{var_dump()}
发文

全网首发!【伊斯坦布尔文华东方MO】Mandarin Oriental Bosphorus Istanbul

20397 207
LeonJ  钻石会员  2022-3-23 00:05:31  | 显示全部楼层
我是看完文字的同学,另外房间用了三个不同大牌的备品真是难得
咕二  蓝钻会员  2022-3-23 04:19:57  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-22 20:41
曼谷华尔道夫 瑰丽 四季 嘉佩乐还有重新装修的文华东方的都很棒,瑰丽可惜关门了;京都安缦 柏悦 三井豪 ...
你说的这几家除了WA我都了解。住过四季和mo,然后参观过瑰丽和嘉佩乐,这里面我觉得没有一家算硬件优秀的。。。
瑰丽房间装修用的东西不咋地,大多不是名牌,装饰质量和保养都一般,房间实看没质感的。
四季硬件更不行了,他们房间样板间和最开始装修的一楼大堂公共卫生间用的都是杜拉维特的台盆和马桶,到后面大批房间装修就变成款式看着一样的三无产品了
其他地方也很不行,房间隔音不好,很多地方的走线和大理石拼接都是歪的,一看就是赶工出来的。这要是在欧美的话验收根本通过不了。
嘉佩乐用料比四季好一些,装修质量和细节也比四季要好。但是那家管理混乱,大堂里面的喷水池都反臭了根本没人管,总体堪忧。
曼谷mo的翻新凑活吧,房间装的还行,但浴室直接没钱弄了。。。浴室只更换了马桶和花洒,说真的那个花洒用的toto。。。很烂啊。之前花园翼的翻修明显好很多,全都是维宝。
京都的话你说的这些店我都没住过,只住过rc。 那家aman听朋友说还行,其他几家据说服务都不咋地。
京都酒店整体水平比不上东京啊,他们酒店员工更新率快,日本员工积累了经验后大多会跳去东京,几家奢牌都靠瑞士酒店的实习生充数,服务质量不行的。。。
不过还是期待Azerai Kyoto的开业
咕二  蓝钻会员  2022-3-23 04:23:08  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-22 20:41
曼谷华尔道夫 瑰丽 四季 嘉佩乐还有重新装修的文华东方的都很棒,瑰丽可惜关门了;京都安缦 柏悦 三井豪 ...
你说的这几家除了WA我都了解。住过四季和mo,然后参观过瑰丽和嘉佩乐,这里面我觉得没有一家算硬件优秀的。。。
瑰丽房间装修用的东西不咋地,大多不是名牌,装饰质量和保养都一般,房间实看没质感的。
四季硬件更不行了,他们房间样板间和最开始装修的一楼大堂公共卫生间用的都是杜拉维特的台盆和马桶,到后面大批房间装修就变成款式看着一样的三无产品了
其他地方也很不行,房间隔音不好,很多地方的走线和大理石拼接都是歪的,一看就是赶工出来的。这要是在欧美的话验收根本通过不了。
嘉佩乐用料比四季好一些,装修质量和细节也比四季要好。但是那家管理混乱,大堂里面的喷水池都反臭了根本没人管,总体堪忧。
曼谷mo的翻新凑活吧,房间装的还行,但浴室直接没钱弄了。。。浴室只更换了马桶和花洒,说真的那个花洒用的toto。。。很烂啊。之前花园翼的翻修明显好很多,全都是维宝。
京都的话你说的这些店我都没住过,只住过rc。 那家aman听朋友说还行,其他几家据说服务都不咋地。
京都酒店整体水平比不上东京啊,他们酒店员工更新率快,日本员工积累了经验后大多会跳去东京,几家奢牌都靠瑞士酒店的实习生充数,服务质量不行的。。。
不过还是期待Azerai Kyoto的开业
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-23 04:39:02  | 显示全部楼层
DoReMiffy 发表于 2022-3-22 21:03
spa这部分其实和浦东mo有点像,没那么宽敞好看就是啦
spa其实很宽敞,主要是有那个relaxation lounge 非常大
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-23 04:39:49  | 显示全部楼层
LeonJ 发表于 2022-3-23 00:05
我是看完文字的同学,另外房间用了三个不同大牌的备品真是难得
是呀 其实宝格丽和帕尔玛之水都要没了,用一个少一个,是行政管家亲自安排的
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-23 04:41:18  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2022-3-23 04:19
