{var_dump()}
发文

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

46107 451
anonymousss  黑钻会员  2016-8-3 22:52:33  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2016-8-3 11:04
我也最喜欢璞丽,不想出门的时候去隔壁芮欧吃梅林或者买两笼富春就可以解决一顿饭。。
最早去住华尔道夫 ...
璞丽难道不是服务水准下降最多的吗。。
猪油圆饼  钻石会员  2016-8-4 09:38:29  | 显示全部楼层
四季金沙和福1088是一个都是卢师傅在弄
mygodnash  钻石会员  2016-8-4 22:44:59  | 显示全部楼层
猪油圆饼 发表于 2016-8-4 09:38
四季金沙和福1088是一个都是卢师傅在弄
卢怿明吧,雍颐庭也是他做顾问。。。
blinkingspirit  钻石会员  2016-8-5 00:43:50  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2016-8-3 22:52
璞丽难道不是服务水准下降最多的吗。。
bar价定位就是二流酒店。。不做过多要求
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-12-3 17:26:04  | 显示全部楼层
很久没更新了,来认真更新一下。
这期间吃到了今年最佳之一巴黎L‘inconnu,实力不输他师傅的Passage53,也迟到了至今最不满意的Okuda和巴黎香宫。(这些都会稍后更新)
然而,最失望的,却是上海。
米其林的发布,让上海美食圈燥动了。有抱怨唐阁拿三星的,有对uv没拿三星表示不满的,有泰安门没有营业许可的笑话,甚至最近Bo Shanghai的PR事件,还闹的沸沸扬扬。我自己感觉,国内的美食圈太浮躁了,99%的人没有真正的资格去写公众号、美食博客,我也没有。
虽然近几年都在巴黎,上海真正吃的餐馆几乎没有,归根揭底还是觉得价格与质量不成正比。
我不知道上海米其林团队是如何运作的,但是提前几天就爆出唐阁三星以及米其林完整清单这种事情,在法国,真的很少见。另外L'Atelier de JR、泰安门开业并不长,米其林评委是否反复回访,我们不得而知。
曾经,在一个美食群里讲过,上海的唐阁,我的体验挺好的,菜色出品不错,服务很好,格局舒适,考虑到香港唐阁的公关团队,可能会是上海的最高星两星(当时认为上海第一年三星会空缺),然而被唐阁在点评网做过团购被喷的体无完肤。我始终觉得,吃饭和投资一样,需要积累的,讲话也需要公道。我原本以为只有1%的人能够做到公道,没想到在利益的驱使下,只有0.01%的人能做到。
个人觉得唐阁是上海最佳,金沙厅则是当之无愧的三星水准,全国最佳。
我有个习惯,写入自己清单的东西,总会慢慢完成,一年也好,五年也好。米其林指南对我来说挺好的,挑了些想吃的餐厅,慢慢完成。
期间先试了试米其林一星的南麓浙里和老正兴,做本帮菜和杭帮菜的。我只能说遗憾,杭白菜和醉鸡、糖醋小排这些基础的东西都做不好的餐厅,我想米其林评委不会吃不出来。
只能说,上海米其林,不管对餐厅、对米其林还是对那些美食kol来说,都太急躁了。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-12-26 16:26:34  | 显示全部楼层
上海和乐亭小羽 | 2016.12
真的太完美,不知为何没有评上米其林。
小羽的水平,即使放在日本,都有资格拿一星。唯一的限制是食材,略微欠缺的是服务。服务不是不好,但不是恰到好处。小羽1000的价位,能吃到和牛、龙虾、大脂、河豚,真的是实打实。排开食材因素,能感受到崛田桑的用心和水平。
这一顿是上海吃过最满意的一顿。
上海半岛酒店逸龙阁 | 米其林两星 | 2016.12
呵呵哒,米其林两星,和巴黎半岛中餐厅Lili一样的烂。
没有一样菜是合格的,酸辣汤做成这样也是没谁了。春卷居然不上醋,里面还是洋葱。
真的不知道上海米其林真正准备了多久,太差了。
逸龙阁的环境没话讲,甚至比金沙厅都要古典大气,可惜服务怎么不继承一下半岛的优良传统呢?乱七八糟。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-12-28 09:12:57  | 显示全部楼层
Peninsula Shanghai | 上海半岛酒店 | 2016.12
毫无疑问,半岛是上海的最佳酒店。
讲起城市酒店,你会想起谁?是后起之秀RC、WA还是瑞吉?
