{var_dump()}
发文

「我负晨星」曼谷Indigo的日与夜(16P)

3079 77
“知其不可为而为之”从来只是圣人才能做到的事情。当我竭力凑出假期深夜抵达暹罗,在晨光熹微中沐浴着热风朝向Indigo靛蓝门牌按下快门的时候,脑海里电光火石般闪现出初中语文老师点评《出师表》时眼底的那一抹凝重。
就像诸葛亮其实早就知道“兴复汉室还于旧都”是且仅是空想一样,现在的我早已坦然接受相机里的大多数照片与伊们所承载的故事只不过是一场幻光。当时的我曾雄心勃勃拍了不少照片想要完成一份内容充实、图文并茂的report,但囿于回国后学校和公司两头事务繁忙,兼又有论坛上诸位前辈珠玉在前,所以在此仅是略略提一些此次入住的所见所闻,其他事宜不再赘述。
作为一名预算和时间均有限的学生党,从性价比最大化角度出发,提前三个月在官方APP以预付价预定了2018年1月初四天三晚的CHAIYAPRUEK客房。在泰语里是指一种粉红色的肉桂树,享有国树的崇高地位。作为该酒店的第二级房型,PA的我当然没有被升级到Ratchapruek皇家无烟套房,但给了一个相对较高的19层,位于楼层拐角位置,配备有面向西侧美国大使馆的小阳台以及南侧建筑群的浴缸和落地窗。
19层的楼层分布 中央有一个贯穿几层楼的中庭
办公桌右侧的电视机外是可以打开出去的小阳台
泡着澡面对川流不息的wireless road其实也蛮有感觉
备品是黑色包装的THAI JASMINE&MINT,一种泰国当地的品牌,味道不重稍显清新,个人蛮喜欢。
枕头和床垫都很舒服,房间整体是木质地板,但在床前铺设了一块圆形地毯,富有东南亚特色。
当初选择Indigo的重要原因就是为了24层的无边泳池。虽然无数次被吐槽太小,但来到这里终究还是厚着脸皮拜托工作人员拍了几张打卡照片。
其实我也是顶着泳池边国人小哥哥小姐姐们玩味的笑容租了flamingo拍照的,但由于效果不佳这里就不放图了。
从窗外望出去向北是Central Embassy,本区域密集地分布着大量酒店,本次旅伴从斯德哥尔摩飞过来的Z同学便下榻在Park Hyatt,那就又是另一种画风了。
诸位下次来玩可以提前看好酒单
回到Indigo本身,check in时我小气地选择了600欢迎分,却又在扭蛋机环节抽中了S会员赠饮,前往2楼吧台换了一杯26 Passions,覆盆子馥郁的味道稍稍掩去了酒精的烈度,施施然坐在长桌的一头看着挑高大堂两边高耸的书架,原以为只是装饰,但真有小朋友搬来梯子爬上去阅读,由此可见一点用心。
真正带来惊艳感的是26层的CHAR酒吧,尽管左侧的位置上油腻中年大叔忙着给网红脸小姐姐各种拍照和自拍,但静静听着右侧白人老爷爷拿着他年轻时的帅照认真撩妹,倒也不失为一种乐趣。点了一支香槟,索价2350铢,就着附赠的几只牡蛎囫囵吞下,微醺中回到房间,已是能看到夜空中的几颗晨星。CHAR吧氛围很好,view也很棒,看到有不少非住店客的泰国当地人晚上来玩,侍应生的颜值和服务也都在线,大抵是消磨时间的好去处。至少环球客的Z抛下对他毕恭毕敬的PH,来CHAR喝了三晚酒并最终成功加到侍应生小哥的Line。
人生何处不相逢?
但遗憾的是,在曼谷期间许下几次早起看晨星、看日出的心愿,却总是因为各种各样的原因与其失之交臂。唯一一次近似接近的机会却是在人流熙熙攘攘的考山路夜市,拍照时一位小姐姐突然入镜,笑容闪耀如晨星。
鸭肉红咖喱+荔枝冰沙
海鲜炒面+芒果糯米饭+荔枝冰沙
此时唯有美食能够抚平不安的灵魂。看诸位前辈的测评都有提到Indigo高品质的Room Service,于是有两次深夜归来便毫不犹豫地下单。电话里的小姐姐柔声提醒准备宵夜需要约30min,但往往不到10min便想起门铃声,效率不可谓不高。特地选了相对温和的菜肴,尽管并不清淡但也多少可以充实因为白天踩雷青咖喱而隐隐作痛的钱包、胃与心。
离开时在街头买了两束金盏菊和茉莉织成的花环,本来还在纠结归国后送给谁戴,忽又想起鲜花无法带回国内,于是释然一笑,投诸礼宾,这也是我本次旅途在Indigo留下的最后一张照片。
玄武湖雪色
雪后金陵
第二天我起得很早,拉开窗帘大雾茫茫。我仍旧没有看到晨星。
「好一似食尽鸟头林,落了片白茫茫大地真干净」
那就算了吧。我不想看了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (46朵) 鲜花榜
小李探花李寻欢2018-3-17 01:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sunfeisun2018-3-16 09:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bizleopard2018-3-15 22:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大大的冬瓜2018-1-21 19:50
紫金南麓2018-1-21 16:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

