{var_dump()}
发文

『入则宁静 出则繁华』低调且奢华的成都费尔蒙酒店

8372 93
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-3-5 17:29:38  | 显示全部楼层
狗蛋 发表于 2022-3-5 03:08
繁花散尽
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-3-5 17:29:45  | 显示全部楼层
youhongshun 发表于 2022-3-5 07:48
谢谢分享
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-3-5 17:29:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-3-9 15:48:18  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-3 18:34
这个不是萝卜青菜各有所爱的问题,只论设计而言,这家就是灾难,水平很糟糕,不仅仅是主观上风格的原因。就像香港瑰丽,客观讲它几乎是全世界城市酒店里设计水平最高的,但是我不喜欢它的风格,这才叫萝卜青菜各有所爱,设计水平是客观的,设计风格设计喜好是主观的
你也说了这就是一家商务型酒店老干部风格所以糟糕,可老干部风格的不止这一家,香格里拉还有部分丽思都是老干部,不能说这些酒店都不行吧。文章里我也说了这家一些细节设计很新颖,融合了中国山水画,三星堆遗址,太阳神鸟元素,这些是大胆的尝试设计,我觉得是值得肯定的。还有你拿那几家酒店出来对比也不合适,那些酒店确实很好,但不看价格,位置,服务总感觉有一点耍**啊,评论区有人说这家600含双早协议价,试问其他那几家有谁能做到,我要是拿巴黎丽兹酒店出来比较,世界上99%的luxury酒店都是渣渣,这有什么意义呢?更何况国外的五星级酒店基本都是大车店,这家跟他们比真的要好太多啦。真正好的酒店,不是把酒店设计得多么美,而是你自己成为建筑里的流动的风景。让人印象深刻的酒店,无一不是人生活的记录器。海明威、毛姆、卓别林、香奈儿、川端…旅途的尽头,是记录。多一份理解和包容,也许你看到的会更加美好。
Carlson.Cui  蓝钻会员  2022-3-10 07:11:58  | 显示全部楼层
最后一颗子弹留给我 发表于 2022-3-9 15:48
你也说了这就是一家商务型酒店老干部风格所以糟糕,可老干部风格的不止这一家,香格里拉还有部分丽思都是老干部,不能说这些酒店都不行吧。文章里我也说了这家一些细节设计很新颖,融合了中国山水画,三星堆遗址,太阳神鸟元素,这些是大胆的尝试设计,我觉得是值得肯定的。还有你拿那几家酒店出来对比也不合适,那些酒店确实很好,但不看价格,位置,服务总感觉有一点耍**啊,评论区有人说这家600含双早协议价,试问其他那几家有谁能做到,我要是拿巴黎丽兹酒店出来比较,世界上99%的luxury酒店都是渣渣,这有什么意义呢?更何况国外的五星级酒店基本都是大车店,这家跟他们比真的要好太多啦。真正好的酒店,不是把酒店设计得多么美,而是你自己成为建筑里的流动的风景。让人印象深刻的酒店,无一不是人生活的记录器。海明威、毛姆、卓别林、香奈儿、川端…旅途的尽头,是记录。多一份理解和包容,也许你看到的会更加美好。
我从来不住香格里拉和老酒店,那些香格里拉和老丽思设计就是差啊,本来就是一味地模仿欧美以前的老酒店。你说的细节只能算是零星一角,但依然不影响老干部,看看地毯 看看洗手台 看看那臃肿的浴缸,对面还有那个超级土的床前凳,设计差就是差,这家费尔蒙酒店本来就是HBA里最差的香港studio设计的,都费尔蒙了,哪一个这个级别的酒店没有些细节;HBA优秀作品 新加坡studio你去参考下黑山One&only;你说到价格,西安洲际淡季才600多,但人家设计就是好啊,哪怕甚至徐州凯悦,镇江凯悦甚至同城的宇宙第一希尔顿这些低一个级别的设计也比你成都费尔蒙强啊;你到最后一句话,我真不想打击你,因为在我眼里你这就是强行解释;道不同不相为谋,我住酒店的第一看重点就是设计,虽然我对设计是非常挑剔的,也希望你理解,我所说的成都费尔蒙设计差,那真的是差啊。btw 我可能是真的讨厌任何带有老干部风的酒店
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-3-10 10:11:26  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-10 07:11
