{var_dump()}

关于百夫长换取酒店的性价比的一点分析,你想住多少钱一晚的酒店?

19169 241
flyer_fly  钻石会员  2017-6-14 02:09:02  | 显示全部楼层
Stendhal 发表于 2017-6-13 23:29
工行只能自己cip,出钱都不能带人——我同事就是工行大白金,只能自己用,和朋友出去就不能cip了;我和我老婆每人一张百夫长,一家人出行都没问题;平时出差带同事也没问题;一年至少CIP几十次(航司金卡),经典白根本不够。
浦发AE不错,我的主刷卡,用来累计5倍积分。百夫长就是权益卡,玩玩生日积分和招行积分活动就可以;如果能用好百夫长的FHR,出国旅游一次,酒店省下来的钱就超过3600的年费了。
另外,个人觉得出去旅游住酒店,地理位置和服务是王道,我不想为了spg就去住不符合我出行计划的酒店。
同不想被酒店绑架需求不大,后来也想明白这事了,如果家人有出行需求,百夫长附属卡给家里老人用也很合适,经典白加两张附属卡抵扣年费用2万分,换里程价值也在2200以上,剩下的算花1000+买个cip的出行体验和更高上限的里程兑换,无限pp跟别的行重叠了需求也不大。
Majimaius  白金会员  2017-6-14 04:00:31  | 显示全部楼层
撸了那么多分,又花时间又花头脑,却住cat2。我总觉得有点燃烧时间
pualala  白金会员  2017-6-14 05:17:03  | 显示全部楼层
楼主这个积分兑换表,做的挺详细。赞
噎町  白金会员  2017-6-14 13:26:04  | 显示全部楼层
其实 很多地方CAT2  分数还不低  而且少  基本都是cat3 4  都要1万分  算了下 还是不如AE了  燃烧经典白吧
M*109573*59  蓝卡会员  2017-6-14 14:24:40  | 显示全部楼层
百夫长有fhr百夫长有fhr百夫长有fhr
叱咤小金刚  钻石会员  2017-6-14 16:22:57  | 显示全部楼层
好帖 值得收藏
asukaclamp  钻石会员  2017-6-14 16:37:11  | 显示全部楼层
lz的算法很诡异,不去计算只住一晚的成本,而是假设搞了30W积分,然后只换一个CAT的酒店的平均成本
事实上根本无法做到LZ的模型
1. 你不可能只住一个CAT的酒店,甚至是同一家酒店
2. 年费还分摊到住的晚数上去? 一年住的少平均成本还变高?
3. 一年30W积分和一年6W积分的获取成本率是一样的吗?
点评 (1条)
ysbear007 发表于 2017-7-7 13:52
一年30W积分的成本肯定大于6W积分
KingdomHearts  钻石会员  2017-6-14 17:28:04  | 显示全部楼层
这个帖子真有营养, 目测不少机酒卡三栖的大佬...
Tomcat_cjsh  蓝钻会员  2017-6-15 09:21:12  | 显示全部楼层
有免费的浦发ae白、白麒麟、经典白,公司免费体检,医保洗牙,百夫长就是个红果果的3600,极难正收益
powerangle  钻石会员  2017-6-15 09:27:56  | 显示全部楼层
这个帖子很棒,犹豫要不要申请
ysbear007  钻石会员  2017-6-15 15:48:59  | 显示全部楼层
asukaclamp 发表于 2017-6-14 16:37
lz的算法很诡异,不去计算只住一晚的成本,而是假设搞了30W积分,然后只换一个CAT的酒店的平均成本
事实上 ...
就算不住  积分获取的成本都在那了! 拿这么多积分,不去住,闲的蛋疼?
asukaclamp  钻石会员  2017-6-15 15:50:15  | 显示全部楼层
ysbear007 发表于 2017-6-15 15:48
就算不住  积分获取的成本都在那了! 拿这么多积分,不去住,闲的蛋疼?
招行的积分还有很多去处的,BA, 鸭王。。。。
而且就算换SPG也不一定要住SPG的,还有万豪
所以LZ的举例非常局限。。。。
ysbear007  钻石会员  2017-6-15 16:02:43  | 显示全部楼层
asukaclamp 发表于 2017-6-14 16:37
事实上 ...
6W分成本更低  因为有生日的十倍  6W分平均获得成本900搞定    剩余24W分 24*20=480W 考虑投资的情况下,成本不会低于0.003手续费/1元(每个月扣除取现积分要有20W刷卡量,投资周期就没有30天了)  获得积分成本就要12000  外加年费3600   每年总成本取1.5W
ysbear007  钻石会员  2017-6-15 16:03:57  | 显示全部楼层
asukaclamp 发表于 2017-6-15 15:50
所以LZ的举例 ...
经典白一样可以亚万    5W上限,对很多人来说都够了。
ysbear007  钻石会员  2017-6-15 16:04:02  | 显示全部楼层
asukaclamp 发表于 2017-6-15 15:50
所以LZ的举例 ...
经典白一样可以亚万    5W上限,对很多人来说都够了。
雨风  钻石会员  2017-6-15 16:06:51  | 显示全部楼层
睡神 发表于 2017-6-10 13:35
关联万豪,用12500招行积分换25000万豪积分就可以保级,如果保白金20000招行积分,保级成本400左右吧
关联的不能buyback吧?