{var_dump()}

【7月23日更新】再议银联与VISA实用汇率对比,及典型全币种卡分析,二楼更新

75651 362
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-28 20:23:39  | 显示全部楼层
人心果 发表于 2014-7-28 20:13
其实你的结果跟去年结果还是一样   银联比 免货转的卡差  但是比有货转的好。
所以你说的这句话,正是我要颠覆或者强调的反面,我认为尽管总体实时汇率银联未必占优,但在实际应用中很多币种完全可以一拼。
而你归纳的那句话,被懒人党解读后就是刷银联没任何意义,而这正是我的数据所不支持的
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-28 20:28:57  | 显示全部楼层
我过几天会上一个账单实例,在一周时间内,袋鼠国的0019账单,如果按银联汇率计算(注意,这是可以确定的,银联采用的就是交易当天汇率,反而VISA的汇率时间非常难琢磨),在这个例子里,VISA几乎被完爆。这个例子不是刻意找的,而是一个随手研究的结果。
如果银联完全不行,光靠汇率和入账时间差的汇率波动,不可能一周都这样
tomtingzs    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-28 20:59:11  | 显示全部楼层
人心果 发表于 2014-7-28 20:43
这就是因为阶段性升降的关系吧 就像股票连续涨几天一样。其实还是意义不大。除非刷卡时你估计的到最近连涨 ...
所以不能说银联相对免货转没优势,因为你同样不知道免货转面临什么样的情况。而相对来说,银联的变数更小,更容易掌控。再说汇率恐怕也很难连续多天单边运动,即使某天上涨,一样有正负波动的可能性
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-28 21:41:32  | 显示全部楼层
人心果 发表于 2014-7-28 21:06
嗯, 因为银联为最优的币种少,而且差距不大, 反之M领先的币种多, 而且跟银联比差距拉得开, 所以在只有 ...
我原来也是这样想,但我研究了那个袋鼠国账单后不这样想了。对于刚好用到的币种,优势就是优势,哪怕当天只有它占优。而尽管按M等按当天汇率可能在某些上有优势,但想把这些优势落实也需要很多因素配合,比如交易时间,处理时间,入账时间,入账时美元汇率,变数太多。这些变数带来的波动已经超出当天的汇率优势本身了。而落不到实处的优势意义确实要打折扣。银联相对VM来讲,它的确定性很好,变数最少,你可以很轻松的在交易前预判人民币入账金额,而VM做不到这点,你只能祈祷,哪怕你对汇率的趋势判断的飞常准,还有其他好几样影响因素,而这些因素本身的相关性就非常复杂。
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-28 21:48:39  | 显示全部楼层
所以,尽管我的数据说明M在概率上获得好汇率的可能性大些,但具体到某一交易日某一币种,连这种概率是否能维持都难说,更别说概率本身的数学期望值是否能达到了。
所以,我的这些研究可能最后只能告诉大家,在某些币种上(马币,新台币)尽量少用银联,其他的,还真的是一个不那么坏的,比较容易确定和把握的选择
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-28 22:02:45  | 显示全部楼层
人心果 发表于 2014-7-28 21:49
那你的意思就是袋鼠国银联优势咯。   不知道是不是跟中澳人民币清算协议有关, 跳开了美元中间货币。
以那期账单的数据,确实VISA被完爆,而没被完爆的两笔,都是小于10AUD的小额,数据也十分诡异。而VISA的汇率几乎都没有交易日当天的,当然,这个是我通过数据反推,排除了一些可能性后间接证明的。
具体,现在说不清,等我改天上原始数据和推理过程,一看便知。
粗壮的右臂  黑钻会员  2014-7-29 17:30:53  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2014-7-25 17:51
没有MC的汇率比较是残缺的,MC网站抽风终于好了 ,VM终于团聚了,闲话少说,老规矩,先上图后评论。
24日为 ...
拜读LZ神作,结合LZ126#补发的有了MC汇率的图片,能否得出个近期刷卡的大体的参考范围:美元、港澳币、泰铢、韩元消费时可以优先选择中行V,其他大多数可以选择中行M。看来很有必要再去办张中行0027了
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-29 17:42:12  | 显示全部楼层
粗壮的右臂 发表于 2014-7-29 17:30
拜读LZ神作,结合LZ126#补发的有了MC汇率的图片,能否得出个近期刷卡的大体的参考范围:美元、港澳币、泰 ...
这个不太好说,因为模型的设定条件在实际使用时未必达到。比如有时VISA会采用交易第二天的汇率(非故意,而是VISA以到达VISA的处理时间为准),而且这种情况不少见。
只能说在大多数国家避开DCC的话,VM都不会太差,而银联除了新台币,马币等较坑,其他也都尚可,未必没有一拼。
log2012out  钻石会员  2014-7-29 21:49:23  | 显示全部楼层
楼主辛苦 虽然不大明白
粗壮的右臂  黑钻会员  2014-7-30 10:46:32  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2014-7-29 17:42
这个不太好说,因为模型的设定条件在实际使用时未必达到。比如有时VISA会采用交易第二天的汇率(非故意,而 ...
感谢LZ回复,我是新手刚申请中行V没多久,想咨询一下在使用过程中是否关闭人民自动购汇的功能会比较好呢?
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-7-30 14:36:38  | 显示全部楼层
粗壮的右臂 发表于 2014-7-30 10:46
感谢LZ回复,我是新手刚申请中行V没多久,想咨询一下在使用过程中是否关闭人民自动购汇的功能会比较好呢? ...
这个是个人选择,没啥好不好的。如果想美元账单就关。
粗壮的右臂  黑钻会员  2014-7-30 14:47:13  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2014-7-30 14:36
这个是个人选择,没啥好不好的。如果想美元账单就关。
好的,谢谢LZ~
Basketball  银卡会员  2014-7-30 15:17:31  | 显示全部楼层
涨姿势了,楼主数据帝
gumpami  白金会员  2014-7-30 18:45:25  | 显示全部楼层
感谢lz分享,好长,终于看完了