{var_dump()}

关于百夫长换取酒店的性价比的一点分析,你想住多少钱一晚的酒店?

19062 244
做了个表格,分析了招商百夫长的积分兑换成本加持年费后,假设全部用于酒店,使用天数和成本,方便大家考虑自己的刚需和支出,是否需要申请百夫长。
一年得到的招商积分
换成SPG的积分
手续费(25-1)
加上年费
3600元
7200元
6000元
9600元
9600元
13200元
12000元
15600元
首先大家可以对应自己的获取积分的能力和意愿对应一下自己属于哪个级别的大老板,也就是一年可以获得多少招商积分。我之前说过1元换取招商30分为非常理想的分数,但是实际上要撸够30万积分,很多时候手续费并不尽人愿。比如加持活动的取现是23.5-27.5,所以我最终将撸积分的手续费设定与1元换取25分。

SPG积分60000
SPG积分100000
SPG积分160000
SPG积分200000
可住几晚CAT2
20晚
360/晚
33晚
290/晚
53晚
249/晚
66晚
236/晚
可住几晚CAT3
8.5晚
847/晚
14晚
686/晚
23晚
577/晚
29晚
537/晚
可住几晚CAT4
6晚
1200/晚
10晚
960/晚
16晚
825/晚
20晚
780/晚
可住几晚CAT5
4晚
1800/晚
6.6晚
1440/晚
10.6晚
1245/晚
13.3晚
1172/晚

万豪积分180000
万豪积分300000
万豪积分480000
万豪积分600000
可住几晚CAT2
18晚
400/晚
30晚
320/晚
48晚
275/晚
60晚
260/晚
可住几晚CAT3
12晚
600/晚
20晚
480/晚
32晚
413/晚
40晚
390/晚
可住几晚CAT4
9晚
800/晚
15晚
640/晚
24晚
550/晚
30晚
520/晚
可住几晚CAT6
6晚
1200/晚
10晚
960/晚
16晚
825/晚
20晚
780/晚
我选取了SPG和万豪进行一个比对,相信大家不会换了积分不去土豪一下还去住CAT1,所以我直接从CAT2起,主要计算了CAT2-CAT6的房费成本!请注意,仅仅是你撸卡的成本入住的价格。大家可以比对一下这两个忠诚计划的现金价格,配合自己的刚需,另外本人最开始打算计算上白挑费用和保级费用,但是地域不同,方式不同带来的成本差距太大,所以无奈放弃,大家可以根据自己的实际情况加入进成本进行计算。
主要是两个方面,1,你每年是否需要这么多晚的酒店?是否有这么多的旅游刚需或者月泡刚需,如果需要,这样的价格你是否愿意承担?如果你每年只有7天年假,我建议你还是放弃,如果你是旅行达人,那么绝对还是有优势的。比如本人BASE珠海,有CAT3的喜来登,有CAT2的万豪,假设本人今年可以撸24万招行积分,可以换48晚的万豪,或者23晚的喜来登,然后出行大约15晚,大概查阅目的地的分数以后,剩下是自己开房奢侈一下?还是卖房回回血,都是可以计划的。
我觉得大家在计算的时候一定要计划好自己一年能够获得多少积分,周三双倍,十元风暴,取现,生日十倍,但是活动都是掌握在人家手中的,之前还有人传言生日十倍要取消,但是本人是坚决不信这些流言的,但是每个人要对自己的需求进行一个评测,自己到底能撸到多少招行的积分,愿意为这些积分投入多少手续费?是不是一定要住喜来登瑞吉万豪万悦这样的酒店,如果你一年撸24万积分,需要投入13200元去住酒店,你的经济能力承担的起?假如我出游15天,400一晚也只需要6000,就可以解决我的住宿需求,当然,追求生活品质的人当然是乐意用这种相对划算的积分方式提高生活质量的,可是耗费的时间精力不是一个小数目,归根到底还是一个字,没钱~~~三个字,时间不值钱。
信用卡的本质是促进和刺激人的消费,我个人觉得百夫长这张卡绝对做到了,而且有相当大的粉丝量和固定圈层,这是其他银行所眼红而且做不到的。在我心里,小招永远是No.1。
归根结底,还是要好好考虑下自己的荷包,如果你不是大老板,不是强烈高档酒店刚需人士,百夫长是否值得上?自己是否在跟风申请?建议大家理性消费。如果有可能,把所有信用卡的撸卡支出记个账,也许你会销卡也说不定。。
另外本人属于新入坑,但是喜欢研究,如果有不对的,欢迎指出,欢迎讨论。不喜勿喷,有喷必回,喷一回三。
另外本人小号微信zsbfz123,有兴趣讨论的朋友欢迎加我。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +40  查看全部评分
Bradly
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (89朵) 鲜花榜
qinlintianshang2018-1-17 08:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
nbxinzhu2018-1-17 07:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
散客2018-1-17 07:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
agynessw2018-1-17 04:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
frank_2632018-1-17 00:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

