{var_dump()}
发文

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

46055 451
CeceVivi  钻石会员  2017-1-16 09:58:55  | 显示全部楼层
巴黎这家,位置真的是无敌,看铁塔夜景很棒。
房价比较辣手,乞丐房的话,感觉性价比不如不远处的半岛。
不过去吃顿饭,来个brunch什么的,还是不贵的
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-16 11:21:36  | 显示全部楼层
CeceVivi 发表于 2017-1-16 09:58
巴黎这家,位置真的是无敌,看铁塔夜景很棒。
房价比较辣手,乞丐房的话,感觉性价比不如不远处的半岛。
你说的是香格里拉?
巴黎香格里拉房价还是比不上Geroge V和Ritz的,而且我个人预测这家香记是PHPV后巴黎第二家掉队的酒店。
半岛确实是,开业之后一直在做各种促销活动吸引客源,这家的公共区域真的是无敌。
餐饮上,巴黎香记的综合水平确实很高,Brunch、下午茶、中餐、法餐都算拿得出手,只可惜Phllip Labbe时代的小蜜蜂没有拿到应得的三星。巴黎酒店,有一家米其林三星镇店是很重要的。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-20 09:27:00  | 显示全部楼层
上海大董iapm|米其林一星|2016.06 | 2017.01
遇见了国内最好的服务员之一。
国内很少有服务员能走心,即使走心了,有时候细节还欠缺。大董今天的服务小哥,堪比上海唐阁餐厅的经理,完美。看到我摆在地上,藏的很好的蛋糕就问我要不要摆冰箱,吃到最后,还给我们上了生日面。关于生日,我一个字也没和餐厅说过。真的感谢这个服务员,美好的回忆,从服务开始。
在米其林指南出来之前,就说大董稳拿一星。精美的摆盘,还算可以的口味。大董可能是小南国、俏江南、鼎泰丰之后知名度最高的中端餐厅。
比较头疼的就是,大董的菜单实在太厚,堪比法国餐厅的酒单,翻不动那就点评推荐来一遍。正常菜价的话真的很好,烤鸭比起巴黎香宫的价格,真的算是比较实惠的。烤鸭的口味和伦敦岷江不相上下。如果要吃海鲜,可以去甬府或是新荣记。
点评 (1条)
RyFt2 发表于 2017-1-22 22:19
如此暖心的服务!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-22 10:24:14  | 显示全部楼层
东京天妇罗近藤|米其林两星|2016.06
天妇罗是江户三味之一,之前试过了寿司、鳗鱼饭,就想试试天妇罗。我对天妇罗的认知很浅,只知道评价褒贬不一的是山居、天妇罗最高星近藤和口碑很好的深町。还有蔡澜老先生说的,好的天妇罗,是不会在纸上滴一滴油的说法。
苹果在行程中最想取消的就是这顿天妇罗。没想到吃完之后,苹果的评价很高。也谢谢你,一直陪我。
当天是中午第一场,满座。除了几位日本贵妇外,还有两个美国客人。有一对日本夫妻,对我们真的很好,那种举止间的优雅。而美国客人,在那一直聊天,聊到东西都已经凉了。
我想,作为一个料理职人,看了应该会很痛心吧。我们作为一个普通凡人,虽说不能一一道来食材的产地、菜的步骤,也应该对厨师、食材有应有的尊重和敬畏,珍惜最好的食材。
有人说评价天妇罗的好坏,看炸虾头。近藤的炸虾头,有水准。在近藤,还找到了日本最爱的饮料,Ginger Ale。
点评 (1条)
blinkingspirit 发表于 2017-1-23 20:00
这三家的功底还真是早乙女最高,虽说有时有点漫不经心,还有限于定价不是很高,所以有时候不太愿意进好货。。
Shellbp  白金会员  2017-1-22 15:22:04  | 显示全部楼层
强帖留名
RyFt2  白金会员  2017-1-22 22:11:55  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-1-21 21:24
东京天妇罗近藤|米其林两星|2016.06
天妇罗是江户三味之一,之前试过了寿司、鳗鱼饭,就想试试天妇罗。 ...