咕二 发表于 2022-3-22 20:41曼谷华尔道夫 瑰丽 四季 嘉佩乐还有重新装修的文华东方的都很棒,瑰丽可惜关门了;京都安缦 柏悦 三井豪 ...你说的这几家除了WA我都了解。住过四季和mo,然后参观过瑰丽和嘉佩乐,这里面我觉得没有一家算硬件优秀的。。。瑰丽房间装修用的东西不咋地,大多不是名牌,装饰质量和保养都一般,房间实看没质感的。四季硬件更不行了,他们房间样板间和最开始装修的一楼大堂公共卫生间用的都是杜拉维特的台盆和马桶,到后面大批房间装修就变成款式看着一样的三无产品了其他地方也很不行,房间隔音不好,很多地方的走线和大理石拼接都是歪的,一看就是赶工出来的。这要是在欧美的话验收根本通过不了。嘉佩乐用料比四季好一些,装修质量和细节也比四季要好。但是那家管理混乱,大堂里面的喷水池都反臭了根本没人管,总体堪忧。曼谷mo的翻新凑活吧,房间装的还行,但浴室直接没钱弄了。。。浴室只更换了马桶和花洒,说真的那个花洒用的toto。。。很烂啊。之前花园翼的翻修明显好很多,全都是维宝。京都的话你说的这些店我都没住过,只住过rc。 那家aman听朋友说还行,其他几家据说服务都不咋地。京都酒店整体水平比不上东京啊,他们酒店员工更新率快,日本员工积累了经验后大多会跳去东京,几家奢牌都靠瑞士酒店的实习生充数,服务质量不行的。。。不过还是期待Azerai Kyoto的开业
哇,感谢你分享了这么多有用的信息,有心啦
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-23 04:52:10  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2022-3-23 04:19
咕二 发表于 2022-3-22 20:41曼谷华尔道夫 瑰丽 四季 嘉佩乐还有重新装修的文华东方的都很棒,瑰丽可惜关门了;京都安缦 柏悦 三井豪 ...你说的这几家除了WA我都了解。住过四季和mo,然后参观过瑰丽和嘉佩乐,这里面我觉得没有一家算硬件优秀的。。。瑰丽房间装修用的东西不咋地,大多不是名牌,装饰质量和保养都一般,房间实看没质感的。四季硬件更不行了,他们房间样板间和最开始装修的一楼大堂公共卫生间用的都是杜拉维特的台盆和马桶,到后面大批房间装修就变成款式看着一样的三无产品了其他地方也很不行,房间隔音不好,很多地方的走线和大理石拼接都是歪的,一看就是赶工出来的。这要是在欧美的话验收根本通过不了。嘉佩乐用料比四季好一些,装修质量和细节也比四季要好。但是那家管理混乱,大堂里面的喷水池都反臭了根本没人管,总体堪忧。曼谷mo的翻新凑活吧,房间装的还行,但浴室直接没钱弄了。。。浴室只更换了马桶和花洒,说真的那个花洒用的toto。。。很烂啊。之前花园翼的翻修明显好很多,全都是维宝。京都的话你说的这些店我都没住过,只住过rc。 那家aman听朋友说还行,其他几家据说服务都不咋地。京都酒店整体水平比不上东京啊,他们酒店员工更新率快,日本员工积累了经验后大多会跳去东京,几家奢牌都靠瑞士酒店的实习生充数,服务质量不行的。。。不过还是期待Azerai Kyoto的开业
那说明欧美的装修质量还不错?但是欧美的酒店的设计确实都不太好啊,而且房间太小了,大车店太多太多了,而且也很贵呀;我看硬件一般除了看卫浴品牌的牌子和信号,还有比如吹风机牌子,空气净化器的牌子 马桶牌子 是不是电动的窗帘是不是电动的等等还有沙发软装的牌子,可能我对装修质量方面要求低一些,只要设计好看,面积不小,客房浴室布局新颖,硬件不错就可以,这些要求欧美酒店几乎没有能够让我满意的,东亚倒是一搜一大堆。而且我之前了解过室内设计板块,不同于建筑设计,这方面的设计东亚是完全不输于欧美甚至更强,说不定这个是大环境的影响;我到目前为止住过硬件很好的酒店就是北京璞瑄(其实比北京mo和宝格丽的硬件稍微还要好点点)和南京丽思(唯一一个连公共区域所有的马桶全部使用toto最贵的那款卫洗丽的酒店);仅就设计而言,我觉得,客观来讲,即便风格我不一定完全喜欢,香港瑰丽,应该是全世界的,城市酒店,室内设计水平最高的 可能没有之一 也是我一直想去的酒店之一。
转运竹  黑钻会员  2022-3-23 05:55:01  | 显示全部楼层
送花 谢谢分享
movo  黑钻会员  2022-3-23 06:06:09  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-22 18:14
噢你也是绵阳的呀?
