{var_dump()}

关于巨额砖理财的问题

11666 64
在一些打算搬砖下ae,或者搬砖免年费的询问帖子下,总有一些声音会教育到(500砖举例哈):
1. 500砖放浦发,傻了吧?有这钱不买点信托?
2. 500砖0.1%的利差就是5000
3. 有这钱还放银行理财,怕不是拆迁户吧(嘲讽之味要溢出屏幕了)
我想说的是,你们这些冷嘲热讽的,没有一个拿出具体产品的,哪家银行,哪个理财,多少收益,只会打嘴炮。
你根本不知道人家这笔钱的投资需求是什么,这500砖的投资需求如果是强流动性,快周转,安全性第一,只能买6个月以下理财,甚至大部分只能买类活期理财,你还推荐信托?
再说,大笔资金跟小额资金的理财方式简直天差万别,别用你们拿几万块买p2p的眼光看问题,能拿出500砖闲钱理财的人会不知道如何合理安排自己的资产吗?
附上我接触过的几家银行私行级别理财,整理了表格,可以看看,建行为什么高,是因为我咨询的是深圳分行,理财种类比较多,利率也蛮好。
当然,一个人的眼光毕竟有限,还望各位老板不吝赐教,如果有更好的理财方式,还请告知,大家探讨一下,希望流动性与安全性并存。毕竟,差0.1%就是5000块啊
关于巨额砖理财的问题

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
悟空的筋斗云2020-4-20 07:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rightnow462019-9-24 12:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
faramita2019-3-23 07:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
痞子不是菜2019-2-22 17:18
阿蛋戈2019-2-21 17:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

