{var_dump()}
发文

十一台北度假篇2:台北W酒店

4097 45
RT
十一想着出去浪,但是碰巧没人陪我,日本一个半月去一次没必要凑这个热闹,内地感觉肯定到处都是人山人海,韩国、迪拜、美国、欧洲语言不通一个人不敢去,香港的话感觉不是很友善
于是就来宝岛台湾了
本来准备连定5天台北W的
结果台北W十月二号之前都满房
于是在FHR里选了一家最便宜的远东国际大饭店住了一晚
台北香鸡的报告在这里:https://www.flyert.com/thread-1800062-1-1.html
从香鸡退房之后就驱车来到位于台北市中心的台北W
台北W盛名在外,虽然只是个潮牌,但是俨然一副无视MO、香鸡,我就是台北最高级酒店的样子
(实际住过之后感觉只能说MO和香鸡笑而不语)
价位上台北W还是挺高的,FHR预定的话,十一期间,W是2200左右,MO大约2300。香鸡才1700(香鸡这价位真的挺值)
另外W居然开在台北市ZF边上……难道台北市ZF用W当招待所……?
要在大陆应该来个豪华精选或者RC才对吧……比如某条路12号和上海某商城……
另外我发现现在台北也在用简体字了
在导航里输入 臺北W饭店  没结果……
直接输入 taipei W hotel,发现蹦出来一个 台北W饭店……
先文字后图片
总评:
是家不错的酒店,在W里算偏上的,服务还算热情,早餐好吃
然而W终究是W,潮牌终究是潮牌
卖的再贵也并不是奢华酒店的感觉
总的来说W就是家卖设计卖XXOO卖酒吧的酒店……
房间:
FHR预定乞丐房,APP上显示升级酷角客房
结果到店之后,前台让我签确认单时候,当着我的面吧打印好的房号划掉了
我:“喵喵喵喵????”
入住之后发现变成壮美客房了
我也懒得撕,就这样吧,好歹还升了一级
面积目测40平米左右,低于奢华级的标准,但是比通常的喜来登和万豪要大
整体设计类似香港W,窗边有个床垫,可以躺着睡觉也可以在窗边晒太阳,感觉是整个房间知名的亮点
浴缸和浴室标准W设计,马桶是卫洗丽的中端产品,电动开盖,但是要手动按,不像安缦和虹夕诺雅那种可以自动感应的
床铺,喜来登水平,以奢华酒店的标准来说,非常的不舒服
和丽思、香鸡等差了十万八千里
总体感觉住1、2晚体验一下,或者来一炮就差不多了,不适合常住
常住的话,房间面积小,床不舒服,没酒廊,还不如去喜来登和威斯汀
地理位置与交通:
对台北地理位置不是很了解
不过这里是市中心,地处信义商圈,位置应该是极好的了
交通的话,楼下就是地铁站,也没得讲,好好好
住客停车免费
因此台北W在这方面应该是无可挑剔
餐饮及设施:
W一般是以酒吧闻名的,不过我不喝酒,所以没有体验
早餐在全日餐厅吃,我觉得算是不错的,虽然欧姆蛋煎的非常差,相当于大陆酒店中等偏下的水平(大陆我觉得做的最好的是浦东丽思,基本达到了日本酒店欧姆蛋的上等水平,像是宁波万豪、雅居乐万豪做的和炒鸡蛋没什么区别)但是硬菜挺多,种类也不少,牛肉饭、炒猪肉、炖鸡肉什么的,以日式和东南亚式为主,西式和中式只占一个小角落
不过饮料的选择比较少,而且都是小瓶装,果汁全是现场鲜榨,但是这样的问题就是想拿个果汁还要等一阵子,而且一次只能拿到大约200ml的分量,喝起来不过瘾(早餐儿童冰箱有可尔必思喝!我很不要脸的去和孩子们抢吃的了!)