我会想起成熟稳重的半岛和文华,这两家酒店集团配的上世界最佳(上海文华、北京半岛等除外)。
前前后后住了二十多家酒店,发现半岛居然一次都没有住过。
这次因为私人原因订在了半岛,前前后后邮件收发了数十封,甚至还参观过客房一次。每一次发邮件,都会和我说一句,这是我们应该做的,这样的服务标准,之前只有文华东方做的到。
半岛的选址要求极高,刚建成的巴黎半岛极尽奢华。而伦敦半岛,至今还未完工。整个集团,至今只有十家酒店,比文华东方和安缦都少。
从设计来看,半岛不是第一眼美女。半岛的客房设计,“千篇一律”。
导致上海酒店住了这些,到现在才轮到半岛。
但就是这样的半岛,有着全上海最美的圣诞布置,有着全上海最好的客房维护。
新颖并不难,古典才经典。
这里有上海最棒的早餐。酒店的早餐,多以A la Carte为主。
“大堂用早餐现在需要排队,您可以选择Room Service,不需要额外收费。”
在客房用餐,穿着随意,是件多舒服惬意的事情。
龙虾带子粥,能在多少酒店早餐里看见?我想只有澳门的那些酒店可以做到吧。
很少会和House Keeping提要求。这次因为晚上有很多朋友,前前后后要了十三瓶水。
通常酒店的做法是,会额外收费。但半岛尽心尽力。
还给了我最丰盛的圣诞果盘。
讲了那么多,最终还是要说句谢谢。
谢谢Thomas,谢谢Katrina,谢谢Kim LIN,发自内心的感谢。
希望以后的日子,能够带苹果去东京半岛和巴黎半岛。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-12-28 12:13:20  | 显示全部楼层
The PuLi Hotel and Spa|上海璞丽酒店|2014.12|2015.12
就设计来说,它是我们的最爱。然而它的服务,让璞丽成不了酒店。
璞丽酒店和璞瑜酒店是Jaya的设计,如今Jaya已经不在人世了。酒店届我们只能接触到Tony chi、Yabu和超级土豆了。然而Jaya的设计,是中西结合的最好的。
圣诞节我都会选择璞丽,是出于对Jaya设计的喜欢。前两次入住,没有服务也没什么关心,反正就是宅在酒店。这一次因为私人原因,提了些很合理的要求,可酒店的答复真的是可谓没有服务。相比之下,我们更爱已经摘牌的武汉璞瑜。
璞丽酒店,按照这样的服务,永远都成不了半岛和文华,吸引不了忠实的客户。有的只有穿着高跟鞋在浴缸拍照的网红。到现在已经住了不少高级酒店,发现自己越来越重视服务这个不起眼的东西。我想明年的圣诞,可能会放弃璞丽。以后的旅行,也会越来越多的选择半岛和文华东方。
对了,这里的Room service,异常的好吃。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-12-29 12:24:47  | 显示全部楼层
上海石见|2016.05|2016.07
午市定食的最佳选择。
初见石见,推开移门,心里一凉。一股潮味飘来,心里分数打了折扣,再看看发黑了的砧板。
没办法,这是上海日料的通病。没办法和巴黎Walaku和楽比较。
但这并不妨碍石见成为上海最棒的午市定食。70-130元的套餐价格,十分合理。
味噌牛舌,出奇的好吃。加上饭后一杯咖啡,惬意。
不知不觉中,上海想吃的餐厅已经摸索了一半了,也找到了自己喜欢吃的餐厅。
希望苹果吃的开心,我就幸福。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-12-29 12:26:30  | 显示全部楼层
上海Seesaw iapm|2016.11
上海版的Kitsuné café,五年内,中国的星巴克将走下坡路。
在巴黎,想散散心了就会去“大众”的Kitsuné Café,点上一杯拿铁,看看美丽的拉花。没错,这就是众多美食博主心中的挚爱咖啡店。而在上海,想静一静的时候,总会想到Seesaw。漂亮的拉花,舒适的环境,不比星巴克贵的价格。
上海的咖啡文化,将会在五年内发生翻天覆地的变化。虽说不太可能赶山东京、墨尔本、伦敦、巴黎,但也不会让人感觉乏味。
上海就是那么一个充满活力的城市,只是希望,什么人什么店都可以静下心来。
点评 (1条)
geyin 发表于 2017-4-21 11:21
最近飞客来得少,居然刚看到这个帖子,上海的咖啡文化其实这两年已经进步飞速了,Seesaw 我还是最喜欢愚园路店,然后你可以试试吴兴路的T12,建国路的Blacksheep,兴国路的Rumors,安福路的黑洞,都是我蛮喜欢的cafe
Mabu235  白金会员  2016-12-29 23:05:05  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2016-12-28 09:12
Peninsula Shanghai | 上海半岛酒店 | 2016.12
毫无疑问,半岛是上海的最佳酒店。
北京半岛新装修的房间特别赞
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-12-30 09:14:21  | 显示全部楼层
Mabu235 发表于 2016-12-29 23:05
北京半岛新装修的房间特别赞
是啊,半岛风
到时候去北京要犹豫到底是瑰丽+华尔道夫还是半岛了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2016-12-30 09:56:55  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2016-8-3 11:04
我也最喜欢璞丽,不想出门的时候去隔壁芮欧吃梅林或者买两笼富春就可以解决一顿饭。。
最早去住华尔道夫 ...
华尔道夫的维护呵呵哒,老楼的地毯都已经破旧不堪了.