ybtf    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞机之神3 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Dua Lipa  蓝钻会员  2018-1-12 03:21:08  | 显示全部楼层
喜翻儿喜翻儿
verboten  黑钻会员  2018-1-12 06:53:27  | 显示全部楼层
原来Central Embassy楼上是Park Hyatt啊。之前去吃了两次建兴,还以为楼上都是写字楼。
xiongtu  蓝钻会员  2018-1-12 07:25:50  | 显示全部楼层
谢谢分享~
佩之  蓝钻会员   楼主| 2018-1-12 08:08:16  | 显示全部楼层
verboten 发表于 2018-1-12 06:53
原来Central Embassy楼上是Park Hyatt啊。之前去吃了两次建兴,还以为楼上都是写字楼。
对的 从一楼入口向东推开一扇小门可见一条弯转的回廊,通向PH的抵达大厅
佩之  蓝钻会员   楼主| 2018-1-12 08:08:52  | 显示全部楼层
五成新 发表于 2018-1-12 03:00
忽忆故人天际去,计程那日到曼谷。
Report可见入住时的体验经历,翔实又不冗杂。也没有笔墨展开过多情感,比我切合主题的多的多,送花打卡。
住的、吃的、玩得开心就好~
日出而林霏开,晨星初升,接下来是新的一天,新的旅伴,新的地方。
祝收获更为精彩的旅途,迟到的晚安。
谢谢
佩之  蓝钻会员   楼主| 2018-1-12 08:09:26  | 显示全部楼层
嘟嘟嘟 发表于 2018-1-12 05:45
好景好背
希望有好事
佩之  蓝钻会员   楼主| 2018-1-12 08:09:49  | 显示全部楼层
谈谈心 讲道理 发表于 2018-1-12 02:29
文人骚客,
俗称“拽白”
佩之  蓝钻会员   楼主| 2018-1-12 08:10:05  | 显示全部楼层
FineYeah 发表于 2018-1-12 03:21
喜翻儿喜翻儿
欢迎体验
佩之  蓝钻会员   楼主| 2018-1-12 08:10:24  | 显示全部楼层
Jessica】 发表于 2018-1-12 05:47
一脸懵逼
德里克兰  蓝钻会员  2018-1-12 08:12:15  | 显示全部楼层
这家的room service很值得推崇
佩之  蓝钻会员   楼主| 2018-1-12 08:23:01  | 显示全部楼层
德里克兰 发表于 2018-1-12 08:12
这家的room service很值得推崇
好吃不贵 好玩不累
佩之  蓝钻会员   楼主| 2018-1-12 09:39:45  | 显示全部楼层
ybtf 发表于 2018-1-12 09:36
不错,感受了
值得一试
jizi521  钻石会员  2018-1-12 09:47:59  | 显示全部楼层
金陵骚客,现在的学生党真会玩