因为有FHR的权益所以午餐和晚餐分别尝试了紫艳中餐厅和全日餐厅的晚餐
紫艳中餐厅号称全球第一家开在W里的中餐厅,主做粤菜
不过我对粤菜并不是那么感兴趣,吃了几个菜感觉……还挺难吃的……不如去全日餐厅吃自助……
我到的那几天正好全日餐厅有活动,美日烧烤对决
全日餐厅的晚餐自助不如香鸡出彩,烧烤的话,不那么看重原料的日式烧烤我觉得比较好吃,以自助餐的成本想把美式烧烤做好还是有点难得,西冷和里脊烤的都有点硬邦邦……反过来日式的烤鸡肉串因为有腌制过程,所以就没那么注重原料品质了……
顺便说一下,因为W和阪急商场连在一起,所以可以很方便的去商场里吃
商场有美食街还有TGI之类的餐厅,台北的TGI菜单上比大陆正宗,但是味道上变了,炸马苏里拉芝士和烤猪排的味道都不如大陆和日本(大陆和日本的味道更靠近美国,但是大陆的菜单上,chicken figure和炸芝士都没有了……)
在TGI吃的时候还有俩台妹不知道哪个好吃,来问我点的这些都是啥……
这可是你们的城市诶……哪有本地人问游客该点什么的……
(也可能我穿的比较美式,长得比较美式,吃的比较美式,所以在亚洲各地的TGI和Morton经常被当成ABC然后被搭讪,结果发现我英文几乎不会之后就不理我了)
设施方面台北W没有市内泳池,室外泳池感觉骚气度不够,更像一个搭配大堂吧的景观水池……
另外这泳池居然TM没有更衣室,大堂吧的(180大长腿)妹子说我可以直接在房间里换好一次,从大堂吧里穿着浴衣走进去……
于是我就直接穿着泳裤展示肌肉边从大堂吧穿过去了,说不定我多站一会就会有台妹(或者白人给佬)往我内裤里塞钞票
结果进去之后发现……妈的居然有个泳池专用电梯……
台北W的健身房面积挺大,在酒店健身房里算中上水平,没有自由奥杆,但是又SMS架,可以完成一些基础训练……
服务和待遇:
不过不失
而且比起香港来,国语也是更让人舒心
不过W终究只是个潮牌,虽然价格上达到了奢华五星的水平,但是服务上只能用威斯汀的水平来进行期待
有一点好的是W主要面向年轻人,所以服务员感觉还比较直,不那么拐弯抹角,这点我比较喜欢
比如我房间里电视遥控器坏了,打电话叫人修,修完了前台电话问我修好了吗,我说好了,前台妹子直接一句,那太棒了
我就感觉特别亲切……
不过疏失有点多,一个是开始CI给我降房
另一个是我结账时候,FHR的offer住三送一到9月30日就结束了
但是我发现给我的账单仍然是FHR专案,少算了一晚房费,我就问,这个可以吗?你愿意少算一晚我当然高兴了
(因为我习惯退房前一晚提前结账,所以怕少算一晚房费节外生枝)
然后前台妹子瞬间打印出了新的账单,四晚房费
结果回国之后看到坛子里有飞友同样是FHR预定国庆期间,只算了三晚房费,感觉损失了一个亿
P卡晚上5点-7点在大堂吧有HH,不过我不喝酒就没去,估计就是各种酒和一些饼干、小点心啥的?
另外也不知道是P卡还是FHR得欢迎礼,反正因为临时降房没在房间里放着
睡一觉起来发现给了封信,让我方便的时候给前台打电话送欢迎礼
不过那欢迎礼和香格里拉的比是够寒酸的……………………
===========================================以下图片==========================================
各种骚气的公共空间
住客停车免费,拿停车卡在前台消磁,但是在前台消磁之后还要在停车场缴费机上再过一下
好多人忘了,停车场看门大爷都见怪不怪了……
另外就是台北W半夜2点大堂还各种妖魔鬼怪群魔乱舞,各种看着就外围的妹子在大堂吧里玩耍……
我下去结房账时候看着半夜2点还这么多人都惊了
房间,订的乞丐房,APP升级到角房
CI时候又临时降级成壮美……
健身房,算是中等偏上水平
有SMS架,可以完成基础的练习
早餐咖啡
默认给的是拉花咖啡
不过我喜欢喝黑咖啡
早餐出品和种类还是不错的
还有可尔必思喝
紫艳中餐厅,介绍上写着是世界第一家开在W里的中餐厅
奇怪的是只有日文介绍里有这个字样
中文和英文里都没有
出品嘛……反正我不爱吃粤菜……除了炒牛河……
另外有没有广东大佬解释下,为什么粤菜是两双筷子的?