公共区域的卫生间是我见过最烂的
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-2 12:57:08  | 显示全部楼层
The PuLi Hotel and Spa|上海璞丽酒店|2016.12
每年年末住璞丽,是习惯项目。
璞丽酒店是除了两年丽思卡尔顿之外,上海购物最方便的酒店了。周边的嘉里城、芮欧百货、久光、恒隆完全能解决各种需求。
每一次来璞丽,都被Jaya的设计所震撼。这里依然是我们最爱的设计。每一年住到的房间都不同,今年的跨年,居然给我们升级到了大套。这是静安套和双卧套之外最好的套房,跨年夜这么热门的日子给到我们,实在是开心。跨年夜的时候望着静安寺,希望明年运气好。
璞丽的硬件,至今还是中国前列,能与之抗衡的,只有上海柏悦和上海半岛。硬装上唯一的遗憾,恐怕就是少了卫洗丽。Ploh浴袍、Kadewei浴缸、大大的玻璃窗、Ba Yan Ka La的备品,是我们的最爱。而套房的高织数埃及棉布草,实在是太舒服了。
一直骂璞丽的服务,是说璞丽的前台和客户关系部门,一直做事不知所云。而璞丽的基层员工,包括HK和客房送餐,服务都是超过上海半岛的。所以这次的入住,我打满分。
璞丽如果开中餐厅,它至少能拿米其林两星。为什么年年来璞丽?一个是因为设计,另一个就是它完美的Room Service。不管是单点还是早餐,都超级好吃。
点评 (1条)
geyin 发表于 2017-4-21 11:22
还有Puli的lounge bar,已经数不清有多少个下午消磨在那儿了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-2 13:01:46  | 显示全部楼层
上海老亁杯外滩本店|米其林一星|2017.01
这样的店,米其林真的合适吗?
老乾杯是上海三大“”烤肉之一,其他两家是铁屋和橘炎胡同。
知道烤肉、铁板烧很难做的很好,在阿姆斯特丹米其林一星Sazanka就吃过亏。
这次的心理预期已经放的很低,但老乾杯实在太过太过普通了。烤肉只要肉好,基本不会差到哪里去。老乾杯除了肉还不错,其他完全不行。
这里的肉,大概在M3-M5级别,完全没有M8、M9的水准。拿上来肉的纹理,和图片上差远了。和许多餐厅做法一样,没有标明牧场。看来牛肉这条路,中国还需要走个十年。
老乾杯牛肉的调味,大多是盐味,奶香则需要黄油,和真正的和牛有差距。没办法,这是由于食品安全的规定,只能从澳洲进口和牛。
传说中很好吃的鸡肉釜饭,和怀石料理里的御饭,天差地别。只能说还不错,真的不耐回味。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-2 13:34:23  | 显示全部楼层
上海霸道江湖火锅|2016.12
负责任的说,这是上海最佳重庆火锅。这是重庆、成都的平均水准。
霸道江湖、邓记食园是上海美食圈的两个“传说”,很少有人知道。
我对霸道江湖起初也是抱怀疑态度的,但是夏天吃过他们家的重庆小面之后,改变了看法。负责任的说,这个面,好吃。
此次霸道江湖火锅,提前了将近两个月预订。预订方式和国外米其林餐厅很相似,前一个月的一号,开放预定下一个月的座位。整个餐厅算上加桌,只不过六桌。八点前如果翻台,还能赶上第二批。
这里的重庆火锅,不是传说中的成都麻、重庆辣。霸道火锅,相对来说更麻一些,牛油锅底非常入味。
很多上海的四川火锅都是大大的改良,根本吃不到四川的味道。记得去成都吃第一顿火锅的时候,我说我以前上海的“四川火锅”都白吃了,什么刘一手、小天鹅,来上海都改良过了。成都火锅那汤底入味的,那新鲜的鸭血。
而霸道火锅,能吃到一模一样的鹅肠、脆笋、牛百叶。这里的蔬菜也是我火锅餐厅里见过最新鲜的。
唯一的遗憾,是上海老板的服务态度。
但令人欣喜的是,那个重庆小伙服务员的热情,发自内心的是想做好火锅。
吃到最后,辣到没什么,麻真的是有点。最后送的酒酿甜汤解救了我们。
吃完了这顿,我立马订了2月份的位置。@hedi
jackjiang14  钻石会员  2017-1-2 19:59:33  | 显示全部楼层
咨询下楼主马拉喀什MO怎么样?想春节的时候去
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-2 21:00:44  | 显示全部楼层
jackjiang14 发表于 2017-1-2 19:59
咨询下楼主马拉喀什MO怎么样?想春节的时候去
没写日期的都是想去还未去的。不过看别人的评价是,绝对值得一去。
mygodnash  钻石会员  2017-1-2 23:13:43  | 显示全部楼层
为啥没图啊。。。。。。
苹果很满意半岛么~~~~~过程顺利么~~~~~~订的带阳台的那个大套房???下一步啥时候~~~
下次去上海一定去吃崛田桑的菜~~~本来计划12月去呢,结果没去成~~~
还有,番茄以后来帝都的话微信上可以告诉我~~~~请你吃饭~~~~