{var_dump()}

入坑以来申卡用卡分享 | *丝3白 AE百夫长 申卡心得

7084 37
【个人情况】之所以发在招行的版块是因为在入坑之前一直使用招行的金卡用了10年,对招行都感情了,在其次我的首张白金卡也是招行的,所以发在了招行版块。去年入坑到现在,普通小白一个,7行35万授信,算是比较低了。
【申卡全过程】:
自从去年2月份经同事介绍入坑后,开始了玩卡历程,到目前为止仍然算个小白,但也有了一点心得,看了论坛里很多卡友的分享对我有很帮助,本着不一直做伸手党,在此分享自己的心得。
1,招行要重点讲一下,小昭是我人生申请的第一家信用卡,没其他原因,第一份工作单位给办了招行公务卡,后就自己加办了个人卡。一张个人小金卡用了接近10年,自从去年和同事一起出差,被多次教育后,发现了新大陆,17年2月网点裸申请招行经典白(除了提供了良民证和招行金卡外,没提供任何其他材料),成功下卡。
  今年年初又裸申请加办了百夫长。不过心酸的是,我2月初刚扣年费,就看到无法兑换SPG的噩耗了,一把心酸,积累了10年的积分,除了当年不太懂事换过几次DQ冰淇淋之外,从来没用一直攒着换spg。简直是晴天霹雳,爱与恨的招行。。。。。。。。。。
2,浦发AE,也是那位操碎了心劝我办卡的同事,劝我办个浦发AE,我就试了网申,结果不停的被拒的一塌糊涂,几次下来完全没希望,网申期间另外的同事网申秒下卡,问过才知道,他在浦发有几百万的房贷。。。我等*丝就不说了。抓紧去网点申办,提交了工资流水,公积金流水,招行经典白,无情的被拒了,但当时论坛一直在传4月份浦发进件条件要提高了,抱着在试一下的心态,拿着相同的材料,换了一个网点再次申请。结果神奇的事情发生了,当时我在巴黎出差,收到审核通过的短信,心情那叫一个高兴,也再次证明猴子银行不是浪得虚名,同样的材料在同一个月申请,第一次被拒,第二次就过了,我自己都蒙圈了。还有一点有意思的是,我批卡那天是2017年3月31日。提高难度前最后一天。也算是小幸运吧。
3,交行,一家心酸的银行,几年前不懂事地摊为了礼品办了一张沃尔玛,一直没开卡使用,后来销户了,结果申请一次拒一次,去年八月某天去沃尔玛超市购物,门口正好有办卡摆摊的,抱着试试心态,申请了一下,结果呵呵,1.5w额度金凤凰买菜卡。提现后来者,没事真的不要随便销户,真的很伤很伤。
   后话,去年12月为了一个邀请一个用户板卡获得电动牙刷(就是现在周周刷这款),邀请了家里领导大人APP网申。结果不到24小时,白麒麟直接下卡,我也是醉醉了,家里领导收入和社保基数都远远低于我,但她就是批了。不过最近看了附属卡除了没有酒后代驾外,其他权益一样(我主要看中境外积分和2小时延误险),我也就直接持有领导大人的附属卡,断了以后在此申请交行的欲望了。所以在此提醒大家,千万别没事乱办卡,千万别乱销户。活生生的栗子。
4,剩下就没啥可说的了,建行是为了帮朋友完成邀请5个人拿Apple Watch指标办的1万额度买菜卡,华夏是为了ETC办的。中行是工资行,网点拼命推销办的。
【18年希望推倒的卡】:
    民生百夫长
    农行精粹白
    国航世界卡
【最后总结】:
  • 多分享给大家,不做伸手党~
  • 千万别没事乱办卡,千万别乱销户
  • 申卡讲时间和缘分,错过了好时机,事倍功半,抓住好机会,事半功倍。
  • 卡不在多,够用就行
  • 申卡的过程也是一种享受的过程
  • 祝愿大家,都拿到好的卡片
入坑以来申卡用卡分享 | *丝3白 AE百夫长 申卡心得

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
dabanzuan2019-6-17 16:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
大鹏19872018-4-7 16:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leeyxu2018-4-1 11:34
it_dengdong2018-4-1 11:04
鱼丸哥2018-3-23 12:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

咖啡蘸点酱  黑钻会员  2018-2-28 17:45:03  | 显示全部楼层
顶你
tkspuk  白金会员   楼主| 2018-2-28 20:45:55  | 显示全部楼层
Pato 发表于 2018-2-28 20:13
好像在哪里见过
今天下午手敲版
灵月顽石  白金会员  2018-2-28 21:02:30  | 显示全部楼层
有招行百夫长了为啥还要民生啊
赔钱货  黑钻会员  2018-2-28 21:59:48  | 显示全部楼层
易卡用着咋样?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
1102874266 2018-3-2 17:44
wzj163  蓝钻会员  2018-2-28 22:37:45  | 显示全部楼层
网点办浦发阿姨白 他行卡被复印 有风险吗?
matrixgt  钻石会员  2018-2-28 23:06:27  | 显示全部楼层
今天刚去网点进件的阿姨白,希望能下
rojjor  蓝钻会员  2018-2-28 23:27:30  | 显示全部楼层
总觉得很好
tkspuk  白金会员   楼主| 2018-3-1 01:26:40  | 显示全部楼层
灵月顽石 发表于 2018-2-28 21:02
有招行百夫长了为啥还要民生啊
招行我主要看中spg权益,平时住spg比较多,有白金加持,现在可能没了,就不想留了。民生AE有大服务,家里领导有需求。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
codingCat2018-3-4 13:45
神游大地  钻石会员  2018-3-2 00:11:30  | 显示全部楼层
实在
youone  钻石会员  2018-3-2 18:17:20  | 显示全部楼层
你想推的三张也是我想要的
laurent  钻石会员  2018-3-2 19:58:16  | 显示全部楼层
民生百夫长比招行的好下多了,一个房产证然后上门拍了照一个月后无征信批卡
Tommyliu777  钻石会员  2018-3-2 20:38:33  | 显示全部楼层
laurent 发表于 2018-3-2 19:58
民生百夫长比招行的好下多了,一个房产证然后上门拍了照一个月后无征信批卡
权益好在哪里呢?