我在香港天龙轩吃也是两双筷子
白金欢迎礼
那个月饼是我吃过最难吃的月饼……
室外泳池,感觉作用更像大堂吧的景观水池
没有上海W那么骚气
我穿着泳裤在里面对着周围喝酒的现充情侣展示肌肉
成吉思汗健身馆
台湾也知道繁体字太难写
直接写 台湾制霸 了
主攻健力的馆子
我本科巅峰期605的三项成绩 现在也依然能200KG深蹲做组,好歹没丢脸
台湾牛肉面,没注意进了一家清真牛肉面馆……
北平酱牛肉……有点意思……台湾的清真牛肉面都没有辣子得嘛……?说好的一清二白三红呢
标签: 台北W

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
yjcc2021-5-20 21:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhanghengke2017-12-1 12:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
惗江南2017-11-8 13:33
mrwc912017-11-7 19:55
asjameslin012017-10-18 12:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

Momo5022  白金会员  2017-10-14 14:24:35  | 显示全部楼层
牛肉面好赞
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
困死爹了  钻石会员  2017-10-14 15:01:11  | 显示全部楼层
我关注的是深蹲200kg
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jiang8222017-10-15 10:10
song222  钻石会员   楼主| 2017-10-14 16:40:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我之前研究了一下,看上面写着台湾的温泉酒店要穿泳衣进去的?
那我还不如直接去我最喜欢的神户泡温泉
我觉得香鸡虽然旧,但是并不差
就像北京瑞吉似的
和W比起来就像一台20年车龄但是保养得当的S600,而W就相当于一个最近两年新买的CLA
song222  钻石会员   楼主| 2017-10-14 16:42:04  | 显示全部楼层
困死爹了 发表于 2017-10-14 15:01
我关注的是深蹲200kg
蛤,在健力圈子里还挺平常的
我们大学是全国力量举最强的大学
以平均深蹲能力超过200KG而自豪
去年大学生比赛105KG级冠军是我们的,深蹲350KG
还有一个105+级的可以卧推200KG
song222  钻石会员   楼主| 2017-10-14 20:25:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好像有点道理……
我们锦州吃饭好像没在意过公筷的问题……
不过汤多的炖菜里面会有一个大勺子
song222  钻石会员   楼主| 2017-10-14 20:40:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
恩,我感觉MO是最令人放心的品牌之一
至今为止没遇到过让人不满意的MO(最差的也只是在期望之内,我感觉MO做的真的很不错,连锁品牌能做到这个地步挺难的)
不过考虑到位置、特色、规模(还有积分羊毛),最后还是选了W
之前也看过台北MO的报告,感觉规模有点小,而且没什么亮点(或者说是特色,台北MO就像其他MO一样出色,所以我也就没有专门在台北住MO的强烈欲望,如果我是出差的话,或许会做令人安心的选择,但是对于旅游来说,还是想选择特点比较突出的酒店,哪怕缺点也一样突出)
brian1122  钻石会员  2017-10-14 23:12:52  | 显示全部楼层
W还不错吧,健身房很好,
壮美不是可以看到101吗,窗边的沙发不一样了
song222  钻石会员   楼主| 2017-10-14 23:42:28  | 显示全部楼层
brian1122 发表于 2017-10-14 23:12
W还不错吧,健身房很好,
壮美不是可以看到101吗,窗边的沙发不一样了
那可能就是绝佳?
反正我只关心我的酷角去哪里了
是不是有个终白黑卡大佬开着直升机在我到达前10分钟降落在酒店楼顶
rayzism  钻石会员  2017-10-15 08:39:14  | 显示全部楼层
200KG也是牛...
马噜咕  黑钻会员  2017-10-15 09:09:51  | 显示全部楼层
手动赞卫生间自拍的兰花指,蛮man的
马噜咕  黑钻会员  2017-10-15 09:10:07  | 显示全部楼层
手动赞卫生间自拍的兰花指,蛮man的
我叫纠结伦  蓝钻会员  2017-10-15 13:12:59  | 显示全部楼层
自己一个人去台北?
crazyorange  白金会员  2017-10-15 19:36:30  | 显示全部楼层
又认真看了一下卫生间自拍,果然很美式