是的,你上两篇狂发仙海喜来登知道的
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-23 07:11:50  | 显示全部楼层
movo 发表于 2022-3-23 06:06
是的,你上两篇狂发仙海喜来登知道的
哈哈 对头
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-23 07:11:59  | 显示全部楼层
转运竹 发表于 2022-3-23 05:55
送花 谢谢分享
谢谢送花啦
paullong  钻石会员  2022-3-23 07:29:23  | 显示全部楼层
起居室我理解是客厅,不是卧室?
Just6  黑钻会员  2022-3-23 09:41:54  | 显示全部楼层
感谢分享
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-23 18:55:39  | 显示全部楼层
paullong 发表于 2022-3-23 07:29
起居室我理解是客厅,不是卧室?
谢谢指正 是living room
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-23 18:55:46  | 显示全部楼层
Just6 发表于 2022-3-23 09:41
感谢分享
谢谢支持
马鞍山下  白金会员  2022-3-23 20:32:25  | 显示全部楼层
光福张艺兴 发表于 2022-3-21 20:41
一直觉得伊斯坦布尔和曼谷很像,城市名和城市硬件一眼看不怎么样,但是软件却是出乎意料得好
去过伊斯坦布尔就不会这么说了
咕二  蓝钻会员  2022-3-23 21:43:23  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-23 04:52
那说明欧美的装修质量还不错?但是欧美的酒店的设计确实都不太好啊,而且房间太小了,大车店太多太多了, ...
这点要看你怎么比,欧美同级别的酒店也要看城市的,一般一线城市的店才有最好的硬件和管理团队。
一般来说欧洲酒店的硬件会被北美的好,但是也不绝对。你说的吹风机,空气净化器之类的对于酒店装修来说都不值钱,卫浴五金的话对公采购的话价格也没那么高。
真正花钱的是卫生间。浴室的地暖,淋浴间用的大理石等级,无缝拼接的大理石台面台盆,石头浴缸这类的。像整石做的浴缸一个采购价差不多就要10万人民币,这种这个酒店装下来花费很高的。另外浴室的地暖,酒店房间的隔音,整体的水压也是硬件的一部分,这点亚太酒店经常省钱。
另外欧美的一些酒店浴室会配电子调节水温的出水装置,有些酒店连乞丐房都配了带芳香体验和蒸汽的淋浴间,这种在亚太基本要一线城市的总套才会配。
咕二  蓝钻会员  2022-3-23 22:06:02  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-23 04:52
那说明欧美的装修质量还不错?但是欧美的酒店的设计确实都不太好啊,而且房间太小了,大车店太多太多了, ...
