发文

驻外如何高效获得国航终白

46322 112
010来的小白  蓝钻会员  | 5 天前  北京  | 显示全部楼层
羡慕公费外派的人
椰汁糕冬瓜强  钻石会员  | 5 天前  安徽  | 显示全部楼层
迷茫界大师 发表于 2024-10-22 22:32
高价底仓赚差价吗
那必然是
Bruce Брюс  钻石会员  | 5 天前  河南  | 显示全部楼层
迷茫界大师 发表于 2024-10-22 22:43
没搞懂为啥CA没复航AMS,CDG转机的话估计回国法航不会查的那么严,但也要提前给他两家打个电话问下联乘(估计没戏)和行李直挂,再问下机场跨航站楼国际中转签证的问题。主要这个公务护照是个累赘,我有美签和申根都上交了,现在单位因私出国还要提前打请示。CDG转机还有个想买伴手礼的想法,因为IST忒贵而且东西还不好(上次点麦当劳汉堡套餐花了35刀),AMS东西多点但也贵,就CDG好。
AF和CA没有联运协议所以联程估计是办不成,行李直挂估计也难,机场跨航站楼非申根区T2E-T1中转可以问问机场。CDG购物体验还不错品牌挺多,AMS东西太贵了不划算。AMS本地始发到达客流不多,又是天合总部,国内航司开AMS客运主要是图联运方便(甚至CZ退盟了还和KL有联运协议也是这个原因)。CA开AMS主要是为了拉货,现在每天一班B744F全货机开得很舒服估计不太有动机复航AMS客运
鲜花 (1朵) 鲜花榜
迷茫界大师4 天前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Nokid  钻石会员  | 5 天前  上海  | 显示全部楼层
迷茫界大师 发表于 2024-10-22 11:03
我司是财务会拿着票号上中航信还是拿查,而且国航的话国内联网肯定查得到,就很烦不知道咋整。
财务这么闲,这么变态?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
快乐的鸭子前天 07:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
迷茫界大师  银卡会员   楼主 | 5 天前  圭亚那  | 显示全部楼层
010来的小白 发表于 2024-10-23 07:16
太可怜了,不会驻外38年吧
应该不至于,估计到时候要回家养老了,外派太耗人,还有一不小心挂了的风险。
奋斗的大白羊  钻石会员  | 5 天前  四川  | 显示全部楼层
迷茫界大师 发表于 2024-10-22 11:00
财务要拿着行程单的编号对信息
不是编号的问题,出票以后自费升舱要做换开,原来的行程单变成open了,无法报销的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
迷茫界大师4 天前
送了1朵鲜花:  赞一个!
奋斗的大白羊  钻石会员  | 5 天前  四川  | 显示全部楼层
飞客3309697 发表于 2024-10-23 00:00
升舱好像是按原仓位里程累计,至少国内的试过是这样
不是,我天天升,按升舱后的里程累计,基本常识
这么说吧,如果出差限制经济舱,不要想升舱能报销的事儿了,现在审计很严,其次,如果现在终白里程低于十万,个人感觉仅靠出差,十年内都难
鲜花 (1朵) 鲜花榜
迷茫界大师4 天前
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
迷茫界大师  银卡会员   楼主 | 4 天前  圭亚那  | 显示全部楼层
外派不都是公费的吗???还有自费的???
迷茫界大师  银卡会员   楼主 | 4 天前  圭亚那  | 显示全部楼层
这个好这个好,有没有办法教教我
Bruce Брюс 发表于 2024-10-23 15:52
AF和CA没有联运协议所以联程估计是办不成,行李直挂估计也难,机场跨航站楼非申根区T2E-T1中转可以问问机 ...
原来是这样,话说CDG不买奢侈品的话,伴手礼除了红酒 巧克力 马卡龙外还有什么推荐吗?
奋斗的大白羊 发表于 2024-10-23 21:20
不是编号的问题,出票以后自费升舱要做换开,原来的行程单变成open了,无法报销的
正解(o゜▽゜)o☆[BINGO!]
奋斗的大白羊 发表于 2024-10-23 21:26
这么说吧,如果出差限制经济舱,不要想升舱能报销的事儿了,现在审计很严,其次,如果现在终白里程低于十万 ...
是的,刚才查了下国航 曼谷-圣保罗或者悉尼-伊斯坦布尔,两个基本都是往返40000左右给50000-60000的里程,要是实在闲得慌可以这么飞。选别的舱位到不了1块钱1里程的兑换比。
Aprilius  蓝钻会员  | 4 天前  湖南  | 显示全部楼层
礼貌询问,巴拿马治安如何哇
Aprilius 发表于 2024-10-24 06:38
礼貌询问,巴拿马治安如何哇
其实感觉治安还行,没碰见打枪的。怎么说呢,以前在美国家门口7-11三个老哥火拼来着,从此感觉哪的治安都挺好的
椰汁糕冬瓜强  钻石会员  | 4 天前  中国  | 显示全部楼层
迷茫界大师 发表于 2024-10-24 02:46
这个好这个好,有没有办法教教我
票代赚啊,跟我们坐牛舱的不搭嘎
椰汁糕冬瓜强  钻石会员  | 4 天前  美国  | 显示全部楼层
奋斗的大白羊 发表于 2024-10-23 21:20
请教下,如果是外航,拿升舱前打印的itinerary/行程单应该是可以的?
飞客3309697  白金会员  | 4 天前  北京  | 显示全部楼层
奋斗的大白羊 发表于 2024-10-23 21:22
不是,我天天升,按升舱后的里程累计,基本常识
咦,今年深情飞的E舱用升舱券升的公务,最后累计都给我按E累计的?是国航和深航不一样吗?
Bruce Брюс  钻石会员  | 4 天前  河南  | 显示全部楼层
迷茫界大师 发表于 2024-10-24 02:48
原来是这样,话说CDG不买奢侈品的话,伴手礼除了红酒 巧克力 马卡龙外还有什么推荐吗?
香水化妆品啥的价格也不错,哈哈哈
010来的小白  蓝钻会员  | 4 天前  北京  | 显示全部楼层
迷茫界大师 发表于 2024-10-24 02:45
外派不都是公费的吗???还有自费的???