洗脚用飘柔  黑钻会员  2018-4-8 10:57:13  | 显示全部楼层
可以找理财经理要理财码,一直可以买新客理财,收益率在5.5左右,例如我买的浦发的新客理财,91天的5.43,63天的5.2,只要有理财码,可以一直买
鲜花 (9朵) 鲜花榜
耐心静待花开2020-4-17 08:00
飞客23341082020-4-1 20:25
trialnerror2019-1-15 22:37
seanpann2018-4-15 11:52
hswaihyl2018-4-14 17:26
赞同,嘴炮党实在太多,动不动就教土豪理财
鲜花 (1朵) 鲜花榜
polytechnic2018-4-14 18:35
eqpow  钻石会员  2018-4-8 11:01:57  | 显示全部楼层
认真你就输了,我每次去追问他们,最后也就告诉我买个浦发新户理财,我还以为有多么牛的资产配置方案呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
妙化2020-4-9 12:15
兔子小白  白金会员  2018-4-8 11:13:39  | 显示全部楼层
毕竟资金量、理财周期需求、产品风险承受能力不同,关注的产品就不一样。
以前比较过一些银行的非保本和保本理财产品的收益,主要是关注了银行自营理财——招行没有自营理财我就睁一眼闭一眼的比较了。下面是以前我发过的帖子。
几个银行的非保本理财收益对比,https://www.flyert.com/thread-1725206-1-1.html
比较几家银行的保本理财产品,https://www.flyert.com/thread-1767895-1-1.html
虽然理财产品、收益率是短期时效性,但是基本上来说大趋势是这个样子。依照去年底至今的关注,这几个银行中变化最大的是中国银行,两三个月至两三年的非保本理财的收益都可以达到4.9%-5.2%左右,交行也有了一些5.2%-5.3%的产品,需要理财经理预留额度,这两家高收益率自营理财产品现在非常抢手,手慢无。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
chopinvsmozart2018-7-1 18:30
sunev2018-4-8 22:52
飞客17703152018-4-8 11:20
乐游山水  钻石会员  2018-4-8 11:22:16  | 显示全部楼层
高回报的高风险!现在80k买的***10%2个月期的,担惊受怕
飞客1770315  白金会员   楼主| 2018-4-8 13:05:59  | 显示全部楼层
洗脚用飘柔 发表于 2018-4-8 10:57
可以找理财经理要理财码,一直可以买新客理财,收益率在5.5左右,例如我买的浦发的新客理财,91天的5.43,63天的5.2,只要有理财码,可以一直买
那你期间除了新客还买过别的理财吗?因为新客只有300万额度啊,我理财经理说只要买了其他的,就不能再买新客了,不然是可以一直买的
洗脚用飘柔  黑钻会员  2018-4-8 13:41:21  | 显示全部楼层
prc880730 发表于 2018-4-8 13:05
那你期间除了新客还买过别的理财吗?因为新客只有300万额度啊,我理财经理说只要买了其他的,就不能再买新客了,不然是可以一直买的
没有,我是3月开的理财户,搬了200砖进去,后来想追加,理财经理就给了我一个理财码,继续算新户
倦一游走  终钻会员  2018-4-8 14:05:37  | 显示全部楼层
洗脚用飘柔 发表于 2018-4-8 13:41
没有,我是3月开的理财户,搬了200砖进去,后来想追加,理财经理就给了我一个理财码,继续算新户
还有这种操作?回头我也去问问。新户188天理财,只能100砖封顶。我的理财经理只是帮我在未达标V10的情况下,标记为高资产净值客户,让我提前可以享受其它产品(高净值类)。
洗脚用飘柔  黑钻会员  2018-4-8 14:07:08  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2018-4-8 14:05
还有这种操作?回头我也去问问。新户188天理财,只能100砖封顶。我的理财经理只是帮我在未达标V10的情况 ...
我买的是91天的那个,坐标0769,理财经理还挺好说话的
倦一游走  终钻会员  2018-4-8 14:08:16  | 显示全部楼层
严重同意楼主看法。能放几百砖扔银行的,毕竟会是几千万的身家。按照一般投资人的资产配置,一定是银行,股票,债券,基金,保险等合理的比例。所以扔自己的砖去银行理财,让别人去说吧。
zelongzhu  金卡会员  2018-4-8 15:41:42  | 显示全部楼层
买房!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Jacky91172018-12-10 12:58
Jacky91172018-12-10 12:58
那简饶空  白金会员  2018-4-8 15:47:20  | 显示全部楼层
买茅台啊~
caoxulei  钻石会员  2018-4-8 19:06:32  | 显示全部楼层
那简饶空 发表于 2018-4-8 15:47
买茅台啊~
现在这段时间买茅台妥妥的被反撸
飞跃客  黑钻会员  2018-4-8 19:26:27  | 显示全部楼层
有500砖闲钱真的不一定懂理财。我家一老人家因为怕银行倒闭听说每家银行不能放太多,分散为10家8家银行vip,从来只买大额存单,不过无所谓了退休工资每月一万多。
uoudor  白金会员  2018-4-8 22:29:49  | 显示全部楼层
兴业300以上就有6%的了
datiger  蓝钻会员  2018-4-8 22:45:17  | 显示全部楼层
工行前几天有个6.1的远超你表中利息,好像满了现在5.88,谈谈心下个工行金属私人银行黑卡逼格绝对高!
飞客1770315  白金会员   楼主| 2018-4-8 22:45:33  | 显示全部楼层
高建瓴 发表于 2018-4-8 22:00
因为投资需要,理财我只买T 0的,可以给你个比较。
1. 招行:3.5-4.2%。大部分时间收益低,偶尔比较高。好处是1块起,利息按日结。
2. 平安:4-4.2%。收益高且比较稳定。普通的日添利20万起,私行的50万起,收益年化差万五左右,利息按日结。特别之处是有个智能日添利,每天晚上11点之前买都计息,特别适合周日到账的资金。
3. 浦发:4-4.15%。起点5万,私行产品起点300万。利息按月结。
4. 中信:4.1-4.35%。起点5万,私行的起300万,4.35%,是我知道的T 0理财最高的。
受教了,你些个产品不属于挂挡计息的吗?比如小于7天一个利息,7-14天一个利息等。
你这个是不是类似货币基金一样的?