房间面积和价格的话,这点欧美酒店肯定没亚太的划算。他们那边开酒店员工支出很高的,每年还要再给当地**交很大一笔税费和地产费。但是这点对于顶奢的服务质量有好处的,员工稳定不会轻易跳槽,对于熟客的服务也更稳定。
亚洲酒店我认识比较好的员工,不是base在香港东京新加坡的在工作几年后有机会都跳槽去了欧美。。。如果不能升到hotel manager级别他们是不太会考虑回来的。工资低职业发展也不好。 你去的土耳其情况也差不多,前几年里拉贬值后伊斯坦布尔酒店业服务水平坠降,有学历有经验厉害的那一批人基本都跳槽去了欧美和中东工作。
对于酒店设计的话,酒店设计是不能只考虑美感的,也要有实用性。
你说的香港瑰丽确实还不错,但是那家因为设计也损失掉了很大一批客人的。香港瑰丽套房以下的房间都没有配办公用的写字桌,房间里面只有沙发。因此商务客都不住的。。。
瑰丽现在意识到了,纽约瑰丽的翻修都配了长方形的写字桌。像纽约,伦敦,香港,东京这种城市的酒店主力住客都是商务客,酒店装修办公实用性是一定要考虑的。如果纯追求设计的酒店一般度假胜地会比较多,或者在巴黎,米兰这种时尚城市。
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-23 22:30:08  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2022-3-23 21:43
这点要看你怎么比,欧美同级别的酒店也要看城市的,一般一线城市的店才有最好的硬件和管理团队。一般来说欧洲酒店的硬件会被北美的好,但是也不绝对。你说的吹风机,空气净化器之类的对于酒店装修来说都不值钱,卫浴五金的话对公采购的话价格也没那么高。真正花钱的是卫生间。浴室的地暖,淋浴间用的大理石等级,无缝拼接的大理石台面台盆,石头浴缸这类的。像整石做的浴缸一个采购价差不多就要10万人民币,这种这个酒店装下来花费很高的。另外浴室的地暖,酒店房间的隔音,整体的水压也是硬件的一部分,这点亚太酒店经常省钱。另外欧美的一些酒店浴室会配电子调节水温的出水装置,有些酒店连乞丐房都配了带芳香体验和蒸汽的淋浴间,这种在亚太基本要一线城市的总套才会配。
你后面说的这几个我倒并不在意,对我也不重要;地暖这些北方酒店都会配的有,浴缸我还是比较喜欢KA或者PG的精铝石磨砂质感的,并且是独立的浴缸,不看总套配备的按摩浴缸;
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-23 22:37:38  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2022-3-23 22:06
房间面积和价格的话,这点欧美酒店肯定没亚太的划算。他们那边开酒店员工支出很高的,每年还要再给当地**交很大一笔税费和地产费。但是这点对于顶奢的服务质量有好处的,员工稳定不会轻易跳槽,对于熟客的服务也更稳定。亚洲酒店我认识比较好的员工,不是base在香港东京新加坡的在工作几年后有机会都跳槽去了欧美。。。如果不能升到hotel manager级别他们是不太会考虑回来的。工资低职业发展也不好。 你去的土耳其情况也差不多,前几年里拉贬值后伊斯坦布尔酒店业服务水平坠降,有学历有经验厉害的那一批人基本都跳槽去了欧美和中东工作。对于酒店设计的话,酒店设计是不能只考虑美感的,也要有实用性。你说的香港瑰丽确实还不错,但是那家因为设计也损失掉了很大一批客人的。香港瑰丽套房以下的房间都没有配办公用的写字桌,房间里面只有沙发。因此商务客都不住的。。。瑰丽现在意识到了,纽约瑰丽的翻修都配了长方形的写字桌。像纽约,伦敦,香港,东京这种城市的酒店主力住客都是商务客,酒店装修办公实用性是一定要考虑的。如果纯追求设计的酒店一般度假胜地会比较多,或者在巴黎,米兰这种时尚城市。
欧美和迪拜价格贵的员工待遇确实也好得多;酒店设计我确实主要是从美观上考虑的,对于酒店而言特别是非万豪希尔顿这样的商务酒店,实用性并不是第一考量,当然也要满足基本需求;瑰丽这个品牌自从新世界接受后和柏悦一样应该是最重视设计板块的,甚至比柏悦更胜,新开的多哈柏悦惨不忍睹……亚洲现在staycation这个概念比较强,商务客的比例在降低,越来越多仅仅是泡酒店的入住的休闲客人;而且我到目前为止,看了无数酒店的照片或者视频或者各种资料,不要说欧美没有找到一家,就连度假酒店马尔代夫那一波,安缦 one only这些,仅仅论设计美学和设计水平上,不讨论风格因为这个见仁见智,全世界我个人觉得还真没有和香港瑰丽平起平坐的酒店,或许我见识还是太浅薄了,你的心里应该有可以媲美的可以一起讨论一下