{var_dump()}
发文

从个人角度,谈一些国航比较不错的地方

19286 164
哈尼汗  白金会员  2018-8-12 04:15:53  | 显示全部楼层
东航价格比较亲民,服务倒没觉得有什么不好(也可能是我飞机坐的还是相对较少吧)。
国航作为能和CX、SQ、TG相提并论的航司,当然有值得称道之处,比方说会员服务,机票退改比较方便,制度比较完善等,我也有所耳闻,但和与之地位相当的五星国际航司相比,软件服务(如餐饮等)差距还是有的,这也是为何目前出国我个人还是倾向于国外的航空公司。但总体而言,po主所述还是很有说服力的。
附带谈谈对东航员工怒怼客户事件的个人看法,我个人也有类似经历。因我在济南工作学习,在济南机场坐飞机比较多点,前段时间就因为买了东航的中转联程机票但不知道行李是否直挂而电话咨询过济南机场的东航值机柜台,但电话回复非常不耐烦,而且没有什么礼貌,我说了买的是头等舱的联程机票,照样是这态度,就说第二天的机票不能当天在柜台打,很不客气;反观西安咸阳机场的东航中转客服就好很多,虽然经常打不通电话,但接通了还是很耐心地帮我们打了3个内线电话,终于把隔夜中转的行李问题给弄明白了。所以有些问题还是不要一棍子打死比较好
titiowen  白金会员  2018-8-12 11:19:45  | 显示全部楼层
大气这一点非常赞同~
arieshyx  钻石会员  2018-8-12 23:10:00  | 显示全部楼层
国航的确不错,base深圳几次服务都让我满意
Fanghongjian  蓝钻会员  2018-8-13 09:34:44  | 显示全部楼层
我用国航纯粹因为是深航和汉莎的刚需,必须一起用国航,没法选东南航所以没法对比。但是联盟内,国航比深航和汉莎真是差了不是一点点,空乘那冷冰冰的脸和深航的热情以及汉莎的专业比起来真的是渣,好几次都想去投诉了,但想想估计也没卵用。
APP以及客服倒是真的还不错了。总体评价还是正向的,不会导致我弃坑。
Fanghongjian  蓝钻会员  2018-8-13 09:36:09  | 显示全部楼层
xurrnju 发表于 2018-8-11 11:52
国航糟糕的是内鬼卖票给票贩子,随便冒充别人打电话取消里程票,非常的恶心
这么恶心?
未成年面包  钻石会员   楼主| 2018-8-13 10:22:28  | 显示全部楼层
lockloc 发表于 2018-8-11 07:38
国航缺点也很致命餐难吃,特别是洲际两舱服务时好时坏里程贬值严重前瞻太差,到现在还没wifi最后就是涂装太老土
涂装代表国家形象,要庄重,改一次很麻烦,其他的国内都半斤八两。
未成年面包  钻石会员   楼主| 2018-8-13 10:23:12  | 显示全部楼层
Fanghongjian 发表于 2018-8-13 09:34
我用国航纯粹因为是深航和汉莎的刚需,必须一起用国航,没法选东南航所以没法对比。但是联盟内,国航比深航和汉莎真是差了不是一点点,空乘那冷冰冰的脸和深航的热情以及汉莎的专业比起来真的是渣,好几次都想去投诉了,但想想估计也没卵用。APP以及客服倒是真的还不错了。总体评价还是正向的,不会导致我弃坑。
国内现状如此,算是矬子里拔高了。
未成年面包  钻石会员   楼主| 2018-8-13 10:26:40  | 显示全部楼层
timy45 发表于 2018-8-12 01:34
虽然没经常坐4大,但印象中:东航恶心,拿着P舱登机牌却不让进休息室;南航越来越差;海航国际段还OK吧;国航机上服务确实不咋滴
四大行白金,南航刚上马,正在摸索前进,国航中规中矩,海航私企还有很长的路要走,至于东航,反正我是注销了。
liuchunx2000    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
从个人角度,谈一些国航比较不错的地方
经典小白卡  钻石会员  2018-8-13 19:27:07  | 显示全部楼层
时间长点儿没回过在机场看见国航的标志就感觉好开心哈哈哈
未成年面包  钻石会员   楼主| 2018-8-13 20:49:29  | 显示全部楼层
yoyopku 发表于 2018-8-13 19:27
时间长点儿没回过在机场看见国航的标志就感觉好开心哈哈哈
哈哈哈,是这样的。
小小F他爹  蓝钻会员  2018-8-14 10:12:46  | 显示全部楼层
perfectmeal 发表于 2018-8-10 17:33
楼主对国航这么熟悉、请教个问题、base北京,国内怎么飞一个往返能4个航段、因为国航里程兑换要4个航段,谢谢!!!
ucb啊 一个Z 一个F
小小F他爹  蓝钻会员  2018-8-14 10:15:34  | 显示全部楼层
Pietrus 发表于 2018-8-11 15:37
我注销了东航的会员,不会再坐了。
东航的里程 我留着换南航直达航线,比如广州大阪
小小F他爹  蓝钻会员  2018-8-14 10:18:19  | 显示全部楼层
liuchunx2000 发表于 2018-8-13 20:58
国航的确不错,尤其是兑换免票,从未被拒过。
确实,没票的时候 总能换到票
perfectmeal  钻石会员  2018-8-14 14:28:28  | 显示全部楼层
小小F他爹 发表于 2018-8-14 10:12
ucb啊 一个Z 一个F
国航新手、大咖详细多指教指教,谢谢
SkyeLiu  白金会员  2018-8-15 18:22:07  | 显示全部楼层
都说了是个人角度出发,lz说的也都是个人经历。咋杠精这多
未成年面包  钻石会员   楼主| 2018-8-15 23:53:45  | 显示全部楼层
SkyeLiu 发表于 2018-8-15 18:22
都说了是个人角度出发,lz说的也都是个人经历。咋杠精这多
没办法,知音难觅。
未成年面包  钻石会员   楼主| 2018-8-15 23:57:53  | 显示全部楼层
fsfan 发表于 2018-8-13 15:37
其实我觉得国航主要就是餐食和服务方面差一点,整个内控系统的标准化这方面还是国内领先的,CTU的两大基地航司国航和川航对比特别明显,也算是某种意义上的错位竞争吧。
我很少吃飞机上的东西,餐食对我不是很重要,倒是服务,窃以为国航呈现出两个极端,年长的不卑不亢,恰到好处,年轻的心不在焉,矫枉过正。