{var_dump()}
发文

东航国际线公务舱初体验

10051 39
作为一条出差狗,base在上海,自然主飞东航,以往公干也坐过不少次反鱼骨,当然,更多的则是大板凳。不过东航更多只是关乎工作,每次出国旅行,外航总是首选,价格、餐食、服务等方面似乎更具优势。
但这次不同,因为终于我攒够了积分。
去年底,趁着快有积分过期,一把清了手里积分,换了浦东往返伦敦的公务舱机票一对。
东航飞伦敦都是比较新的777,公务舱反鱼骨,除了哗哗的积分,每个人还要近6000的税费。不过希望老婆能休息好,到了伦敦腿也不酸,背也不疼,血拼能量满满,那就值得。
用兴业行悠卡预约了龙腾出行,一辆荣威e950在预约时间十分钟前准时停在小区门口。日上免税店和36号贵宾室都是必须的打卡地点。95折扫码带走,93折app上选好回来提货,东航那碗面下肚,机场也就没什么羊毛了…
东航小姐姐热情地领到了座位,欢迎饮料选了轻舞飞扬,貌似国内航线没有见过这货啊…被子塑封好放在脚凳上,上机我穿得刚好,没打算拆被子,听说拆了的话,回程旅客也只能接着用,希望回程的旅客可以谢谢我哈。
洗漱包是欧舒丹,耳机是没法用,还得靠自带的BOSE降噪。之前出差基本上我上了飞机就睡觉也没研究过东航的机上Wi-Fi,这次准备在飞机上刷刷朋友圈,问了一下空姐,起飞20分钟后可以使用Wi-Fi的“CEAIR-WIFI”。连上之后,打开网址“ce-air.com”可以看见连接状态,然而,我们这架飞机一直都是“等待卫星连接”状态,工作人员重启系统两次也始终没能连上网络。重启系统会导致机上娱乐设施也全部重启,估计试了两次也不敢试了,上不了网至少让别人好好看个电影吧。看电影倒是不用担心外航飞机上有没有中文字幕的问题。
上了飞机一直在电话上解决几个工作上的棘手问题,然后等到空姐来帮我点餐的时候,说某个主食没有了,只能剩下的三个里面选,不过承诺下一餐让我先挑,于是随便点了个意大利面。
能选的也就只有主食,连中式西式都省了么…直接按照西式三道的来上,摆盘,还凑活,至少比味道强一点点。希望经济舱餐食也还凑活…
一觉过后,空姐果然**就拿着菜单让我再来一次四选一,两个主食配米饭,另两个则是西式,我选了一份“烤鸡脯”,感觉这可能是英式黑暗料理的热身。
又看完一部电影,睡了一觉,最后一顿点心也不能错过,要了中式的清粥小菜,配菜中的宝塔菜可是几百年没吃过了,一下子勾起了童年记忆。
下飞机的时候,每人发了一张快速通道邀请卡,相当于VIP通道人比较少,英国大妈用标准伦敦腔问了我和老婆要去哪些地方,各自职业等等问题。实测出舱门后入关和提取行李在20分钟左右完成。
走出门看到境外接机派来身形巨大的司机已在举牌等候,坐上了新款奔驰V250,期待今天开始的英伦之行。
东航国际线公务舱初体验
东航国际线公务舱初体验
东航国际线公务舱初体验
东航国际线公务舱初体验
东航国际线公务舱初体验
东航国际线公务舱初体验
东航国际线公务舱初体验
东航国际线公务舱初体验

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
alpharxl
+ 18 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
Carterwang232018-5-23 19:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
欧阳如刚2018-5-22 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Caijihan2018-5-21 19:49
KevinSun19872018-5-19 15:04
thunderer2018-5-18 19:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

我是小爷  钻石会员  2018-4-27 07:34:17  | 显示全部楼层
谢谢分享,不错不错
有空先生  钻石会员  2018-4-27 07:44:52  | 显示全部楼层
公干的待遇这么好啊~纪委书记在路上~哈哈哈
stevenleing    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
东航国际线公务舱初体验
东航国际线公务舱初体验
hunter_ye1976  钻石会员  2018-4-27 08:24:11  | 显示全部楼层
想请教一下,哪个APP可以有93折扣?
babycat1988  钻石会员  2018-4-27 09:28:56  | 显示全部楼层
hunter_ye1976 发表于 2018-4-27 08:24
有个日上的app 可以搜到 但不知道九三折怎么撸
Jerryklose  蓝钻会员  2018-4-27 09:57:11  | 显示全部楼层
换伦敦真心不划算,离境税100多磅。。。楼主下次可以试PVG~LHR和CDG~PVG
halfsun  白金会员   楼主| 2018-4-27 10:48:00  | 显示全部楼层
有空先生 发表于 2018-4-27 07:44
公干的待遇这么好啊~纪委书记在路上~哈哈哈
这两年不行了呀,不准买P舱了
halfsun  白金会员   楼主| 2018-4-27 11:04:33  | 显示全部楼层
M*4958531*47 发表于 2018-4-27 09:57
换伦敦真心不划算,离境税100多磅。。。楼主下次可以试PVG~LHR和CDG~PVG
感谢感谢,没想到英国税这么高
halfsun  白金会员   楼主| 2018-4-27 11:05:38  | 显示全部楼层
onlyukiki 发表于 2018-4-27 10:33
竟然能换到商务,真不错。现在东航很坏,3条7的,经常放头等收割积分。
可能换的比较早?至少飞伦敦大多日期都有公务舱积分票
halfsun  白金会员   楼主| 2018-4-27 11:11:55  | 显示全部楼层
hunter_ye1976 发表于 2018-4-27 08:24
网上找到安装日上app教程一般就能看到93折教程了
gascoigne  黑钻会员  2018-4-27 11:13:11  | 显示全部楼层
税费实在感人,,,
Jerryklose  蓝钻会员  2018-4-27 11:26:35  | 显示全部楼层
xiaodao2000 发表于 2018-4-27 11:23
没看懂啊,你说换伦敦不划算,又说下次试试LHR?这还是伦敦啊,还是你说去程上海-伦敦,回程巴黎-上海?好像这样就算两个单程,更不划算
这样可以避开100磅离境税