{var_dump()}

易卡积分测试,购物/机票/外卖/酒店等及新政解读【持续更新】

290664 2592
旅如清风  钻石会员   楼主| 2018-5-8 07:17:27  | 显示全部楼层
三江两山 发表于 2018-5-7 20:02
携程APP买机票,南航旗舰店,选信用卡支付,输入有效期CVV,跳特约上海华程西南国际旅游社有限公司,MC4511。看网友反馈应该是没分了,血亏几万分,还不如用淘气卡。严重想知道携程到底用什么姿势。
携程太捉摸不定了…
旅如清风  钻石会员   楼主| 2018-5-8 07:17:38  | 显示全部楼层
ruby0894 发表于 2018-5-7 22:32
拼多多 applepay 有积分 可以取代淘宝了
已收录,谢谢!
旅如清风  钻石会员   楼主| 2018-5-8 07:18:49  | 显示全部楼层
无限 发表于 2018-5-7 22:38
更正一下 苏宁app 通过银联支付 只要收单机构是银联在线支付(u点)的都有分 而收单机构跳到江苏银联的都没有分 首贴正好写反了
之前我测试也是这样 当时写完就这个意思 可能楼主没看明白 今天发现首贴总结错误 需要明确一下
谢谢!现在问题是,苏宁哪类商户买了东西是U点……第三方店铺还是苏宁自营……
佟佟仔  蓝钻会员  2018-5-8 09:21:20  | 显示全部楼层
楼主有心了,但是这样混乱的帖子显得很没有营养。中信是一家严格执行MCC规则的银行,因此只要给出某个渠道的实际MCC是什么,是否计积分就可以了。有些渠道签购单MCC、银联查询MCC和银行入账MCC都不一样,结论自然会有争议。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
旅如清风2018-5-8 11:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
机智如我  钻石会员  2018-5-8 10:39:52  | 显示全部楼层
招商银行app,缴费-中石化油卡充值,选择绑定易卡一网通支付,有分
麦当劳点餐机,易卡闪付支付,有分
旅如清风  钻石会员   楼主| 2018-5-8 11:12:51  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2018-5-8 09:21
楼主有心了,但是这样混乱的帖子显得很没有营养。中信是一家严格执行MCC规则的银行,因此只要给出某个渠道的实际MCC是什么,是否计积分就可以了。有些渠道签购单MCC、银联查询MCC和银行入账MCC都不一样,结论自然会有争议。
感谢指导!这个分析角度专业了
签购单MCC,银联查询MCC,银行入账MCC...第一次意识到还分这么细!
请教一下:
1. 中信有分的MCC是指的其中哪个呢?
2. 从日常购物过程中,这个“有分的MCC”在哪里能看到?
佟佟仔  蓝钻会员  2018-5-8 11:42:28  | 显示全部楼层
旅如清风 发表于 2018-5-8 11:12
感谢指导!这个分析角度专业了
签购单MCC,银联查询MCC,银行入账MCC...第一次意识到还分这么细!
请教一 ...
银行自然是以自家入账MCC为准的,吃不准的需要致电客服询问,目前来说也是唯一的认定办法。
银联MCC查询方法应该都知道啦,apple pay获得卡号的方法:在消费过的机器上进行撤销交易,在刷/插/挥卡那一步使用apple pay挥卡即可显示完整卡号,记录此卡号就能在银联公众号上查询交易信息了。
我所遇到过的几个典型例子:
全家便利店:小票5300,银联5300,银行5411,计积分;
美团点评:银联5311,银行5814(去年某月突然改的,曾经还刷到过4816),对中信无影响但是广发持卡人还是会被坑到,最好玩的是银联查询到分类已经归在餐饮-快餐可MCC还是5311;
江浙沪星巴克:70元为风水岭,大于等于刷出来5999,小于的是5813,正儿八经的建行收单机非常诡异...
讲我知  钻石会员  2018-5-8 17:50:34  | 显示全部楼层
之前高铁票一直用12360官网的银联支付购买无积分,今天特意尝试了绑定易卡京东支付买了票,明天看有积分到账否!
旅如清风  钻石会员   楼主| 2018-5-8 18:02:07  | 显示全部楼层
讲我知 发表于 2018-5-8 17:50
之前高铁票一直用12360官网的银联支付购买无积分,今天特意尝试了绑定易卡京东支付买了票,明天看有积分到 ...
注意!在京东上购买火车票,是要通过选择银联支付渠道支付才有分的!如果付款界面没出现银联支付,就把软件整个退掉。然后点开云闪付APP,然后再次打开京东APP,从待付款订单中再进去看有没有银联支付选项。如此往复操作,直到出现该选项为止。有时候系统会有bug,出不来这个选项
讲我知  钻石会员  2018-5-8 18:11:53  | 显示全部楼层
旅如清风 发表于 2018-5-8 18:02
注意!在京东上购买火车票,是要通过选择银联支付渠道支付才有分的!如果付款界面没出现银联支付,就把软件整个退掉。然后点开云闪付APP,然后再次打开京东APP,从待付款订单中再进去看有没有银联支付选项。如此往复操作,直到出现该选项为止。有时候系统会有bug,出不来这个选项
omygod亏大了
无限  黑钻会员  2018-5-8 20:29:49  | 显示全部楼层
旅如清风 发表于 2018-5-8 07:18
谢谢!现在问题是,苏宁哪类商户买了东西是U点……第三方店铺还是苏宁自营……
自营走u点的全部有分 可以确定
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mingzai2018-5-14 18:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3stone945  钻石会员  2018-5-8 23:16:06  | 显示全部楼层
太详细了,感谢
请问这些线上有积分的 还有额外的6倍积分吗。
三江两山  白金会员  2018-5-10 10:56:30  | 显示全部楼层
东航app买机票选银联三星支付mcc4511有分,这app废的很不能给别人买票
三江两山  白金会员  2018-5-10 10:58:12  | 显示全部楼层
同4511携程买机票就没分
dyy201108  银卡会员  2018-5-10 11:37:32  | 显示全部楼层
ruby0894 发表于 2018-5-7 22:32
拼多多 applepay 有积分 可以取代淘宝了
感谢这位朋友,昨天刷了一单拼多多,六十多元,支付走APPLEPAY,今天到账189积分。收款商户:上海寻梦信息技术有限公司
鲜花 (1朵) 鲜花榜
恰似你的温柔2018-5-15 16:12
三江两山  白金会员  2018-5-10 14:41:31  | 显示全部楼层
azazhs 发表于 2018-5-10 12:53
动卡空间内商旅预定携程定机票,有积分。这样也符合延误险吧?
动卡空间居然有分
salooloo  白金会员  2018-5-11 09:55:11  | 显示全部楼层
azazhs 发表于 2018-5-10 12:53
动卡空间内商旅预定携程定机票,有积分。这样也符合延误险吧?
延误险有的。机票是携程自营吗?有人说这么订票没分...