{var_dump()}
发文

TK*G 护照注册香港e道(eChannel)记录

4086 28
看到论坛里大部分的帖子是港澳通行证使用e道,前天亲测用护照成功注册,来分享一下经历,给需要的朋友。
本来是护照上有新加坡大使馆签发的一年多次往返的香港入境许可(Hong Kong Entry Permit),之前偶然看到香港移民署对注册e道服务的标准:
本人过去十二月内因为转机中转时间问题,恰好有三次入境香港的记录(就是那种过境7天那种,那时还没办入境许可),再加上护照上的一年多次香港入境许可,和刚刚续了两年的土航金,就决定一试。
这次转机入境后,右转,有一个标有“eChannel Service Enrollment”的小屋,进去说申请e道服务,那个长官先是查看了我的香港入境许可,又检查了金卡实体卡,并且确认土航在加入这个计划的名单中(在一些英文论坛上看到三大联盟航空的金银卡都可以去试试)。然后在电脑上输入护照号,核对了过去十二月内的入境次数。就为我办理了注册服务(也就是收集面部信息和左右手食指指纹),全程不到五分钟。
完成后会在护照背面贴一个条形码,得知过e道时既可以选择扫描条形码读取信息,也可以扫描护照信息页。并且所有口岸的e道服务都可以用,还是很方便的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
含笑半步颠2018-4-15 04:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2018-4-14 00:11
送了1朵鲜花:  赞一个!
mimosa0072017-6-12 09:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jaydanchoi2017-6-12 02:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

__小刚刚__  黑钻会员  2017-6-12 03:47:30  | 显示全部楼层
大陆人士在护照上有香港多次入境许可的凤毛麟角。
zlemon  黑钻会员  2017-6-12 07:41:50  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2017-6-12 03:47
现在都是卡式通行证,自带自助通关了,无需单独办理e道,
林佑威  蓝钻会员  2017-6-12 08:03:46  | 显示全部楼层
zlemon 发表于 2017-6-12 07:41
现在都是卡式通行证,自带自助通关了,无需单独办理e道,
是的,签注用完,直接去24小时自助签注的机器上,马上签出。 跟用ATM机没区别。
渚繆楣  白金会员  2017-6-12 08:46:57  | 显示全部楼层
林佑威 发表于 2017-6-12 08:03
是的,签注用完,直接去24小时自助签注的机器上,马上签出。 跟用ATM机没区别。
从来没用过那个机器。
他们说从24小时自助机器递送签证的小孔里可以看到工作人员,请问是真的吗?
林佑威  蓝钻会员  2017-6-12 08:59:14  | 显示全部楼层
渚繆楣 发表于 2017-6-12 08:46
从来没用过那个机器。
他们说从24小时自助机器递送签证的小孔里可以看到工作人员,请问是真的吗?
.......没有,就是跟ATM长一样
miceking  蓝钻会员  2017-6-12 09:46:37  | 显示全部楼层
都有TK金卡了,还看什么入境次数
Alex.s  蓝钻会员  2017-6-12 10:10:18  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2017-6-12 03:47
2年多次的路过
随机旅客    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Alex.s  蓝钻会员  2017-6-12 10:13:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
zlemon  黑钻会员  2017-6-12 10:53:18  | 显示全部楼层
渚繆楣 发表于 2017-6-12 08:46
从来没用过那个机器。
要排这么多人24小时轮班也不容易,而且还要自动找钱
渚繆楣 发表于 2017-6-12 08:46
从来没用过那个机器。
哈哈哈哈,把段子过成了生活
MR.T  钻石会员  2017-6-12 11:41:23  | 显示全部楼层
渚繆楣: 从来没用过那个机器。他们说从24小时自助机器递送签证的小孔里可以看到工作人员,请问是真的吗?
对对对,就像你用ATM机取钱一样,实际上里面有一个工作人员在里面给你数好了 再递出来,哈哈哈哈哈哈哈哈哈  
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Neosoul2017-6-12 15:10
dafuyuan  钻石会员  2017-6-13 09:58:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
如果是旧的本式通行证续签 里面确实是有一个人的。。。不知道你们为啥这么嘲笑人家
zlemon  黑钻会员  2017-6-13 10:11:51  | 显示全部楼层
dafuyuan 发表于 2017-6-13 09:58
如果是旧的本式通行证续签 里面确实是有一个人的。。。不知道你们为啥这么嘲笑人家
嗯。不过我去的是有个窗口的,没有装成机器的样子,也不是个小孔。
老湿  白金会员  2017-6-15 09:01:32  | 显示全部楼层
香港护照路过。。。。。。
CX30616  钻石会员  2017-6-15 19:46:29  | 显示全部楼层
我之前去要香港签注。。然后办了一年多次的,才批下来
wildcat211  钻石会员  2017-6-15 23:28:09  | 显示全部楼层
16年12月开始,国外回来用通行证不能走机场e道了,而且我的一年多次G签每周只能去一次,接下来我要在国外凭我的香港公司营业执照申请香港两年多次进入许可贴在护照上,这样就能在机场走e道入境了,还要凭我的前海公司营业执照去办商务备案申请港澳一年多次S签,这样就能完全搞定各种出入境麻烦了。