土舟 发表于 2024-7-27 19:17
上海 -长沙 16000换公务舱。个人觉得还算合算
短途感觉老老实实买吧,想要服务时间都不够,有一段时间昆明长沙往返,或者京津长沙往返也会粮仓,后来就觉得也没获得啥,现在只有南北两端买粮仓了,其他的就当打了个特惠快车了
Aubrie  蓝钻会员  2024-7-27 20:22:49  | 显示全部楼层
1.先说1%返现,我发现国内的卡特别不待见微支,因为分成比例低嘛,但微支又是太过日常的,我去菜市场买菜还给你准备pos?我去盒马也是支,所以没有pos场景微支有返现是必须的,结果是基本没有,所以直接不跟国内玩了,直接上美卡,1%一抓一大把,用mc家微支都可以绑,200以内不收手续费,再去配合无tft,两边没有手续费,代价就是单笔200以内,不行拆开付嘛
2.说回里程,我现在主刷交通东航金啦,基本微支我的场景都有,就算没有打电话让客服补一下就完了,我的心里是这样的,我每个月可能也就拿个小几千分而已,可能刷个半年一年才能搞出来个一两张机票的样子,但是我大部分出行其实也都是出差,公司也就给报销了,我是不需要自己花的。我过年回趟老家或者我想出去旅游买一张国际机票,那么其实这个场景并不是特别的多,那么我长时间的慢慢累积,最后换一张有什么不可呢,本来就是要这些消费的,这些消费你躲又躲不过去,所以你想的是我用刷卡这个行为慢慢累积出来我一张机票的钱,本质上我没有花钱对吗?我只是正常的日常消费而已,但是结果就是我可能换一张国际机票省了很多钱,你要真细扣每一分,那确实有可能不划算,比如说我用1%的返现,我真的实实在在省下钱来了,但是刻意的为了省钱而去琢磨和在不经意之间就慢慢累积出来,这种心理上是不太一样的,我更倾向于后者。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
剑神2024-7-28 07:18
滴水成河  钻石会员  2024-7-27 20:32:23  | 显示全部楼层
我根据我自己的持卡整理了张表  换张卡玩就好了 玩里程的意义在哪里
鲜花 (16朵) 鲜花榜
heshanyama2024-8-14 10:38
洋123562024-8-3 00:41
itsk2024-7-31 08:47
LancesCards2024-7-30 23:20
办卡薅羊毛2024-7-30 23:05