{var_dump()}
发文

【原创】可能被ANA查水表的里程玩法

36620 213
guxionchu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2018-5-20 10:39:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
之前BA加成的时候换BA,最简单
岔子_西会  白金会员  2018-5-24 01:49:42  | 显示全部楼层
记录一下,感谢分享
mathzcm  蓝钻会员  2018-6-8 20:54:01  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2018-3-11 11:46
严格分解是去程:TPE-PEK(停留)-HKG回程:(HKG)开口至PEK,PEK-TPE规则上来说满足。如果你是北京台北刚需,那直接1.5个北京台北就行了,但是要做变通,因为北京台北只涉及两个机场。查了下国航深航长荣三家 台湾中国航线只有长荣一家有高雄航点。可能可行的方案如下:中国出发:PEK-TPE TPE-PEK TSN-KHH-CAN,最后一段KHH-CAN弃程PEK-TPE TPE-PEK KHH-TSN台湾出发:TPE-PEK PEK-TPE TSN-KHHTPE-PEK PEK-TPE KHH-TSN-TPE(最后一段弃程)具体可行情况以查票为准。
楼主提到的这些行程可以,现在航点也多了,台中也可以。但是当我三万想换两段商务的时候有时候就会出错。另外有个问题,TPE-PEK(停留)-TPE,把这个当去程,换商务,然后回程TSN-RMQ换经济,为什么这个行程不能这样理解,用三万来换?
dogcarrot  白金会员  2018-6-9 22:16:04  | 显示全部楼层
高手,看得有点眼花,估计要具体实践时才会有更深入的理解。谢谢,这样好的文章要多一点。
wyeann0123  白金会员  2018-6-10 21:12:17  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2017-7-22 10:49
其实最简单的思路就是原来出A-B往返的,现在可以多花一点税费多出一段未来A-B的单程,并且两段 ...
求教下,为什么我试syd-tyo, tyo-syd,osaka-mel是可以的。
然而syd-sha,sha-syd,beijing-mel就不行呢?
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2018-6-10 22:41:06  | 显示全部楼层
wyeann0123 发表于 2018-6-10 21:12
求教下,为什么我试syd-tyo, tyo-syd,osaka-mel是可以的。
然而syd-sha,sha-syd,beijing-mel就不行 ...
极有可能是系统隐藏规则限制,最大航程之类的
wyeann0123  白金会员  2018-6-11 06:23:51  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2018-6-10 22:41
极有可能是系统隐藏规则限制,最大航程之类的
嗯,好像三程都找ca直飞就可以了。
另外请教个问题,打算换tyo-syd(ana)-canberra(singapore),打算最后syd-canberra no show,行李 会不会直挂到canberra,因为两个都是国际机场。
还有我现在如果换明年5月的最后那个0.5程的票,那这个票最晚可以改到什么时候呢?
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2018-6-11 16:31:24  | 显示全部楼层
wyeann0123 发表于 2018-6-11 06:23
嗯,好像三程都找ca直飞就可以了。
另外请教个问题,打算换tyo-syd(ana)-canberra(singapore),打算最后sy ...
建议选择隔夜中转,具体情况要根据机场和航司进行个案讨论。
出票规则是第一程在未来一年内出发,其余航段在第一程出发后一年内用完。所以最晚可以改到第一程出发后的一年内。
wyeann0123  白金会员  2018-6-11 19:29:24  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2018-6-11 16:31
建议选择隔夜中转,具体情况要根据机场和航司进行个案讨论。
出票规则是第一程在未来一年内出发,其余航 ...
所以比方说我定了明年19年5月出发的来回,和6月一笔追加的单程,6月那个单程最晚可以改到20年5月前完成?
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2018-6-11 22:10:02  | 显示全部楼层
wyeann0123 发表于 2018-6-11 19:29
所以比方说我定了明年19年5月出发的来回,和6月一笔追加的单程,6月那个单程最晚可以改到20年5月前完成?
可以
hikarux  钻石会员  2018-6-13 06:50:50  | 显示全部楼层
在国内如何累积ana里程
血神洗礼  蓝钻会员  2018-6-13 10:36:13  | 显示全部楼层
是首次飞行一年内还是兑换机票时间一年内?
我看规则感觉是后者?
血神洗礼  蓝钻会员  2018-6-13 10:36:41  | 显示全部楼层
hikarux 发表于 2018-6-13 06:50
在国内如何累积ana里程
spg、星盟飞行、麦胜火
wyeann0123  白金会员  2018-6-13 12:40:35  | 显示全部楼层
所以其实我现在定明年5月的来回,然后后面拖的单程可以在明年5月第一次飞过以后,改到2020年5月,这个1次半的票,可以拖到离现在差不多23个月?
norsouth  蓝钻会员   楼主| 2018-6-13 21:15:24  | 显示全部楼层
血神洗礼 发表于 2018-6-13 10:36
是首次飞行一年内还是兑换机票时间一年内?
我看规则感觉是后者?
首段是开票日后一年内,其余段是首段成行后一年内。
kkkkkkk00  钻石会员  2018-6-22 09:58:12  | 显示全部楼层
这种玩法,经常性最后一段不飞啊,会不会有问题
SMART BABY  钻石会员  2018-7-31 10:31:01  | 显示全部楼层
是不是最后一段都不飞了?