{var_dump()}

#老董聊卡#信用卡额度不是用卡的动力源泉

6120 105
唐山小亮  金卡会员  2014-11-1 04:43:26  | 显示全部楼层
值得深思的一个问题  我们到底要申请卡做什么
Gentlevampir  钻石会员  2014-11-1 06:27:59  | 显示全部楼层
最起码得有5000额度吧,否则刷桌饭都不够,要来作甚。
zhaodaola  蓝钻会员  2014-11-1 07:48:19  | 显示全部楼层
只要下卡,然后撸各种开卡礼,撸各种活动,这是什么情况,,,,第一次对额度不满,就是农行500,下卡后进件提额,期间1个月充了6,7千进去刷,终于提到了2万,基本够用了,目前感觉不够的就是民生的15k了
destiny8384  蓝钻会员  2014-11-1 09:52:29  | 显示全部楼层
还有一点,一个人的总授信额度在一个时期应该是个固定值,这个是和企业一样的,如果当下你的年收入是10000每月,可能你的总授信额度就只有20W(参考企业的资产负债率,所以银行会要你砖或者房产等),当一家银行给了你10W的授信时,你再去申请第二家银行,因为银行之间的同行竞争,第2家银行必然给你10W左右的授信额度以争取你使用他的卡,那么问题来了,当你再去申请第3家银行的时候,你让第3家银行怎么办呢?他可能只能拒绝你或者给你个1-2W的额度。因此过高的额度不仅有LZ说的那么多问题,同时还阻碍了你持有其他银行的好卡,而现在的银行卡之间的竞争以后必然会呈现市场细化,比如四大国有银行在海淘上有巨大优势,平安在电影市场的优惠,交行在超市和加油方面的优惠,中信在网络交易和9积分返利方面的优惠,广发在商旅方面的特长等等也是个人多配置几张好卡比吊死1,2家银行更能实现利益最大化的策略。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
odinaries2014-11-7 16:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tiamat  白金会员  2014-11-1 12:30:59  | 显示全部楼层
有道理诶,不过按照楼主的公式,俺的额度确实不够,哈哈哈
tsingtaoxiaoge  钻石会员  2014-11-4 22:59:04  | 显示全部楼层
新人报道,好好学习,目前仅1张卡。。。
玩赚卡世界  白金会员  2014-11-5 12:16:15  | 显示全部楼层
把信用卡玩出乐趣,把信用卡玩出精彩。
农历初十一  蓝钻会员  2014-11-5 12:24:44  | 显示全部楼层
说出了很多人的心声!
luozhisn  钻石会员  2014-11-5 14:42:16  | 显示全部楼层
额度太大的话风险也大
llm    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
vvmusicvv  蓝卡会员  2014-11-7 15:59:38  | 显示全部楼层
我也不晓得 现在就想集齐所有银行的信用卡玩玩 把能办的都办了
336ttt  白金会员  2014-11-7 21:17:07  | 显示全部楼层
如果权益多,活动给力,一张额度高的卡就够了。
zheng1008  钻石会员  2014-11-28 22:10:01  | 显示全部楼层
很不错啊,非常值得学习
zhuojunzhao  钻石会员  2014-12-2 02:03:47  | 显示全部楼层
很少有人做到以一刻平常心来用卡,希望这样理性能多一些
liuh886  蓝卡会员  2015-1-29 23:24:22  | 显示全部楼层
不看额度,不看积分。信用卡就图个方便
lujinhua  钻石会员  2015-2-3 01:20:40  | 显示全部楼层
llm 发表于 2015-2-3 00:03
发这样帖子的人,一定是有高额度信用卡的人,一定
人家还真的是连白金卡无限卡都没,没整天研究权益,研究羊毛的普通人呢
警犬侠  蓝钻会员  2015-2-3 07:43:05  | 显示全部楼层
zlandys 发表于 2014-7-15 21:54
说得好,我挺不明白有些人成天骂来骂去银行给的额度低有何实际意义?
这事儿就跟谈恋爱是一回事儿,人家 ...
虽然不用太高,但最起码足够消费啊,动辄要充钱进信用卡消费相当令人不爽的
sdandrew  蓝钻会员  2015-2-3 07:52:29  | 显示全部楼层
说的很好啊,合理消费,理性用卡