几年前去过一次,的确不错,就是给最后几道根茎类蔬菜tempura吃撑了,还是虾头好
blinkingspirit  钻石会员  2017-1-23 20:17:00  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-1-20 09:27
上海大董iapm|米其林一星|2016.06 | 2017.01
遇见了国内最好的服务员之一。
最后一次吃大董是6年前,那时候北京的大董真是菜都死咸死甜,调味全靠淀粉把味精和糖糊到菜上。不过服务应变倒是的确说得过去,当时突然特别想吃秃黄油,问了北京几家上海菜都说不做这道菜,有一家大董确认可以做,然后就去了。。结果到餐厅服务生说由于刚到蟹季,只进了大闸蟹,还没开始进秃黄油所以做不了,本来打算走人了,后来经理去和厨房沟通,内厨现拆了几只螃蟹给做了两份(不过做的一塌糊涂)
考虑到京沪两地餐饮水准的巨大差距(北京的小南国,苏浙汇跟假店一样),如果大董开到上海后水准大幅提高我也不意外。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-23 20:32:32  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-1-23 20:17
最后一次吃大董是6年前,那时候北京的大董真是菜都死咸死甜,调味全靠淀粉把味精和糖糊到菜上。不过服务 ...
我不觉得大董水准有多高,就是还可以。但这个还可以,足够在国内立足了。
服务一样,大董的其它服务员,就这样。国内遇到好的服务员,有时候真的不是餐厅培训的好,而是服务员热爱这份工作,唐阁的经理,印象深刻。
早乙女是重油派,他某一次的漫不经心,可能却是食客们期待了很久的一餐。另外就是,他看到美女画上几笔的做法,我接受不了,已经脱离了厨师本身。天妇罗那么多,没必要追求早乙女,而且他的定价算是里面数一数二的。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-1-23 20:34:36  | 显示全部楼层
RyFt2 发表于 2017-1-22 22:11
几年前去过一次,的确不错,就是给最后几道根茎类蔬菜tempura吃撑了,还是虾头好
印象最深的还是蔬菜类炸过之后,依然保持充足的水分。近藤算是有意思的一餐,开眼界可以。席间看看人生百态,也是很有趣。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-17 10:47:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢推荐,对半岛手工奶黄没什么爱,吃过即可。反而更喜欢批量生产的那种。
胡同口叁爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-20 18:21:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢三爷的支持
玫瑰防空炮  蓝钻会员  2017-2-21 17:07:11  | 显示全部楼层
赞持久   我几次拿这个贴当字典了
最后可以出个pdf
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-21 17:50:58  | 显示全部楼层
玫瑰防空炮 发表于 2017-2-21 17:07
赞持久   我几次拿这个贴当字典了
最后可以出个pdf
谢谢,我觉得我的点评没什么看头,但是清单值得关注,很多好店。
blinkingspirit  钻石会员  2017-2-21 20:25:59  | 显示全部楼层
看到更新了一大票餐厅, NYC推荐chef's table
日本的餐厅松阪和田金这家我劝阻一下,其他的雷踩也就踩了,松阪这地方前不着村后不着店的,去吃顿饭还踩雷就实在太郁闷了。。这个和田金真的是太落后了,跟北京全聚德类似吧,做的也就路边店水准,寿喜烧这东西本身也没什么技术含量,东京京都很多店都做的不错
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-23 08:39:30  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-2-21 20:25
看到更新了一大票餐厅, NYC推荐chef's table
日本的餐厅松阪和田金这家我劝阻一下,其他的雷踩也就踩了, ...
谢谢,有些加进去的餐厅我还没有最终确认,只是把之前微博、博客收藏的统一整理了一下,最后还是会看一下tabel的图片再决定去不去的。
之前那条微博和田金的图是怀石,可能图不对文吧。因为那个人推荐很靠普所以我就记下了。不过寿喜烧这个东西,因为我女朋友非常爱吃。在吃了七八次之后,即使是同一种酱汁,不同的人做出来就是不一样。真的很神奇,比如说高汤这个东西原理很简单,但很多细微的因素会导致汤的酸、甜、苦。
blinkingspirit  钻石会员  2017-2-23 21:03:34  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-2-23 08:39
谢谢,有些加进去的餐厅我还没有最终确认,只是把之前微博、博客收藏的统一整理了一下,最后还是会看一下 ...
日本菜就是这样,和中国的茶一样,都是很简单的东西,每个人做出来就是不一样。。小山裕久的书就是讲这个的。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-2-24 07:32:13  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-2-23 21:03
日本菜就是这样,和中国的茶一样,都是很简单的东西,每个人做出来就是不一样。。小山裕久的书就是讲这个 ...
我正好在看。东京出现了小山的店-青柳
volcan  黑钻会员  2017-2-24 14:39:11  | 显示全部楼层
相当涨姿势