{var_dump()}

【7月23日更新】再议银联与VISA实用汇率对比,及典型全币种卡分析,二楼更新

75636 362
fly618  钻石会员  2014-7-25 12:27:39  | 显示全部楼层
被数据搞的焦头烂额的我,羡慕楼主对excel的掌握能力(好吧,我的关注点总是这么奇怪)
brianqiyan  钻石会员  2014-7-25 12:43:57  | 显示全部楼层
zzylevelup 发表于 2014-7-22 18:05
其实,我实测在日本、韩国,有时候银联的汇率是比Visa和Master的好,但差距也不大。
现在全币种卡越来越多, ...
广发留学生开了世界通就没有货转了。。我实测过
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-25 12:47:46  | 显示全部楼层
brianqiyan 发表于 2014-7-25 12:37
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
我实在这里查master的汇率
是的,原置顶帖和我的链接里也是这里 。只是从20日以后就坏掉了。今早上有飞友提醒我,我试了一下,已经可以查了。
没有MC的汇率表是残缺不全的,所以,先预告下,争取下午或者晚上更新带MC的以24日为交易日的比较版。
敬请期待。
brianqiyan  钻石会员  2014-7-25 12:57:53  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2014-7-25 12:47
是的,原置顶帖和我的链接里也是这里 。只是从20日以后就坏掉了。今早上有飞友提醒我,我试了一下,已经可 ...
谢谢,楼主的分析,辛苦了!
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-25 17:51:21  | 显示全部楼层
没有MC的汇率比较是残缺的,MC网站抽风终于好了 ,VM终于团聚了,闲话少说,老规矩,先上图后评论。
24日为交易日,MC回归版,综合比较图
【7月23日更新】再议银联与VISA实用汇率对比,及典型全币种卡分析,二楼更新
包子  蓝钻会员  2014-7-25 19:30:33  | 显示全部楼层
那看来“由您赔”刷美元的很合适咯?
包子  蓝钻会员  2014-7-25 19:30:40  | 显示全部楼层
那看来“由您赔”刷美元的很合适咯?
mimosaharold  白金会员  2014-7-26 00:23:38  | 显示全部楼层
piero 发表于 2014-7-22 18:26
中行全币种美元记账,关掉人民币记账就可以了。。
美元记账,人民币记账各有什么优劣么?刚入0019,迷糊中。
点评 (1条)
piero 发表于 2014-7-26 10:57
美元记账可以免手续费分3期。。 当然美元汇率跌或者浮动不大的时候很合算 还有积分。。可以看看我之前的帖子
36963  蓝钻会员  2014-7-26 09:42:06  | 显示全部楼层
如果能把Amex的汇率也加进来比就更好了~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
看着你-别乱动2015-6-8 14:19
送了1朵鲜花:  赞一个!
microsun2014-8-31 07:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
人心果    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
leo.shen  蓝钻会员  2014-7-27 10:46:55  | 显示全部楼层
感谢LZ的数据,很有指导意义。
c100123  黑钻会员  2014-7-27 19:11:17  | 显示全部楼层
我觉得澳元拿工行全球支付卡的16:30这一个时间点汇率和银联比,有一定不妥。
澳元波动很大,有时10分钟之内都可以波动0.5%左右,所以工行的牌价也会随之涨跌,上午还可能是5.82X,下午就可能变成了5.85X。
既然银联澳元汇率是每工作日11:00更新,那么也取工行11:00的澳元牌价来比较比较合适。
非欧洲区货币,不仅是澳元,也不仅是工行,时间点都按11:00来,欧洲区货币,按16:30来,这样我觉得有说服力一些。
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-27 23:02:24  | 显示全部楼层
c100123 发表于 2014-7-27 19:11
我觉得澳元拿工行全球支付卡的16:30这一个时间点汇率和银联比,有一定不妥。
澳元波动很大,有时10分钟之 ...
这个问题的确考虑过,分别用不同时段,但想想也未必比原来更公平,因为又引入了新的不公平因素,比如,中行美元是实时的,我曾经想用归纳法证明,每天是一个固定数据,但无奈数据不够多,既证明不了也证伪不了,如果是实时的对于以消费者为中心的模型来看,似乎平均汇率更符合实际。但对其他固定的不公平。另外我还跟踪过VISA inc的更新时间,大致应该在北京时间10点到14点间,一样的不公平。更进一步,我目前手上的实际数据银联无论哪天入账都是交易当天的汇率,而VISA却不一定,个人认为有时用的确是交易日次日的汇率,当然这种看法来自手上的实际交易数据,只有在这样的假设下才能吻合,不然会出现矛盾。这其实已经颠覆了我之前的一些假设。我过几天可能会有专门的帖子去说这件事。
总之就是一句话,汇率哪家相对合算,是个受非常多动态不确定因素影响的事,尤其是现在银联汇率开始变好,也开始有越来越多的免货转卡,这些都使得本来决定性的一些因素变得不那么决定性。而对整体来讲,更像是遇到了不确定性原理,我们越想把汇率,交易时间等尽量精确,最后却遭遇其他因素更大的波动和不精确。但整体却又有某种概率可循。
到这里,我觉得相对我原来的概念又有所颠覆,可能如果摊开来,对大多数人也是如此
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-28 20:04:18  | 显示全部楼层
人心果 发表于 2014-7-28 10:15
是的 越算来越复杂 ,但除非能判断出近期走势, 不然第二天记账是涨还是跌概率就算一样吧。 模型里面还是 ...
是的,基本符合我研究数据后的想法。就是影响因素太多,互相之间又没有特别本质的差距,或者只是个别币种有持续差距。目前来看,银联比较坑的是马币,新台币等亚洲系货币。其他胜负确实不大
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-28 20:21:02  | 显示全部楼层
人心果 发表于 2014-7-28 20:13
其实你的结果跟去年结果还是一样   银联比 免货转的卡差  但是比有货转的好。
并不差,或者说幅度足够小,会完全被汇率波动覆盖,而不是每个都差近0.5%,我觉得这是颠覆性的。你不能因为银联好就说是沾汇率的光,VISA好就是本身好。
还有,所谓和最优汇率比,这个用任何一张卡都可能出现某天惨败的数据。不能把所有VISA的免货转卡当成一个整体来和银联比,因为这不公平,因为这些免货转卡各有算法,而银联只有一种算法。但这些卡互相之间是排他的。你不能甘蔗两头甜,也不可能用一张卡不承担任何汇率风险就达到最优。