我从来不住香格里拉和老酒店,那些香格里拉和老丽思设计就是差啊,本来就是一味地模仿欧美以前的老酒店。你说的细节只能算是零星一角,但依然不影响老干部,看看地毯 看看洗手台 看看那臃肿的浴缸,对面还有那个超级土的床前凳,设计差就是差,这家费尔蒙酒店本来就是HBA里最差的香港studio设计的,都费尔蒙了,哪一个这个级别的酒店没有些细节;HBA优秀作品 新加坡studio你去参考下黑山One&only;你说到价格,西安洲际淡季才600多,但人家设计就是好啊,哪怕甚至徐州凯悦,镇江凯悦甚至同城的宇宙第一希尔顿这些低一个级别的设计也比你成都费尔蒙强啊;你到最后一句话,我真不想打击你,因为在我眼里你这就是强行解释;道不同不相为谋,我住酒店的第一看重点就是设计,虽然我对设计是非常挑剔的,也希望你理解,我所说的成都费尔蒙设计差,那真的是差啊。btw 我可能是真的讨厌任何带有老干部风的酒店
你不住老酒店就不住,没必要在我这显摆,说这么多没显得你有多高级,还不想打击我呢,搞笑来着吧,我只不过说了这家酒店还不错,你至于在这边扯什么犊子了,显着你能,你品味独特是吧,你就跟网上那个村一长一样,真当自己是Jaya,Tony Chi了,要挑刺每家酒店都能挑出一堆问题,一直都是心平气和跟你沟通,可你这种人言辞中处处要展现一下自己优越感,强行举例子,时不时要打压一下别人,显示自己审美多厉害,品味多么高是吧,还看不上这看不上那,在我这找存在感,实在不行求你找个电子厂上上班吧。
Carlson.Cui  蓝钻会员  2022-3-10 19:14:23  | 显示全部楼层
最后一颗子弹留给我 发表于 2022-3-10 10:11
你不住老酒店就不住,没必要在我这显摆,说这么多没显得你有多高级,还不想打击我呢,搞笑来着吧,我只不过说了这家酒店还不错,你至于在这边扯什么犊子了,显着你能,你品味独特是吧,你就跟网上那个村一长一样,真当自己是Jaya,Tony Chi了,要挑刺每家酒店都能挑出一堆问题,一直都是心平气和跟你沟通,可你这种人言辞中处处要展现一下自己优越感,强行举例子,时不时要打压一下别人,显示自己审美多厉害,品味多么高是吧,还看不上这看不上那,在我这找存在感,实在不行求你找个电子厂上上班吧。
你自己太敏感了,你说我有我都不知道的优越感只能说明你自卑且敏感;我实话实说罢了,酒店设计好与坏我就不能说了?我就不能去住了?我就不能去评判了?管好你自己吧!酒店设计好就是好,差就是差,我说成都费尔蒙设计差就是客观事实;而设计的风格才是见仁见智,萝卜青菜各有所爱,而且这更莫名其妙的优越感有啥子关系?我本来就是室内设计的爱好者,我每天去看全世界各种设计方案后得到的客观结论有什么错,香港瑰丽 城市酒店设计的顶峰,但是我依然不喜欢那样的风格,我也没去住过,我也觉得很贵 我必须要找人和我AA才住的起,这样你满意了吗?是不是你的优越感起来了?
Carlson.Cui  蓝钻会员  2022-3-10 19:15:26  | 显示全部楼层
最后一颗子弹留给我 发表于 2022-3-10 10:11
别扛,你永远是对的
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-3-10 22:41:58  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-10 19:14
你自己太敏感了,你说我有我都不知道的优越感只能说明你自卑且敏感;我实话实说罢了,酒店设计好与坏我就不能说了?我就不能去住了?我就不能去评判了?管好你自己吧!酒店设计好就是好,差就是差,我说成都费尔蒙设计差就是客观事实;而设计的风格才是见仁见智,萝卜青菜各有所爱,而且这更莫名其妙的优越感有啥子关系?我本来就是室内设计的爱好者,我每天去看全世界各种设计方案后得到的客观结论有什么错,香港瑰丽 城市酒店设计的顶峰,但是我依然不喜欢那样的风格,我也没去住过,我也觉得很贵 我必须要找人和我AA才住的起,这样你满意了吗?是不是你的优越感起来了?
是你自尊心太脆弱了,听不得其他声音,太把自己当一回事了,还要说别人自卑且敏感,我看你内心太阴暗,平时也没少pua别人。你也不看看谁的字里行间透露出优越感,住过几家酒店就当自己是人上人了,看过几个设计方案就当自己是行业翘楚了,设计的好坏全由你说的算,你可真厉害,干脆福布斯五星级酒店直接让你来评选算了。还室内设计爱好者呢,没有公主的命,却得了公主的病,设计大师的能力,见识,审美都不如你,脾气都没有你大,行了吧,你也只能在我这里逼逼赖赖,没人在乎你的审美和意见,别太把自己当回事,收起你脆弱的自尊心和廉价的审美感,没事多看看书,找个班上上,比在我这里找存在感强多了。
最后一颗子弹留给我  蓝钻会员   楼主| 2022-3-10 22:45:01  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-10 19:15
别扛,你永远是对的
是你一直在杠。
Little Wintip  钻石会员  2022-5-5 22:56:34  | 显示全部楼层
星空. 发表于 2022-3-3 08:08
他们家的酒廊真的不错,一直都是人少安静
牙膏白金可以进吗
星空.  钻石会员  2022-5-5 22:59:59  | 显示全部楼层
Little Wintip 发表于 2022-5-5 22:56
牙膏白金可以进吗
不知道,我不是雅高会员。当时是住的金尊大床房,含酒廊待遇