244 个评论

dzhchina  钻石会员  2017-6-10 12:20:27  | 显示全部楼层
感谢分享 mark
simon_new88    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
关于百夫长换取酒店的性价比的一点分析,你想住多少钱一晚的酒店?
safemate  黑钻会员  2017-6-10 12:25:32  | 显示全部楼层
感谢分享!求教:如果加上3600的年费,每年撸回多少万招商积分才能正收益?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
无缺2017-7-8 21:55
飞跃2017-6-10 23:53
骑狮子的猪  钻石会员   楼主| 2017-6-10 12:28:28  | 显示全部楼层
Rivers 发表于 2017-6-10 12:25
我一直认为把年费换算到积分兑换成本里是不合理的,ae白不只是spg的积分入口还提供了无限次pp无限次1+1cip fhr 健身洗牙体检等等不管实际用不用都已经买过单的服务。而且我也相信论坛里的ae持卡人,既然选择spg积分换房了那一定是会用到机场权益的。个人看法仅供参考
对我来说,有浦发AE白,百夫长就是红果果的3600。。
静止  蓝钻会员  2017-6-10 12:36:14  | 显示全部楼层
靠积分冲个spg白金出来也是一种玩法,还能回点18n或者9s的白挑血
wjd3308619  黑钻会员  2017-6-10 12:39:02  | 显示全部楼层
Rivers 发表于 2017-6-10 12:25
我一直认为把年费换算到积分兑换成本里是不合理的,ae白不只是spg的积分入口还提供了无限次pp无限次1+1cip fhr 健身洗牙体检等等不管实际用不用都已经买过单的服务。而且我也相信论坛里的ae持卡人,既然选择spg积分换房了那一定是会用到机场权益的。个人看法仅供参考
有免费的浦发ae和经典白的话,大部分权益用不上
鲜花 (1朵) 鲜花榜
电动螃蟹2017-6-10 16:33
Stendhal  白金会员  2017-6-10 12:42:05  | 显示全部楼层
百夫长最关键的权益是机场CIP,还可以带一个人(附属卡免年费同享权益,除了没有PP);这点浦发AE白怎么也比不上;另外,FHR出国住酒店用得好,一次就把3600都赚回来了。
SPG换积分这种对我来说可有可无,我更愿意换里程。
点火架  蓝钻会员  2017-6-10 12:42:24  | 显示全部楼层
safemate 发表于 2017-6-10 12:25
感谢分享!求教:如果加上3600的年费,每年撸回多少万招商积分才能正收益?
找贵的算,大约年入7w以上光靠酒店就能覆盖年费和赚取积分费用了。ae的生日可以3卡3w,常态可以2400换5w多。不定期的10倍和满送刚需就更赚
鲜花 (2朵) 鲜花榜
一路向西…2018-1-28 12:05
送了1朵鲜花:  赞一个!
safemate2017-6-10 20:49
送了1朵鲜花:  太感谢了!
点火架  蓝钻会员  2017-6-10 12:44:35  | 显示全部楼层
另外有万豪大礼包和ba,就是年假不长也可以大礼包换个可以国际远程的航司把机票省了。再把7天券卖了回血
鎵掕櫨  蓝钻会员  2017-6-10 12:50:32  | 显示全部楼层
Stendhal 发表于 2017-6-10 12:42
百夫长最关键的权益是机场CIP,还可以带一个人(附属卡免年费同享权益,除了没有PP);这点浦发AE白怎么也 ...
大家出发点不同
楼主在分析纯撸不用其他权益的情况下,怎么搞回本
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Iamroot2017-6-11 06:19
yekong  白金会员  2017-6-10 13:16:10  | 显示全部楼层
玩AE白换SPG积分游戏,必须加持SPG金卡,但是一夜升金后,金卡怎么保持呢?
shaozhilol  钻石会员  2017-6-10 13:26:37  | 显示全部楼层
你要知道 ae白的持有者大部分都是以前下的 以前可是有腿毛卡的 如果积分都是有成本获得的话 性价比肯定大大降低   如果每年的10元风暴都和16年低的一样的话  积分成本会比你表述的还要低
睡神  白金会员  2017-6-10 13:35:17  | 显示全部楼层
yekong 发表于 2017-6-10 13:16
玩AE白换SPG积分游戏,必须加持SPG金卡,但是一夜升金后,金卡怎么保持呢?
关联万豪,用12500招行积分换25000万豪积分就可以保级,如果保白金20000招行积分,保级成本400左右吧
鲜花 (3朵) 鲜花榜
tmp2go2017-7-7 12:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
sailight2017-6-10 23:21
safemate2017-6-10 20:50
送了1朵鲜花:  太感谢了!
小马赫  白金会员  2017-6-10 13:45:29  | 显示全部楼层
这是纯靠取现用AE白得成本,实际上通过生日10倍,周3双倍,其他积分活动如推荐办卡等可以大幅降低积分获取成本,应该可以比你计算的少一半吧!
骑狮子的猪  钻石会员   楼主| 2017-6-10 14:00:37  | 显示全部楼层
小马赫 发表于 2017-6-10 13:45
这是纯靠取现用AE白得成本,实际上通过生日10倍,周3双倍,其他积分活动如推荐办卡等可以大幅降低积分获取成本,应该可以比你计算的少一半吧!
周三双倍元百百可以做到50-1,但是已经撸死了啊,如果用0.38云闪付,32-1,哪里来的减半一说?光靠周三双倍,四个月,你一年才能撸多少分出来?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
真琴美风子2017-7-9 08:17
骑狮子的猪  钻石会员   楼主| 2017-6-10 14:03:31  | 显示全部楼层
取现加持活动相对于已经是非常给力的比例了,你按平常0.38加持车卡算,只有19-1的比例。如果你一年撸不够分,直接意味着成本增加。
骑狮子的猪  钻石会员   楼主| 2017-6-10 14:08:40  | 显示全部楼层
你自己计划一下,生日拿三万,双倍我算你一天能撸到2万人民币,得2500分一周,四个月拿4万,但是已经是非常不容易得了,然后这活动和十元风暴也并不是每年都有,你怎么撸够30万出来请问?
tornadosun  钻石会员  2017-6-10 14:12:29  | 显示全部楼层
我因为有**大法,所以lz的分析我直接无视啦